Внимание изменились правила ведения стримов
08.03.201651926Chief

Всем игрокам ведущим стримы с игр проводящихся нашим сообществом, необходимо ознакомится с изменениями в правилах ведения стримов. Данные правила обязательны к выполнению на всех играх. 

Обновленные правила.

TopDen 08.03.2016 в 02:24Спам
Я правильно понимаю, что по поводу задержки стрима ничего не сказано, а значит стрим будет идти без задержек?
1
def 08.03.2016 в 10:17Спам
Вопрос наболевший, поэтому, чтобы это была не просто информация о решении, немного объясню логику:

На собрании отрядов основателей были пересмотрены правила проведения стримов игр таким образом, чтобы от стримов не страдали ни сторона стримера, ни противная сторона.

Задержка негативно скажется на популярности стримов (а значит снизит возможности популяризации проекта). Но были приняты другие поправки, максимально снижающие возможный ущерб от стримов при использовании их нечестными игроками (уродами).

Стример не может делиться тактической информацией о ситуации на поле боя: не может показывать карту, не может показывать частоты раций, не может слушать ДВ и пр. После смерти стример ни при каких обстаятельствах не может демонстрировать ход развития событий через спектатора, только смотреть от первого лица (по возможности за свох отрядников, либо за бойцов своей стороны) и без меток на игроков.

В конечном счете пострадать от действий злоумышленников, смотрящих стрим, может только стример и (в меньшей степени) игроки его отделения. Это можно сравнить с потерянной рацией, попавшей в руки противника, о потере отделение знает, поэтому ведет радиообщение с учетом этого.

Стримеры, не обозначившие свое желание проводить стримы на игру (порядок уточняется) или нарушившие правила будут отстраняться от игр.
0
DeNchik 08.03.2016 в 09:39Спам
- Задержку эфира хотя бы на 20-30 минут...
-1
def 08.03.2016 в 11:03Спам
Имхо, 15 минут ничем необоснованная длительность задержки. Для каких-то сценариев и видов информации это более чем (уж точно спасёт стримера от карающей длани жуликов), для каких-то недопустимо мало ("стратегическая" информация). Мы консультировались со стримерам - все говорят, что задержка убьёт стрим - на ответ зрителю (при задержке 15 минут) будет уходить 30 минут, естественно зрители (для которых, зачастую, участие в стриме и возможность проявить свое остроумие онлайн, является определяющим фактором) уйдут.

С другой стороны, игроки проекта не должны страдать от интересов стримеров. Всё это было учтено.

На данный момент отрядами основателями уже принято решение (см. выше), устраивающее и представителей стримеров (чьи интересы так же должны быть учтены, но не должны портить игру другим) и всех игроков. Теперь подождем результатов, время покажет, насколько эффективно это изменение.
0
Irokez 08.03.2016 в 15:01Спам
Ну вот вы все это напридумывали, интересно посмотреть на настройку ОБС для ведения стримов на проекте с такими правилами. Даже интересно где найти такие плагины которые будут закрывать кв и карту, потому что я знаю что их нет.
По поводу дв вообще смешно, т.е стимеру запрещается командовать и поднимать ДВ(Вы уже отнимаете у игрока который стримит определенные слоты, т.е вы его ограничиваете в занимаемых слотах, будь то техника с ДВ или слот КО или КС).

-С другой стороны, игроки проекта не должны страдать от интересов стримеров. Всё это было учтено-
Интерес стримера это показ проекта и взаимодействие со всем интерфейсом игры и его показ, а не показ того как ты бегаешь и стреляешь. Зритель тоже хочет знать расположение войс и ему интересно как все оно происходит на деле, а не скрывается заглушками и т.д.
А интерес игрока который смотрит стрим это нечестная игра! В которой нужно наказывать не только того кто смотрит трансляцию, но так же отряд в который входит данное лицо.

Очень тяжкие правила, и они отобьют все желание стримить на вашем проекте, будь то Сталкер или Обычные игры. Потому что убивается душа стрима.
Лично мое мнение и  просьба к администрации проекта это ограничение показа брифинга и спектатора. 
Ибо тот кто будет подглядывать стримы, все равно найдет понимание нахождения отделения на карте, так же он может прослушивать радиопереговоры между отделениями или в отделении. Не с той стороны начали, нужно добиться того что бы игроки хотели играть честно, и наказывать их строго что бы они боялись подглядывать.
0
def 08.03.2016 в 15:33Спам
Стримь с задержкой 30 минут, тогда и карту показывай и брифинг и переговоры (если КС разрешит) и будет тебе счастье. *

Все остальные твои замечания, Ирокез, лучше адресовать на форум, создав соответствующий топик, а не в комментарии к новости, т.к. это ничего не изменит.

Однако, я боюсь, что в ближайшее время изменений, о которых ты пишешь, не произойдет.
Не с той стороны начали, нужно добиться того что бы игроки хотели играть честно, и наказывать их строго что бы они боялись подглядывать.
По-моему мнению это чистой воды софистика, думаю ты сам понимаешь, что невозможно (технически) поймать игроков, которые смотрят стрим. А раз невозможно, значит тактическая информация не должна ни при каких обстоятельствах попадать на стрим.

Различные варианты изменения правил стриминга игр ТВТ были тщательно рассмотрены (при участии стримеров) и решение принято членами отрядов основателей проекта.

* - возможность стримить таким образом следует уточнить у администрации проекта через форум.
1
Morkontar 08.03.2016 в 15:50
Напомню, что на Сталкере правила стримов проекта - не действуют.
2
Royal 08.03.2016 в 18:09Спам
Ирокез, вот ты возмущаешься, и говоришь про зрителей. А в итоге страдает сторона. И впечатление от игр в целом. УСЛОВНО:
Я стримлю и КОшу  одновременно, а злоумышленник смотрит мой стрим. и  все. К чему тогда КС КО и подготовка ? ГО ДЕСТМАТЧ?
4
Royal 08.03.2016 в 18:20Спам
Я бы вообще запретил стримы, отрезал спектатор, в том виде, в каком он сейчас. Невозможно 200+ человек призвать к честности одними лишь словами. Если у вас есть канал - стримте другие проекты, а игры такого Fормата показывайте в записи. Честность говорите, а то и дело всплывают "случаи", а сколько таких вот "случаев" не всплывает ? И я, больше чем, уверен, что играют "грязно" далеко не только те, кого поймали...
2
def 09.03.2016 в 12:34Спам
К сожалению, полный отказ от спектатора может самым пагубным способом сказаться на желании игроков участвовать в играх. К тому же это лишает людей, для которых первостепенна тактика, а не пострелушки, возможности анализировать перемещения отделений. Но вопрос на собрании поднимался, различные удачные варианты ограничения спектатора звучали.
0
Royal 08.03.2016 в 18:34Спам
Провели же  эвент без айса. и большинству понравилось, даже мне, хотя я был против. Давайте евент проведем без спектатора и стримов ? Может тож попрет
1
TopDen 08.03.2016 в 18:49Спам
Тогда есть пожелание чтобы стримеры, которые "занимаются популиризацией проекта и себя" пусть выложат свои ссылки на свои каналы в отдельной теме на форуме, чтобы любой из 200 игроков и не только мог "внести вклад" в популярность проекта и следить за соблюдением правил. Есть такие желающие? Я с удовольствием передам эти ссылки всем своим знакомым, чтобы они могли наблюдать чем мы тут занимаемся. Думаю и остальные участники проекта меня поддержат. Если нам нужна популярность - то скрывать нечего.
0
Chief 09.03.2016 в 16:29
Стримеры пока что не дали администрации ссылок ни на один канал, кроме известного канала стримера из отряда STELS  Cerber. Я предупреждаю ещё раз, что в случае обнаружения стрима без уведомления администрации, стример может быть наказан вплоть до перманентного бана на всех наших играх.
2
1-10 11-11
Код *:

Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
Онлайн всего: 22
Гостей: 6
Пользователей: 16