Страница 1 из 11
Форум » RBC METRO 2033 » Новости и объявления » RBC Metro 2033 (бета-тест)
RBC Metro 2033 (бета-тест)
Среда, 07.06.2017, 11:30
1
Руководитель RBC
Командир отряда


Сюжет:
2033 год, Москва - бывшую столицу Российской Федерации сотрясает сильнейшее землетрясение, в результате которого происходит разрушение большого количества зданий на поверхности, а также обвалы в московском метро. Значительная часть основных туннелей погреблена под тоннами грунта, станции отрезаны друг от друга. Одним из таких стали территории Полиса, Фермеров Сокола, нацистов Четвертый Рейха и другие.Ситуацию усугубляет невозможность выйти на поверхность. Все попытки добраться до отрезанных станций поверху заканчиваются неудачей - группы смельчаков пропадают и связь теряется с ними, лишь только они покидают подземные тоннели. Что это за напасть, и какова судьба сталкеров никто не знает. Многие начальники станций отказываются выпускать своих людей, до тех пор пока не будет установлена причина исчезновения спасательных групп.

Ганза пытается максимально эффективно воспользоваться дефицитом товаров, поставлявшихся с отрезанных станций. Цены на многие вещи взлетели втрое к обычному. Три доступные станции Комсомольская - кольцевая, Проспект Мира и Новослободская устанавливают монополию. Ходят слухи, что на совете союза Кольцевых станций обсуждается введение налогов на проход, что может очень сильно ударить по челнокам. В свою очередь обстановка накаляется еще и за счет большого количества контрабанды наркотиков, с которой активно борется Служба Безопасности Ганзы. На последнем заседании Валерий Логинов отдал распоряжение майору Воронову разобраться с проблемой. В связи с чем на пропускных пунктах кольцевой установлен строжайший режим, досматривают всех. При любых попытках неповиновения людей разворачивают или ссылают на каторгу. Но несмотря на все принятые меры, наркотики, и самые известные из них - Грибы радости, продолжают растекаться по всем веткам и станциям. Многие поговаривают, что происходит это не без помощи кого-то из ближнего круга Логинова. Ведь всем понятно откуда растут ноги. Цветной бульвар - основной поставщик запрещенных веществ находиться под боком и законопроект о закрытие путей к нему уже во второй раз был отклонен советом СКС.

В самом оплоте местного криминала - Цветном бульваре твориться настоящий хаос. Землетрясение застало очень многих врасплох, включая банды и группировки, пришедшие например с Китай-города. Всем им пришлось податься на Бульвар, как наиболее лояльно относящейся к их братии территории. Многие из новоприбывших были недовольны политикой Хозяина - негласного лидера станции. Было предложено передать бразды правления в руки сходняку, состоящему из наиболее авторитетных людей. В результате кровавой стычки, которая унесла жизни пары десятков бойцов, Хозяин был смещен. Вовремя почуяв откуда дует ветер, старый Вор, быстро передал власть сходняку, заняв там одно из мест. В результате чего на Цветном Бульваре организовалось несколько группировок, которые подчиняются лишь своему лидеру. Появляться на станции стало опасно для любого путника, могли обобрать прямо на перроне и никто не заступится и не остановит. В связи с этим добыча и переработка радиоактивных грибов перешла в руки разрозненных групп и более никем не контролировалось. Теперь чуть ли не каждый мог добыть, переработать и продать партию грибов радости.

Содружество ВДНХ также претерпевает ряд глобальных изменений. Несменный лидер Александр Сухой собирается уходить на покой. Он слишком устал, чтобы продолжать стоять во главе союза. Поэтому на территории всех трех станций развернулась настоящая предвыборная гонка. Попытать счастье  и поучаствовать в выборах может любой, кто соберет достаточное количество голосов и внесет взнос в казну Содружества. Ходят смутные слухи, что на волне выборов и неопределенности с будущим правлением, станция Рижская обдумывает мысль о выходе из Содружества и возможности примкнуть к Ганзе. Вопрос лишь в том, нужна ли такая периферийная станция Союзу Кольцевых Станций.

Красная линия после блокирования путей ведущих к Лубянке и другим своим территориям усиленно ищет способы восстановить соединения. В связи с чем огромные ресурсы брошены на расчистку завалов. Коммунисты стали перебрасывать партии заключенных из всех изоляторов и тюрем, включая даже всем известный Берилаг на станции Улица Подбельского. Тем не менее рабочей силы не хватает, от чего как рассказывают челноки, участились случаи облав на станциях Красных, скоротечные военно-полевые суды и отправка новоиспеченных каторжников к южным рубежам, чтобы там они могли послужить во славу Революции.Так же в глубоких подземных лабораториях, ученые коммунистов трудятся над раскрытием тайны поверхности. Куда и как исчезают группы сталкеров. Что с ними происходит дальше. После ряда неудачных забросов своих лучших специалистов, они не гнушаются использовать наемников с других станций, иногда в добровольно-принудительном порядке. Другими словами территории Красной линии гудят словно потревоженный улей. Поэтому находиться там или даже просто проходить мимо стало не так безопасно.

Сборка:
будет чуть позже
@RBCMetro

ftp://game.red-bear.ru/rbc_tvt/.a3s/autoconfig - качается отсюда
@task_force_radio
@RHSAFRF;
@RHSUSAF;
@RHSGREF;
@RHSSAF;
@CUP_Terrains_Core;
@CUP_Terrains_Maps;
@CUP_Terrains_CWA;

Фракции:

Ганза
Красная линия
Содружество ВДНХ
Бандиты Цветного бульвара

Откроются в процессе игры:
Фермеры и Фактории
Четвертый Рейх

Концепт игры:
Сессионные игры со свободным входом в течении всей сессии.
Элементы РП и ПвП.
Глобальная сюжетная ветка.
Сохранение лута.
Некоторые механики из Альтис Лайфа и DayZ.
Система квестов.
Система игровых кураторов, людей отвечающих за создание атмосферы, эвент-менеджеров основной задачей которых ведение глобальных и локальных сюжетов, а так же контроль за соблюдением правил в игре.

Наброски игровых правил:
  • Запрещено использовать баги и иные недоработки карты, острова, скриптов для получения игрового преимущества. О всех недочетах требуется сообщать администраторам игры.
  • Запрещено вести себя неподобающе для выбранной вами роли. Например: общаться на неигровые темы в присутствии посторонних.
  • Запрещено убийство других игроков без особой на то причины, необоснованной ЛОРом мира. Например: убийство бандитом игрока, который сдался ему. Пример убийства с причиной: безоружный игрок пытается скрываться от вас в тоннели, игнорируя ваш автомат.
  • После смерти ваш персонаж считается попавшим в больницу с кратковременной амнезией. Он забывает обстоятельства своей смерти, убийцу и не может возвращаться к месту своей гибели в течении 20 минут.
  • Ограбление. Грабители могут взять не более трех любых предметов с жертвы. Вещи, имеющие одно название, считаются одним. Например: 10 Чушек Металла или Три рожка для АК.
  • Мат, в игре разрешен.
  • На карте отсутствуют безопасные территории, за исключением закрытых локаций респауна. Как только игрок переноситься в метро, его могут убить.
  • Игровые ники должны содержать имя или кличку на РУССКОМ ЯЗЫКЕ, разрешено использовать транслит. Хорошие ники: Вася Рашпиль, Коля Варяг. Плохие ники: Дефлоратор, Нагибатель и т.д.
  • Спам метками на общей карте.

    Ориентировочная дата старта - 14.06.2017
  •  
    Пятница, 09.06.2017, 19:20
    2
    Руководитель RBC
    Командир отряда
    @RBCMetro
    Репозиторий для армасинка:
    ftp://game.red-bear.ru/rbc_metro/.a3s/autoconfig

     
    Среда, 14.06.2017, 23:14
    3
    Руководитель RBC
    Командир отряда
    Свои отзывы, свои видео можете кидать сюда.
     
    Среда, 14.06.2017, 23:32
    4
    Пользователь
    1.Нету текстур
    2.Жарим Марковку)

    Monax
     
    Четверг, 15.06.2017, 01:13
    5
    Пользователь
    Командир отряда
    От игры остались практически положительные воспоминания. Было весело, интересно. Пошугал бомжей на станции, по конфликтовал с ганзой, был в заточении завала в туннеле, потом мистическая херня с монстром за спиной ( сам не понял, но по ору и крику "НЕ ПОВОРАЧИВАЙСЯ, БЕЖИИИИМ," там чет было страшное), отдавание долга туннелю. Короче было весело, С деньгами проблем почти не было, спасибо, что была команда которая помогала и мы могли спокойно (ну почти) играть. Жаль не смогли достать противогазы и уйти в потайные туннели с радиацией, да и народу в большинстве не было, так как за пару часов игры встречались только одни и те же лица. Только когда убежали в самые ебеня туннелей смогли найти краснопузых и то мы с ними почти не разговаривали да и вообще практически никакой рп деятельности с ними не было. но было весло и интересно. Жаль, что пару задумок не удалось реализовать, атак хоть и поиграли и настроение себе подняли.  Осталось только организовать, то что можно будет продавать почти все предметы которые найдешь в игре. Да и  чтоб бутылки пустые оставались после питья, а то чет не комельфо. ну и некоторые доработки самой карты в плане засасывания и стабильности. Короче 9 лещей автору мода из 10
    Сообщение отредактировал nikodeli - Четверг, 15.06.2017, 01:14

     
    Четверг, 15.06.2017, 06:01
    6
    Пользователь
    В общем было интересно. Хотя, есть пара вещей над которыми надо поработать. Первое, что мне не понравилось- это постоянный гринд еды, воды, особенно если ты идешь в дальнюю вылазку. Персонаж очень быстро хочет есть и пить, а достать еду и воду очень долгое занятие, из-за чего ты тратишь много времени. И допустим если ты пришел с задания, а не у кого нету той же самой еды и воды, то считай ты труп, т.к просто не успеешь пополнить провизию. А заранее это сделать мешает тот факт, что если у тебя срочное задание, то ты просто не успеешь его выполнить. Решением может послужить 3 вещи: 1.увеличить время жизни персонажа, 2.уменьшить время добычи провизии, 3.добавить торговцев с едой. Можно конечно просить других бойцов это делать, тех кто устроился на профессию, но об этом попозже.
    Теперь насчет метро. Сама карта стало больше, это заметно, да и фпс повысился, хотя пару раз у меня были фризы, может только у меня, не знаю.Карта сделана классно, вот только очень чуждо смотрятся кирпичные стены и прочее на фоне монолитно-темного туннеля.Также различные развилки часто повторяются, из-за чего есть много путаницы, я понимаю, что метро-это лабиринт, все дела, но нужно сделать хоть какие-то различия. Ну и насчет антуража, сильно выделают значки RB на стенах станций и туннелей, понимаю для чего это нужно, но смотрится не естественно, да и мусор светиться, надеюсь это можно поправить. Также было пару багов, скриншоты прикреплены.
    А теперь насчет профессий. Сама система неплохая, однако, я думаю, что надо профессии распределять по слотам, т.к не многие захотят кооперироваться для того, чтобы раздобыть ту же провизию. А система со слотами немного поможет с этой проблемой.  Хотя, может это было только на этих играх.
    Все остальное сделано добротно, учитывая еще и то, что народу было намного больше, чем на предыдущих играх, можно сказать, что мод понемногу живет. Если делать тесты не так часто, чтобы народ не устал от них, а где-то раз в 1-2 месяца, подпитывая желание большими обновлениями, то думаю, что мод будет жить.
    Сообщение отредактировал Naymoll - Четверг, 15.06.2017, 07:13
    Прикрепления: 5706686.jpg(241Kb) · 6667276.jpg(200Kb)

     
    Четверг, 15.06.2017, 08:59
    7
    Пользователь
    Итак,в первую очередь - хочу сказать всей администрации,и отдельно куратору Ганзы, большое спасибо за эти игры.Было интересно,а это и главное,но не без своей ложки дегтя.
    Начиная с хорошего,стоит отметить,что мне удалось побывать в патруле Ганзы.Мы расследовали стрельбу в туннелях,оберегая свои границы от бандитов и контрабандистов. Часть наших сил отправились в темные закаулки метро,за необходимыми ресурсами,где встретили сопротивление со стороны мутантов или еще чего побери найти в этом аду.Сам же я,пока другие были в вылазки,исследовал границы наших станицей,что в итоге меня привело к находки большому кол-ву трупов солдат красной линии.Болезнь это или намеренное убийство - неизвестно.
    Также,в ближайших тоннелях были замечены бандиты,которые видимо в отсутствие основных сил Ганзы решили по-тихому стащить чего или ограбить кого.
    Но есть и минусы и одним из таких являлись аномалии(Дыры в полу,в стенах,в туннелях - проще говоря), бесконечное желание в еде и воде(Похоже стал превращаться в голодного солдата,хе) а также,то что торгаши в Ганзе оказались вероломны даже к своим и свои первые пульки я пр***** в никуда(Пропадание вещей из магазина,о чем говорилось после игры)
    Если говорить прямо,без всего рп, то для тестовых игр получилось очень неплохо.
    Жду с нетерпением след. игр и хотелось бы,чтобы исправили самые критичные вопросы в след. игре.

     
    Четверг, 15.06.2017, 14:03
    8
    Пользователь
    ВДНХ
    Сходу организовались два коммерчиских предприятия. Свечной и керамический бизнес. Помогать комерсам желания не было, сходу взял профессию сталкер и рванул на поиски д6 и бункера. Удалось найти короткий маршрут. Предложил нашим бизнесменам организовать экспедицию, однако обвал в глиняной шахте и проблемы с приобретением противогазов - помешали. Покатался по кольцу на маршрутке, когда ждать ее в движении? Слышал про наркобизнес и по слухам занимались им не бандиты. Дошел до красносельской где обнаружил много красных - мертвых красных. Финансов не заработал не везло с находками, да и на маршрутке за 15 пулек покатался, услуга за такие деньги вряд ли будет востребованна.

    Итоги: архитектура метро супер, тонели пугают своими поворотами и дальностью, станции отличные. Побольше бы народу, причем добавить его в уже существующие фракции, для массовости и движухи.

     
    Пятница, 16.06.2017, 09:53
    9
    Руководитель RBC
    Командир отряда
    Новости 1 дня:

    Очередной день в метро, как и всегда, принес новые проблемы. Одной из них является политический скандал между буржуйской Ганзой и почти анархическим Содружеством ВДНХ. Возможно, это результат грядущих выборов. По сообщениям граждан Союза Кольцевых Станций при перемещении по переходам Рижской-Алексеевской на них напали неопознанные люди, смахивающие на жителей ВДНХ. Угрожая обрезом и стреляя в воздух мирные ганзейцы были ограблены и побиты. Ведется расследование по данному делу. Петр Логинов требует разобраться со смутьянами, отыскать виноватых и прилюдно наказать. Никто не смеет нападать на жителей одного из первых государств Московского метрополитена. По отрывочным данным группу злоумышленников возглавлял некто - по кличке Василий. Майор СБ Воронов обещает найти этого человека и наказать.

    Не все спокойно и на внутренних станциях Союза Кольцевых. Был задержан по подозрению в контрабанде запрещенных наркотических веществ один из местных жителей. По его словам, он нес радиоактивные грибы чтобы сдать их Службе Безопасности для последующего уничтожения. Но около Базара он был перехвачен СБешниками, задержан и доставлен на допрос. После изъятия наркотиков, был отпущен с последним китайским предупреждением избегать в дальнейшем любых контактов с радиоактивными грибами.

    В последнее время был отмечен большой наплыв коммунистов на станции Ганзы. Кто это? Челноки, шпионы или же самые обычные дезертиры, установить не удалось. Но ясно одно, идет большой отток со станций Красной линии. Возможно, это связано с загадочными смертями. По слухам на станции Комсомольской проходящие мимо челноки обнаружили большое количество трупов. Правительство Ганзы обеспокоено этим переселением народов и непонятными смертями, возможно речь идет про чуму. Объявлено срочное собрание и обсуждается возможность ввода карантина для всех пытающихся прорваться на Кольцевую коммунистов.

    Вчера Ганзу посетил один из самых известных инженеров красных - товарищ Громов. Им и местной службой безопасности была организована совместная экспедиция на юг метро, к завалам около станции Чистые пруды. По рассказам вернувшихся, можно понять, что список работ по разбору завалов просто огромен. И еще не скоро Красным удастся докопаться до своих станций. С другой стороны и вопрос с Четвертым Рейхом получается решен. Кому-то землетрясение явно пошло на пользу.

    По всем каналам вещания Красной линии объявлен розыск человека, который по данным свидетелей обокрал перевернувшуюся в тоннели дрезина коммунистов около Чистых прудов. Ходят слухи, что среди пропавших вещей была секретная папка Главного Штаба Москвина. Любому, кто располагает данными о приметах, имени этого человека или о местонахождении документов, коммунисты обещают награду. Хотя насчет последнего есть сомнения, уж больно славиться Красная Линия своим Берилагом, да и в последние время на раскопках у них большой спрос на политических заключенных.

    Жители Цветного Бульвара сообщают о нападении на их станцию непонятной разновидности монстра. По рассказам, на них напал минимум великан, а то и циклоп. Верить или нет, решать вам. Но это первый случай нападения монстров зафиксированный после землетрясения. Возможно, твари все же нашли спуск к замурованным станциям.

    P.s. Можете оставлять в комментах свои новости в формате коротких газетных замёток.

     
    Форум » RBC METRO 2033 » Новости и объявления » RBC Metro 2033 (бета-тест)
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    
    Правила чата
    Мини-чат
    +Мини-чат
    0