Страница 3 из 4«1234»
Форум » Игры ТvТ на RBC » Новости и объявления » Спектатор только за союзников на играх ТВТ
Спектатор только за союзников на играх ТВТ
Как вы относитесь к введению нового режима спектатора, о котором написано ниже?
1.Положительно. Я за![ 54 ][57.45%]
2.Я категорически против![ 27 ][28.72%]
3.Мне все равно. Как решит администрация.[ 13 ][13.83%]
Опрос завершен - Среда, 15.02.2017, 17:02
Всего ответов: 94
Wiz
Пятница, 03.02.2017, 17:02
1
Участник сообщества
Командир отряда
Добрый день уважаемые игроки, члены сообщества, картоделы и администрация. 

На недавних играх 02.02.2017 был проведен тест, где всем игрокам, за исключением администраторов и некоторых игроков, был выключен свободный полет камеры в спектаторе после смерти. Видеть вы могли только вид от первого лица за своих союзников и карту с метками ВСЕХ союзников. 
Тест нового типа показал почти хороший результат, требуется проверить несколько ошибочек. но пришло время сообщить о дальнейших планах по этому вопросу. 

Как многим известно во время игр в "мертвяке" мы часто слышим и иногда даже видим, что некоторые игроки как будто действуют по наводке. Также часто стало слышно о том, что тот или иной игрок ведет себя подозрительно. А бывают даже заявления, что целые отряды пользуются сторонними средствами связи для подсказывания, но делают это настолько грамотно, что их не возможно поймать и доказать данный факт.  Многие очень результативные игроки по кол-ву убийств попадают в данный список подозрений постоянно. 

В связи с этим я как главный администратор игр ТВТ  запускаю  испытательные два  месяца нового режима спектатора. Как вы уже видели, в новом режиме вы можете наблюдать по карте продвижение своих союзников до их целей и отдельные действия выбранных вами союзных бойцов. Свободной режим спектатора останется только у всей администрации Red Bear, всех игровых администраторов (для отслеживания нарушений)  и уважаемых членов сообщества, которые внесли большой вклад в развитие сообщества (техническая администрация, мододелы). Остальным доступ в  спектатор со свободной камерой будет закрыт.

Предположу, что многие противники отключения свободного спектатора аргументируют тем, что им будет не интересно находиться в мертвяке и они не узнают всю картину боя и не увидят интересные моменты схваток в режиме свободного полета камеры.
Для этого я предлагаю следующее решение - возрождение дебрифинга. Любой игрок из ротационного отряда может получить доступ к свободной камере, подав мне заявку в этой теме при следующих условиях: 

1) Игрок обязуется делать съемки в мертвяке и выкладывать  ссылку на запись в youtube.com максимум через день после прошедших игр. Механизм  такой:
Заходите в раздел Дебрифинга. Если уже создана тема с датой дня когда проходила игра, то вы в эту тему постите вашу ссылку. Если тема еще не создана. Создаете тему с название "Дебрифинг игры за . (далее дата)" и первым постом выкладываете свою видеосъемку в свободном полете и по желанию запись до того как вы умерли. Остальные кто делают съемку, также за вами выкладывают свою видеозапись. 
2) Игрок предоставляет  данные о себе - позывной, отряд, ссылка на канал, свой GUID в игре, свой steam id. Сообщает является ли он стриммером. Если да, то дает ссылку на стрим в этой же теме. 
3) Игрок старается снимать не только продвижение одного отделения (своего например), а делает переключения между отделениями, старается снять интересные и важные моменты игры, т.к. их потом будут смотреть все.

Сразу предупрежу, что Администрация  может отказать игроку  в доступе к спектатору, если будут жалобы на какого-нибудь подозрительного игрока в вашем отряде. 
 Доступ также  может быть закрыт, если игрок перестанет выполнять любое из условий указанных выше. 
В случае, если игрок, получивший доступ к свободной камере не выложил запись игры на которой был, то администрация может закрыть ему доступ и заявку придется подавать заново. 

На этом у меня все. Здесь вы можете оставлять заявки, ваши пожелания и ваше мнение. Высказывая свое мнение прошу Вас быть корректными и сдержанными. 

 


 
Вторник, 07.02.2017, 05:53
Участник сообщества
Я - против. Много мониторщиков или мало я не знаю - удовольствие от игры я получаю и так. А споры, обсуждения, болельщики в мертвяке - для меня это важный игровой элемент
 
Wiz
Вторник, 07.02.2017, 06:44
Участник сообщества
Командир отряда
Цитата lexlaw ()
А споры, обсуждения, болельщики в мертвяке - для меня это важный игровой элемент
Мы мертвяку звук не отключили. Спорь, обсуждай,болей в пределах разумного конечно...

 
Вторник, 07.02.2017, 06:51
Участник сообщества
Wiz, ты спросил мнения - мы их высказываем. Футбол по телевизору перестанет быть зрелищным если оператор будет снимать только крупным планом и только игроков одной команды.
 
Вторник, 07.02.2017, 08:07
Руководитель RBC
Командир отряда
Цитата lexlaw ()
Футбол по телевизору перестанет быть зрелищным если оператор будет снимать только крупным планом и только игроков одной команды
Представь себе футбол, который ты смотришь по телевизору и одновременно можешь связаться с игроком любимой команды, рассказать где защита, кто открыт и кому дать пасс. Остальные болельщики и футболисты не оценят думаю такой степени интерактива :)

 
Вторник, 07.02.2017, 08:36
Пользователь
Вообще, ограничить конечно можно, но сделать это не столь радикально - можно ведь оставить свободную камеру, лишь убрав теплак и отображение ников противника..
Just a lobster, leery lobster. Пятая колонна и проплаченный политический SMOrc//
 
Wiz
Вторник, 07.02.2017, 08:49
Участник сообщества
Командир отряда
Цитата LeerY_LOBSTER_ ()
Вообще, ограничить конечно можно, но сделать это не столь радикально - можно ведь оставить свободную камеру, лишь убрав теплак и отображение ников противника..

А зачем ники противника для подзказки ? Главное указать что рядом есть противник... А как его зовут подсказчикам пох. Если убрать все ники - тогда как ты будешь болеть и как Админы будут следить за нарушениями? Как вычислить игрока по нику, если он не показывается?

 
Вторник, 07.02.2017, 09:08
Участник сообщества
Chief,  я не слепой и прекрасно понимаю, что это наносит вред. Также как и вы,  также как и ВСЕ не в восторге от того, что некоторые мониторят.
Данное решение - палка о двух концах, варианта устраивающего вообще всех - не найдешь.
Но лично я бы оставил как было - это мое личное мнение, я не считаю его "единственно верным" и понимаю все риски которые оно несет.
Сообщение отредактировал lexlaw - Вторник, 07.02.2017, 09:09

 
Wiz
Вторник, 07.02.2017, 09:55
Участник сообщества
Командир отряда
Будете "футбол" в записи смотреть :)
 
Вторник, 07.02.2017, 10:18
Участник сообщества
только за.
спектатор вещь хорошая, но обычному игроку за редким исключением, смотреть там, не на что или не на кого.
p.s. дебрифферы, имхо мертворожденная идея. реплей в данном случае на порядок лучше, поскольку дебриффер банально не сможет осветить бой со всех ракурсов и\или конкретные ситуации, а по замыслу схожи.
Цитата Owl ()
щас бы в 2к17 смотреть реплеи и делать выводы, вы о чем )))
щас бы в MMXVII писать 2к17 :)

 
Wiz
Вторник, 07.02.2017, 12:30
Участник сообщества
Командир отряда
Реплей покажет карту и метки.. А дебрифер видео. Да не со всех ракурсов, но если постараться - интересные моменты. Кстати, т.к. дебрифферы могут оказаться в мертвяке и всех слышать и записывать я бы советовал воздержаться от черезмерного мата и оскорблений. Последнее время в мертвяке часто складывается ощущение, что в порт попал и как раз моряки сухогруз разгружают.... Все комменты с матом и  все подряд не так и противник не такой и союзник пи..лоботряс... все не так, все не эдак и все козлы.
 
Вторник, 07.02.2017, 14:40
Участник сообщества
Цитата Wiz ()
Если убрать все ники - тогда как ты будешь болеть и как Админы будут следить за нарушениями?
Ты же сам писал , что админам дадут полный спектатор...Поддерживаю лобстера.Убрать ники и метки на игроков противоположной команды,главное чтобы можно было самому полетать...

 
Wiz
Вторник, 07.02.2017, 15:01
Участник сообщества
Командир отряда
Цитата Serpov ()
Ты же сам писал , что админам дадут полный спектатор...Поддерживаю лобстера.Убрать ники и метки на игроков противоположной команды,главное чтобы можно было самому полетать...
Во-первых это технически намного сложнее. Это переписывать код спектатора. Чтобы одни летали без ников, а другие с никами. Уверен, что ни ты, Серпов, ни Лобстер не смогут такой код написать. Но писать о том как можно было сделать намного проще, чем сделать, не так ли?
 
Во-вторых умелые подсказчики из мертвяка узнают где находится человек, которому они подсказывают по обратной связи от него.  Человек в игре может же им указать на себя определенными движениями или снятием предмета одежды и указанием координат где он находится.  И им будет не сложно и без ника отличить своего и подсказать ему где относительно него есть противник. Остальное дело техники.  
Ну и болеть непонятно за кого без ника тоже интерес сомнительный... Если кто-то в мертвяке не узнает своего и не скажет что минуту назад с ним бежал и умер от вражеской пули.

 
Четверг, 09.02.2017, 21:28
Пользователь
Можно ли сделать всеобщую систему реплеев?
 
Wiz
Четверг, 09.02.2017, 21:49
Участник сообщества
Командир отряда
Цитата Tolik ()
Можно ли сделать всеобщую систему реплеев?
Теоретически сделать можно все что угодно. Но вот только что-то никто не берется.

 
Четверг, 09.02.2017, 21:53
Пользователь
Слова-словами, а спектатор ограничили без введения реплея. Но это не столь критично. Критичными являются баги спектатора: залипание зума, залипание вида в прицел/бинокль, исчезновение меток на своих после нажатия на клавишу "Т". Всё это делает и без того не самое удобное наблюдение ещё более неудобным. Также ухудшает понимание происходящего то, что некоторые метки не отображаются своевременно у людей в спектаторе.

UPD: на миссиях 11.02.17 в спектаторе был дичайший рассинхрон (раньше несколько получше было) - тот, за кем ты наблюдал, не просто целился куда-то не туда, а ствол был просто направлен по диагонали вправо или влево.

UPD2: на миссии "Удар Мечом", 16.02.17 наблюдалось следующее: при переключении между членами экипажа камера всегда была только от лица либо пилота вертолёта, либо командира техники.
Сообщение отредактировал LeerY_LOBSTER_ - Пятница, 03.03.2017, 21:01

Just a lobster, leery lobster. Пятая колонна и проплаченный политический SMOrc//
 
Форум » Игры ТvТ на RBC » Новости и объявления » Спектатор только за союзников на играх ТВТ
Страница 3 из 4«1234»
Поиск:

ЧАТ