Страница 3 из 21«123452021»
Форум » RBC METRO 2033 » Вопросы и предложения » Вопросы и предложения по режиму RBC Метро 2033
Вопросы и предложения по режиму RBC Метро 2033
Четверг, 01.09.2016, 00:52
1
Руководитель RBC
Командир отряда


В этой теме можно написать ваши вопросы и предложения по режиму RBC Метро 2033

 
Воскресенье, 04.09.2016, 16:42
Участник сообщества
Предлагаю такую форму для вднх


Сообщение отредактировал Simurg - Воскресенье, 04.09.2016, 16:43

 
Вторник, 06.09.2016, 11:24
Руководитель RBC
Командир отряда
С удовольствием бы послушал ваши предложения чем занять группировки: Фермеры, Бандиты, ВДНХ, Полис. Возможно, у вас есть какие-то идеи, которые я упустил.
Просто на данный момент эти группировки просели по задачам. Абстрактное - идите играйте в РП, нам не подходит.

 
Вторник, 06.09.2016, 12:19
Руководитель RBC
Командир отряда
Фермеры:
1.Сделать индивидуальную фишку фракции. Члены данной группировки, единственные, кто смогут перерабатывать Мясо в стейк (нужен в новой системе питания). Т.е. Стейк можно будет купить только в Полисе за дорого и у фермеров, если они будут заниматься его переработкой.
2.Курьерские квесты. Квесты из разряда сходи до станции такой-то, отнеси то-то, принеси это.

Содружество ВДНХ:
1.Курьерские квесты. Квесты из разряда сходи до станции такой-то, отнеси то-то, принеси это.
2.Охотник за головами. При убийстве бандитов или просто шмоне, можно будет изъять фракционный предмет (у бандитов это Туз), и сдать его на своей базе, тем самым очистив метро от всякого криминала.

Бандиты:
1.Гоп-стоп.
2.Заказные убийства. Планируется сделать две враждующие между собой группировки ВДНХ и Бандиты. Как и в случае охотников за головами, Бандиты будут получать деньги за фракционные предметы бойцов Содружества ВДНХ, в данном случае это череп.

Новые элементы:
1.Добыча воды. Можно сделать небольшой гринд воды, необходимой для системы питания. У торговца можно купить бутылку, сходить по тоннелям, поискать источник воды. Там наполнить грязной водой, придти на свою базу и переработать грязную воду на свежую. НО можно и просто купить в Полисе, за дорого. В связи с этим элементом можно попытаться ввести хранилище данных ресурсов. Т.е. из игры в игру будут перетекать не только пульки, но и бутылки чистой воды и стейки. Т.е. можно будет одну игру играть в экономику фракции, запастись всем необходимым, а со следующей игры начать кровавый поход и экспансию в соседние станции.
2.Объявление войны. Можно ввести элемент как в ЕвЕ. Т.е. на старте Ганза и Красная линия находятся в статусе Нейтральные, и тем самым не имеют права производить штурмы станций противоборствующей группировки. За определенное количество Пулек, любая из сторон может объявить Войну, будет соответствующий маркер на карте. После объявления войны, группировки могут вести захватнические войны.
Нейтральные группировки: Бандиты, Фермеры, ВДНХ таких функций иметь не будут. Но рассматривает вариант, что их станции нельзя будет отхватить. Обдумывается этот вариант.

 
Вторник, 06.09.2016, 13:51
Участник сообщества
Писал уже непосредственно тебе но продублирую тут пусть народ оценивает идеи:

Мне кажется что хоть в метро и закладывается минимум рп но все же стоит добавить элементы сбора/улучшений. К примеру что что повышало бы статус станции. Даже не знаю как объяснить... К примеру вднх, кто в теме тот помнит что вднх выращивало грибной чай на весь метро, так вот что если для вднх расписать пути наращивания производства грибов?

Для фермеров аналогом будет наращивание производства мяса? 

для каждой фракции так же можно было бы прописать улучшение освещения на станциях. по принципу сбора новых прожекторов. но так что бы для увеличения числа прожекторов возникала потребность достать новый генератор из-за увеличения числа потребителей.

для работы бесперебойной генераторов требуется топливо.... которое тоже нужно искать... торговать им.
Т. е. я хочу сказать что можно такими путями разнообразить путь победы сделав ее не только военной, но и экономической. Хатя если честно я хотел сказать что та группировка которая сможет сделать на рынке деньги - получит снаряжение, оружие и боеприпасы.  

В идеале конечно было бы круто сделать что бы в нашем маленьком метро существенная доля товаров на рынке делалась самими игроками... на подобии eve. Понятно что не все. Но к примеру еда, чистая вода.  Лично подобных квестов я придумал в достатке и если они потребуются то я готов их предоставить. 

Возникает вопрос игрокам интересны такие задания? к примеру фишка которая 1 на карте и ее могут получить все... но она одна дающая существенное усиление дохода к примеру от станции... или сокращающее время между начислением налогов со станции...

 
Вторник, 06.09.2016, 14:02
Руководитель RBC
Командир отряда
Чтобы это реализовать, должен быть ряд людей, кому интересно играть в экономику, в противном случае даже вариант с монополией Фермы на съедобный стейк. Если фермеры забьют фиг на это дело, тогда вся игра поломается. Группировки не смогут выжить без еды, которую никто не делает ибо им это не интересно. Поэтому был введен Полис, где можно еду купить, но опять же...а если не будет денег на еду. Игроки будут спавниться и умирать от голода и жажды, потому что их группировка не выстроила правильно экономику. Таких тупиков быть не должно, если игроки будут лениться, тогда монополий быть не может, иначе это сломает игру всем.
А если добавить монополию не столь важного ресурса как вода и еда, а как сейчас мясо, запчасти...детали которые не участвуют в процессе, тогда игрокам остальных группировок просто начхать на вашу монополию.

 
Вторник, 06.09.2016, 14:07
Участник сообщества
И вот еще пара скринов показывающих как будут выглядеть станции теперь.

 
Среда, 07.09.2016, 15:17
Участник сообщества
С момента первой игры были обновления данного режима?
 
Среда, 07.09.2016, 15:24
Руководитель RBC
Командир отряда
Если по модам, то обновление будет скорее всего в субботу. Будет готов репозиторий и можно будет докачать.
 
Среда, 07.09.2016, 17:27
Пользователь
Будет ли введен общак? или какое либо сохранение результатов на след игры ? и еще вопрос за победу в играх, какие то бонусы будут начисляться потом? пока что все....
 
Среда, 07.09.2016, 17:40
Участник сообщества
Цитата KamikadzE ()
Будет ли введен общак? или какое либо сохранение результатов на след игры ? и еще вопрос за победу в играх, какие то бонусы будут начисляться потом? пока что все....
На уровне предложения существует идея: на следующие игры (не на эту точно) на карту будет добавлено огромное количество подсобных помещений и коммуникаций метро. (Я смогу это примерно реалестично сделать в рамках армы. Воспользуюсь служебным положением. и отпуском). И будет обсуждаться тема к примеру такая - вы шли своей группой, нашли пулемет. ДШКМ к примеру. с определенным боекомплектом. На следующую игру у вас будет варианты - продать его или расставить где то на своей станции для ее обороны. Но это пока что просто предложение. 

Общак точно нужен. Так же есть идея укреплений станции. Купил взрывчатку - взорвал тоннель на станцию. Сделал один вход, поставил туда ДШКМ. 

Ну и на крайняк из общака вооружить на следующую игру пи старте народ.

 
Среда, 07.09.2016, 17:58
Руководитель RBC
Командир отряда
Общак как инвентарь, т.е. сохранение каких-то вещей. Не планируется.
Пока реализовано только общак денег у каждой фракции, уже описал выше в постах.
И возможно будет общак еды и воды.
Эти показатели будут перетекать из игры в игру.

Относительно результатов. На предстоящих играх каждая группировка получит по 3000 пулек за каждую станцию, что удерживала на конец прошлого хода. НО станции будут принадлежать на старте тем фракциям, как нарисовано на схеме.

 
Четверг, 08.09.2016, 10:37
Руководитель RBC
Командир отряда


Вот так будет выглядеть система питания в метро.

Тушенку и Воду можно будет купить только в Полисе на Чеховской, стоить они будут 500 и 400 Пулек соответственно.

На данный момент Голод 100 уходит за 40 минут.
Жажда 100 уходит за 30 минут.
Итого за два-три часа игры вам придется раздобыть воды минимум 4-6 раз, при условии, что умирать не будите. После смерти восстанавливается на 100. Вот думаю пока попробовать вот так.

Воду так же можно будет добыть путем гринда. Примерно выглядеть будет так. Покупаем пустую бутылку, идем в метро ищем "трубу с которой капает", перерабатываем пустую бутылку в бутылку с грязной водой, идем назад, покупаем у продавца дезинфектор, с помощью него и бутылки грязной воды получаем бутылку чистой воды, которую можно пить.

Еду добыть будет можно только на станции фермеров. Покупаем: сковородку и мясо(мясо на всех станциях продается), подходим к костру. Готовим с помощью сковородки и мяса - стейк.
Готовить может кто угодно, НО сковородка продается только на станции Ферверов.

 
Четверг, 08.09.2016, 11:32
Руководитель RBC
Командир отряда
Видео приготовления стейка


 
Четверг, 08.09.2016, 16:15
Пользователь
Не помню какие Рации были на прошлой игре, поэтому просьба.
Выдавать Командирам группировок рации с доп.каналом.
(например я бы на доп.канал выставил нейтральную частоту, чтобы с полисом мог связаться любой желающий.
Таким образом я не теряю управление своими, и со станцией есть возможность связаться со стороны.)

 
Четверг, 08.09.2016, 17:05
Руководитель RBC
Командир отряда
Всем выдаются нормальные рации, с доп каналом как на ТвТ играх
 
Форум » RBC METRO 2033 » Вопросы и предложения » Вопросы и предложения по режиму RBC Метро 2033
Страница 3 из 21«123452021»
Поиск:

ЧАТ