Форум » RBC METRO 2033 » Вопросы и предложения » Вопросы и предложения по режиму RBC Метро 2033
Вопросы и предложения по режиму RBC Метро 2033
Четверг, 01.09.2016, 00:52
1
Руководитель RBC
Командир отряда


В этой теме можно написать ваши вопросы и предложения по режиму RBC Метро 2033

 
Воскресенье, 16.10.2016, 21:23
Участник сообщества
По форме, очень правильно как-то писал Шеф. Что у каждой фракции должен быть свой, понятный и различимый, силуэт. Так как играем в темноте, и различать немножко по-разному зеленых людей сложно. Даже когда человек стоит на другом конце освещенной платформы, а в тоннеле тем более.
Цитата
необходимо ввести третью сторону конфликта. При этом выставить в таком ключе. Ганза, Красная линия и третья сила не при каких обстоятельствах не может заключать никаких союзов. Только тотальное уничтожение. Тем самым не получиться формирование одной силы, которая собрала под свои знамена всех нейтралов.
Тут согласен полностью, третья сила сведет на нет перетягивание нейтралов Красными и Ганзой. Хотя Ганза, насколько знаю, и не пыталась. 

Цитата
Поэтому в обязательном порядке нужно будет добавить по две-три дальних раций каждой фракции, чтобы увеличить количество каналов, на которых могут сидеть лидеры и общаться. Ставлю себе в задачу.
писал об этом довольно давно

Цитата
5) какая-то связь. ДВ или назначенные каналы для связи. например, идешь на станцию для торговли-сообщил ее обитателям о своих намерениях. начался замес, а тебе он не выгоден. сквозь стрельбу вряд ли докричишься. а так попробовал связаться-может получится договориться

Цитата
Подумать что-то насчет торговли. Туман из Полиса сказал правильную вещь. Группировки самодостаточны, могут гонять караваны внутри своих станций и зарабатывать бабки. А этого быть не должно, заработок внутри своих станций должен быть минимален, основная прибыль в работе с другими удаленными станциями. Нужно пересмотреть торговлю...или же пересмотреть налоги, получаемые с нее. Сделать их меньше.
писал где-то месяц назад(

Цитата
Может подумаем над доработкой системы торговли? Кратко: водить караваны должно быть выгодно. Опасно, но выгодно. Но все же выгоднее продавать другой фракции, а не между своими станциями.
А то, действительно, Красные и Ганза довольно комфортно себя чувствуют запуская челноков между соседними своими станциями. А мои предложения торговать на моей станции за две игры были никому неинтересны, хотя некоторые товары на Бульваре можно дорого продать. А, если учесть, что есть столицы, которые висят на отдельной ветке, и путь от которых безопасен-то заработать деньги становится довольно просто.
Станции, понимаю, что все еще в разработке. Но, их двухэтажность надо либо убирать, либо иначе реализовывать. Захват крайне проблематичен, даже с большим численным превосходством. Что показала игра в среду: союз из трех фракций не смог захватить Новослободскую. И прошлая игра: сборная шла на Бульвар, пара наших на самой станции, пара в темном коридоре, и четыре человека сломили превосходящую атаку. Хотя бой был на одном уровне. При подъеме шансы на успешный штурм близки к нулю.
Цитата Morkontar ()
Есть такая мысль, убрать из продажи обоймы и магазины для всего оружия и предложить игрокам перерабатывать самим нужные им обоймы.
Классная идея!
Есть еще один момент. Нужно, чтобы было понимание того, что маленькие фракции не могут жить и развиваться на общих началах с большими, такими как Ганза, Красные, Третья сила. Они просто не имеют ресурсов для таких путей развития. У них свои цели в этом мире. И должны быть свои средства для их выполнения. Свои "рычаги воздействия", чтобы быть "на плаву", и влиять на происходящее. Чтобы большие фракции не могли просто отмахнуться, а в какой-то мере считались с остальными фракциями.
Тут еще один момент. Когда-то, я предлагал некоторые функции привязать к определенным фракциям и/или их лидерам. Ниже опишу для чего.
Итак, начнем с Полиса. Думаю, они должны быть чем-то вроде торгового центра. У них можно купить все, кроме оружия. Продукты, медикаменты, противогазы(с появлением поверхности) и т.д. Полису с этой торговли идет хороший процент. Об оружии им беспокоиться не нужно, размен есть. Продукты они покупают у себя на станции. И являются самодостаточной фракцией. А то, Полис штурмующий с Фермерами станцию за сковородку-это бред какой-то. Им нужно обеспечивать безопасность торговли и вмешиваться в конфликты с неравными силами сторон.
Фермы, ну пока лучше стейков ничего не придумано. Можно попробовать, все равно мы в процессе отладки, убрать у них оружейника, чтобы не было соблазна устроить дестрой. Пусть закупаются касками и брониками. Но, было бы неплохо, если бы изготовить сковороду мог только фермер. Либо, только фермер может отрезать правильный кусок постапокалиптической свиньи и приготовить его. Зачем это нужно? Ганза хочет стейки, а Фермы не хотят торговать с ними. Что будет в наших условиях в такой ситуации? Ганза может просто забить на них, а может собрать отряд, придти на Сокол, вырезать всех фермеров, купить сковородки и готовить у себя на станциях. А если готовить стейк может только фермер? Придется получить живого фермера. Договориться, шантажировать, взять в плен. Уже интереснее.
ВДНХ оставить под одиночных игроков, которым неинтересна "большая политика" у них есть квесты, они могут изучать метро, наниматься к кому-то на работу. Добавить им легендарный чай, который восполнит очень много очков жажды. Пусть создание чая будет не сильно напряжно в плане ресурсов. Они смогут им торговать. Но опять же, вся соль в том, что только парень с ВДНХ может приготовить чай.
По бандитам, так как я сам за них играю, идей много. оставлю тут место, сам немного отбалансирую и откину лишнее, а потом сформулирую готовое предложение. 
Если у кого есть идеи-делитесь. Смысл в том, чтобы сделать присутствие нейтральных фракций более ощутимым. Сейчас Красные и Синие идут на союзы для получения превосходства. Но в основном их интересует живая сила, в остальном они не нуждаются. А если они отгородятся от союзов-это на них не сильно отразится.

 
Понедельник, 17.10.2016, 10:49
Руководитель RBC
Командир отряда
Изменения:
1.Торговля, цены поменялись на почти все товары. Теперь торговать внутри своих станций должно быть менее выгодно.
2.Было добавлено две новых станции - Пушкинская и Краснопресненская.
3.Добавлена новая фракция - Четвертый Рейх.
4.Добавлена поверхности и четыре спуска в метро.
5.Полис перенесен на поверхность. Их база и точки респауна теперь на поверхности.

Новая карта:

 
Понедельник, 17.10.2016, 11:20
Участник сообщества
Разве проспект мира не за красными зарепился?
Пишу скрипты на коленках, проверяйте сами.
 
Понедельник, 17.10.2016, 11:22
Руководитель RBC
Командир отряда
Закрепился и будет за Красными на след игре. Но после вайпа дефолтные точки будут вот такими. Пока это тест. Просто отдавать Комсомольскую Ганзе, которая ее будет всегда бросать бессмысленно.
 
Arc
Вторник, 18.10.2016, 17:21
Пользователь
Цитата Morkontar ()
Полис перенесен на поверхность. Их база и точки респауна теперь на поверхности.
Переименовывать на Спарту не стали, как я понимаю? И будет ли торговля в новом Полисе? А то на карте цены и торговцы не обозначены
Сообщение отредактировал Arc - Вторник, 18.10.2016, 17:25

Si vis pacem, para bellum
 
Вторник, 18.10.2016, 22:13
Участник сообщества
Цитата Arc ()
Переименовывать на Спарту не стали, как я понимаю? И будет ли торговля в новом Полисе? А то на карте цены и торговцы не обозначены
Будет. ТАм будут точно такие же торговцы. Т. е. нет оружейника но есть старьевщик 1 уровня, медик и размен.

 
Среда, 19.10.2016, 13:17
Руководитель RBC
Командир отряда
Изменение в прокачках станции:

8.Перманентная прокачка снаряжения после респауна
Головной убор (любой из сборки) - 20000 Пулек
Разгрузка (почти любая из сборки) - 40000 Пулек
Рюкзак (почти любой из сборки) - 20000 Пулек
Оружие + 2 обоймы (Из списка Оружейника 1 уровня) - 80000 Пулек
Оружие + 2 обоймы (Из списка Оружейника 2 уровня) - 160000 Пулек
Оружие + 2 обоймы (Из списка Оружейника 3 уровня) - 320000 Пулек
Пример: Красная линия решила прокачать свое снаряжение, так чтобы в руках после респауна появлялся ПМ + 2 обоймы и Сидор. На это они тратят 80000 Пулек + 20000 Пулек = 100000 Пулек

 
Понедельник, 24.10.2016, 11:06
Руководитель RBC
Командир отряда
Почти закончили перенос на новый остров. Признаться честно станции приобрели теперь в разы интереснее обстановки, с переходами нового образца, поверх путей, как в реале. Вообщем Симпл постарался на славу. Проблем с освещением не осталось. Единственное, появился некий косяк с звуком прибоя. Пока порешить этот момент не смогли. В связи с тем, что есть желание делать затопленные станции, строить метро приходиться над водой. Отсюда звук. Возможно в будущем попытаемся перекрыть его музыкой как в сталкере.
 
Понедельник, 24.10.2016, 17:58
Руководитель RBC
Командир отряда
Цитата Morkontar ()
Единственное, появился некий косяк с звуком прибоя.
Это можно решить в конфиге острова:


Код
class EnvSounds: EnvSounds
      {
          class Sea{
            name = "$STR_DN_SEA";
            sound[] = {"\ca\Sounds_E\sfx\lake_1",0.01,1};
            soundNight[] = {"\ca\Sounds_E\sfx\lake_3",0.17782794,1};
            volume = "sea";
         };
};

в принципе можно любой звук для воды открытой назначить

 
Понедельник, 24.10.2016, 20:03
Пользователь
Цитата Morkontar ()
Пример: Красная линия решила прокачать свое снаряжение, так чтобы в руках после респауна появлялся ПМ + 2 обоймы и Сидор. На это они тратят 80000 Пулек + 20000 Пулек = 100000 Пулек

Помойму будет легче после каждой смерти заного покупать ПМ. А так это очень дорого. ИЛи экономику поменяют?*

 
Вторник, 25.10.2016, 18:14
Руководитель RBC
Командир отряда
Народ, Новости флудом не засоряем! Если что пишите сюда!
 
Вторник, 25.10.2016, 20:24
Участник сообщества
Цитата Serpov ()
Помойму будет легче после каждой смерти заного покупать ПМ. А так это очень дорого. ИЛи экономику поменяют?*
скорее Красные и Синие через пару игр перестанут в чем либо нуждаться

 
Arc
Вторник, 08.11.2016, 13:04
Пользователь
Было бы неплохо ввести подобные шлема (во вселенной такие были, во всяком случае, в игре точно), только, к сожалению, я не шарю, как вытащить один шлем из целой сборки :(

Прикрепления: 2328731.jpg(248.8 Kb)

Si vis pacem, para bellum
 
Вторник, 08.11.2016, 13:09
Руководитель RBC
Командир отряда
Их уже анонсировали в РХС, нужно лишь "чутка" обождать.
 
Вторник, 08.11.2016, 19:55
Пользователь
Командир отряда
Я вот до сих пор не могу понять. Почему в метро мосинки распространеней  чем те же обрезы и ружья?  Я понимаю, что охотничье ружье в арме не существует как и его аддона, но все же, как то да же обидно. Одно из самых распространенных видов оружия в России, а нету и не будет да и по логике, такое оружие легче в производительности, да и патроны к нему делаются на раз ( сам делаю их дома, перед охотничным сезоном ).
Есть у нас конечно обрез который в сборке tvt из мода
KA Weapons Pack, но как я понимаю вырезание его и вставка в мод метро будет долгим делом
Так раз можно сделать обрезы альтернативным видом оружия у фракций с оружейником 1 уровня
Сообщение отредактировал nikodeli - Вторник, 08.11.2016, 22:56

 
Форум » RBC METRO 2033 » Вопросы и предложения » Вопросы и предложения по режиму RBC Метро 2033
Поиск:


Правила чата
Мини-чат
+Мини-чат
0