Страница 1 из 41234»
Форум » Игры ТvТ на RBC » Новости и объявления » Спектатор только за союзников на играх ТВТ
Спектатор только за союзников на играх ТВТ
Как вы относитесь к введению нового режима спектатора, о котором написано ниже?
1.Положительно. Я за![ 54 ][57.45%]
2.Я категорически против![ 27 ][28.72%]
3.Мне все равно. Как решит администрация.[ 13 ][13.83%]
Опрос завершен - Среда, 15.02.2017, 17:02
Всего ответов: 94
Wiz
Пятница, 03.02.2017, 17:02
1
Участник сообщества
Командир отряда
Добрый день уважаемые игроки, члены сообщества, картоделы и администрация. 

На недавних играх 02.02.2017 был проведен тест, где всем игрокам, за исключением администраторов и некоторых игроков, был выключен свободный полет камеры в спектаторе после смерти. Видеть вы могли только вид от первого лица за своих союзников и карту с метками ВСЕХ союзников. 
Тест нового типа показал почти хороший результат, требуется проверить несколько ошибочек. но пришло время сообщить о дальнейших планах по этому вопросу. 

Как многим известно во время игр в "мертвяке" мы часто слышим и иногда даже видим, что некоторые игроки как будто действуют по наводке. Также часто стало слышно о том, что тот или иной игрок ведет себя подозрительно. А бывают даже заявления, что целые отряды пользуются сторонними средствами связи для подсказывания, но делают это настолько грамотно, что их не возможно поймать и доказать данный факт.  Многие очень результативные игроки по кол-ву убийств попадают в данный список подозрений постоянно. 

В связи с этим я как главный администратор игр ТВТ  запускаю  испытательные два  месяца нового режима спектатора. Как вы уже видели, в новом режиме вы можете наблюдать по карте продвижение своих союзников до их целей и отдельные действия выбранных вами союзных бойцов. Свободной режим спектатора останется только у всей администрации Red Bear, всех игровых администраторов (для отслеживания нарушений)  и уважаемых членов сообщества, которые внесли большой вклад в развитие сообщества (техническая администрация, мододелы). Остальным доступ в  спектатор со свободной камерой будет закрыт.

Предположу, что многие противники отключения свободного спектатора аргументируют тем, что им будет не интересно находиться в мертвяке и они не узнают всю картину боя и не увидят интересные моменты схваток в режиме свободного полета камеры.
Для этого я предлагаю следующее решение - возрождение дебрифинга. Любой игрок из ротационного отряда может получить доступ к свободной камере, подав мне заявку в этой теме при следующих условиях: 

1) Игрок обязуется делать съемки в мертвяке и выкладывать  ссылку на запись в youtube.com максимум через день после прошедших игр. Механизм  такой:
Заходите в раздел Дебрифинга. Если уже создана тема с датой дня когда проходила игра, то вы в эту тему постите вашу ссылку. Если тема еще не создана. Создаете тему с название "Дебрифинг игры за . (далее дата)" и первым постом выкладываете свою видеосъемку в свободном полете и по желанию запись до того как вы умерли. Остальные кто делают съемку, также за вами выкладывают свою видеозапись. 
2) Игрок предоставляет  данные о себе - позывной, отряд, ссылка на канал, свой GUID в игре, свой steam id. Сообщает является ли он стриммером. Если да, то дает ссылку на стрим в этой же теме. 
3) Игрок старается снимать не только продвижение одного отделения (своего например), а делает переключения между отделениями, старается снять интересные и важные моменты игры, т.к. их потом будут смотреть все.

Сразу предупрежу, что Администрация  может отказать игроку  в доступе к спектатору, если будут жалобы на какого-нибудь подозрительного игрока в вашем отряде. 
 Доступ также  может быть закрыт, если игрок перестанет выполнять любое из условий указанных выше. 
В случае, если игрок, получивший доступ к свободной камере не выложил запись игры на которой был, то администрация может закрыть ему доступ и заявку придется подавать заново. 

На этом у меня все. Здесь вы можете оставлять заявки, ваши пожелания и ваше мнение. Высказывая свое мнение прошу Вас быть корректными и сдержанными. 

 


 
Пятница, 03.02.2017, 17:33
2
Забанен
Лично я считаю, что ограничение спектатора - довольно жесткое нововведение, которое не несёт положительного эффекта для так называемого "мертвяка". Благодаря расширенному спектатору, погибший игрок получает возможность шире осмотреть поле боя, понять как происходил/происходит бой, оценить свои действия. Также это много приятнее просто для наблюдения за игрой. И очень странно выглядит выдача расширенного спектатора как некой "привилегии", учитывая, что они будут у 70-90% членов "отрядов-основателей", которые в основном и ратуют за ограничение спектатора, судя по прошлым темам.

Весь негатив, связанный с расширенным спектатором, идёт от тех, кто, во-первых, везде видит "наводку" и нечестную игру, во-вторых, от тех, кто действительно занимается этим грязным делом. К счастью, второй тип людей здесь встречается довольно редко, в отличие от первого, и практически не влияет на игровой процесс, поэтому отключение спектатора для всех нецелесообразно. Этот момент нужно проходить только на доверии, т.к. на нём должен основываться любой проект, а если люди, занимающиеся "мониторингом" читают это, то пусть задумаются о том, куда же они приходят - на ТвТ проект или просто пострелять. Всё это должно лежать целиком на совести нарушителей.

В прошлом обсуждении некоторые преподносили введение ограничения в спектаторе некой хардкорностью и наказанием за смерть (наказывать за смерть довольно странная идея ИМХО), и считали, что это поможет больше бояться за свою жизнь на миссии. По сути это ничего не поменяет в геймплее живых игроков, и за жизнь бояться больше не станут. Если хочется влиять на страх смерти - усложнённая медицина и расширенная баллистика в АСЕ к вашим услугам.

Идея дебрифингов хоть и хороша, но не нова, да и мало кто захочет ей заниматься (смотрите раздел дебрифингов на форуме). Да и смотреть бой в записи с комментариями рандомного человека через день-два после игр есть сомнительное удовольствие. Ко всему такой дебрифинг не сможет освещать бой в целом. Для этого необходима система реплеев, которые пригодятся и в решении различных споров, и в анализе планов для КС, которые готовятся к миссиям, а не делают план на коленке во время брифинга (стыдись, ленивый КС!).

В целом, я закончил.

З.Ы. Для нечестных пользователей спектатора всегда найдётся отдельный котёл где-нибудь =)
Сообщение отредактировал LeerY_LOBSTER_ - Пятница, 03.02.2017, 17:51

Just a lobster, leery lobster. Пятая колонна и проплаченный политический SMOrc//
 
Пятница, 03.02.2017, 17:48
3
Пользователь
Либо разрешать всем , либо запрещать всем.По другому никак мне кажется.
 
Wiz
Пятница, 03.02.2017, 17:53
4
Участник сообщества
Командир отряда
Цитата Serpov ()
Либо разрешать всем , либо запрещать всем.По другому никак мне кажется.
 Запрещать всем не получится. Администрация должна отслеживать другие типы нарушений, которые видны только в свободной камере. Разрешение кому-то еще зависит сильно от доверия и хорошей репутации игрока перед администрацией. Есть те кто просто приходят поиграть и отдохнуть не парясь ни о чем, а есть те, кто тратит немало своего времени, чтобы другие поиграли и делает игру другим. Последние заслуживают респект и преференции.

 
Пятница, 03.02.2017, 17:54
5
Участник сообщества
По поводу текста от Лобстера:
1. про дебрифинги абсолютно согласен, мало кто этим будет заморачиваться, да и интереса в этом особого
2. нет.
касательно совести нарушителей, это даже не серьёзно) их угнетение их совести (если такое будет, что вряд ли) никак не вернёт настроения для тех, кто попал под их нечестную игру.

По поводу выскаывания Серпова:
Администрация проекта, а так же картоделы обязаны иметь доступ к полному спектатору, по ряду причин, которые, я думаю, понятны.

 
Пятница, 03.02.2017, 17:55
6
Забанен
Цитата Wiz ()
Последние заслуживают респект и преференции
Респект-респектом, но Серпов прав - максимум для ИА, причём желательно текущего, чтобы все находились в одинаковых условиях спектатора. А то вдруг (без обид) юзанут в своих целях?

Цитата JMax ()
касательно совести нарушителей, это даже не серьёзно)
Само по себе ограничение спектатора несерьёзно. Это действительно показывает недоверие администрации к собственным игрокам. Да и уже были видео (от бывшего члена отряда CU, именно Grow) с доказательствами того, что как минимум один из находящихся в ротации отрядов использовал внеигровые средства связи и спектатор для получения преимущества над другими игроками, но ничего с этим сделано не было.
Сообщение отредактировал LeerY_LOBSTER_ - Пятница, 03.02.2017, 18:04

Just a lobster, leery lobster. Пятая колонна и проплаченный политический SMOrc//
 
Пятница, 03.02.2017, 17:58
7
Пользователь
Под "Запрещать всем" имелось ввиду даже "Почётным" участникам Red Bear`а , Ибо это будет как минимум не честно.
 
Пятница, 03.02.2017, 18:00
8
Участник сообщества
Под почётными понимаются люди, у которых не было нарушений - раз. Которые развивают проект - два. которые больше делают на проекте для всех, чем для себя - три
 
Пятница, 03.02.2017, 18:01
9
Участник сообщества
Ограничение спектатора лучшая вещь, которая случилась на RedBear за последнее время.
M.M
 
Wiz
Пятница, 03.02.2017, 18:04
Участник сообщества
Командир отряда
Цитата LeerY_LOBSTER_ ()
Цитата Wiz ()Последние заслуживают респект и преференции
Респект-респектом, но Серпов прав - максимум для ИА, причём желательно текущего, чтобы все находились в одинаковых условиях спектатора. А то вдруг (без обид) юзанут в своих целях?
  
Один ИА не может заметить все ситуации на поле боя и все нарушения. Он не может разорваться. ИА друг другу имеют права помогать в работе даже те кто не являются ИА на день игр.

Есть недоверие к администрации - лучше не играть тут. Это позиция будет всегда четкая. Считаете, что администрация создает правила и сама их нарушает - проходите мимо.  Напомню, что такие доводы являются оскорблением людей, которые делают немало для того, чтобы игры тут были и были на хорошем уровне.

 
Eva
Пятница, 03.02.2017, 18:04
Пользователь
Для чего картоделу спектатор? Или это будет доступно для картодела чья миссия отыгрывается?
Как сказал один умный человек, не помню уже как его звали, и забыла уже, что он сказал, но мысль была хорошая.

www.armatop.info - РЧВК "Арматоп"
 
Wiz
Пятница, 03.02.2017, 18:09
Участник сообщества
Командир отряда
Eva,  я нигде не написал, что ВСЕ картоделы получат постоянный доступ в спектатор. 
Как исключение мы можем добавлять картоделов на ИХ картах по заявке на день. Но после доступ в свободную камеру будет закрыт, чтобы быть с другими наравне.

 
Пятница, 03.02.2017, 18:09
Забанен
Цитата Wiz ()
Есть недоверие к администрации - лучше не играть тут. Это позиция будет всегда четкая. Считаете, что администрация создает правила и сама их нарушает - проходите мимо.  Напомню, что такие доводы являются оскорблением людей, которые делают немало для того, чтобы игры тут были и были на хорошем уровне.
Я доверяю всем и каждому, кто занимается тем же, чем и я, и не был замечен за стилем жизни "не нае##@ - не проживёшь" - такова уж моя жизненная позиция. Но лично мне не нравится недоверие со стороны администрации к игрокам того проекта, что администрация развивает. Недоверие не приведёт вообще ни к чему. И ещё насчёт тех миссий с ВИПами - просто не надо делать такие огромные триггеры для ВИПов при ограничении времени в 1,5 часа и отключенными потерями.

Уже в третьем сообщении пишу, что если спектатор будет ограничен, то ограничивать для всех (за исключением ИА, ладно, даже не только текущего), потому что сейчас "ЗА" высказываются те, кого не затронет ограничение.
Сообщение отредактировал LeerY_LOBSTER_ - Пятница, 03.02.2017, 18:12

Just a lobster, leery lobster. Пятая колонна и проплаченный политический SMOrc//
 
Wiz
Пятница, 03.02.2017, 18:14
Участник сообщества
Командир отряда
Ну последнее утверждение не верно. Вот например MaRRkoFFka - за и у него будет ограниченный спектатор. 
Я лично кстати вчера сидел с ограничением и совершено не страдал от этого. Даже было интересно как двигается сторона и переключаться между людьми где как предполагаешь будет экшн. Т.к. до этого на карте где он идет - умерло пол отделения своих.  Предполагать где захлебнется атака, где кто обойдет и зайдет в тыл было не менее интереснее.

 
Пятница, 03.02.2017, 18:21
Забанен
Wiz, ты говоришь про интерес - намного интереснее делать то же самое в расширенном спектаторе. Чего говорить - иногда в мертвяке даже болеют за определённого человека, причём обе стороны.

Ограничение лично для меня уберёт понимание некоторых моментов боя, которые хочется видеть сразу после своей смерти - где был враг, с которым вы стрелялись, кто убил кого (если не засчитало, допустим), в общем спектатор даёт много плюсов, с единственным минусом - теоретической возможностью того, что какой-то не очень хороший человек расскажет своим о противнике. Это всё не приносит страданий, лишь создаёт искуственные неудобства для игрока, не более.

Если хочется это пресекать - достаточно записать поведение того или иного "подозреваемого" с очевидными резкими поворотами в сторону противника и прочие предугадывания и просто без каких-либо оскорблений и заявлений выложить на форум, чтобы люди увидели и оценили.
Сообщение отредактировал LeerY_LOBSTER_ - Пятница, 03.02.2017, 18:34

Just a lobster, leery lobster. Пятая колонна и проплаченный политический SMOrc//
 
Форум » Игры ТvТ на RBC » Новости и объявления » Спектатор только за союзников на играх ТВТ
Страница 1 из 41234»
Поиск:


Правила чата
Мини-чат
+Мини-чат
0