СОБЫТИЯ КАМПАНИИ "Булахи 1941"
|
|
ARAB
|
Воскресенье, 12.09.2021, 23:55
|
|
Кампания по событиям оборонительных боев Красной армии осенью 1941 г
Справка по кампании Октябрь 1941г. УССР Харьковская область. Немецкие войска продолжают стремительное наступление . Части Красной армии, стараясь не допустить окружения с боями отходят на восток через Харьков, Белгород. Передовые части 522 пехотного полка, 297 ПД в районе хутора Булахи обнаружили отходящие части разбитой 169СД. Подразделениям 556 стрелкового полка 169СД поставлена задача: опираясь на выгодный оборонительный рубеж по линии хутора Булахи, задержать противника до ночи и выиграть время для отхода артиллерии и обозов на восток.
19 октября 1941 10:00, ход 1 Подошедшей в авангарде Боевой группе 3 батальона 522 ПП необходимо занять западный перекресток для расширения линии фронта.
Силы сторон Ход 1
РККА 2 БГ 2-я стрелковая рота Управление роты
Управление 1-стрелкового взвода 1-стрелковое отделение 1-стр.взвода 2-стрелковое отделение 1-стр.взвода
Управление 2-стрелкового взвода 1-стрелковое отделение 2-стр.взвода 2-стрелковое отделение 2-стр.взвода Л\С- 53
Вермахт 1 БГ 1-я пехотная рота Управление роты
Управление 1-пехотного взвода минометное отделение легкого миномета 1-пех взвода 1-пехотное отделение 1-пех. взвода 2-пехотное отделение 1-пех. взвода 3-пехотное отделение 1-пех. взвода
Управление 1-пулеметного взвода 1-я пулеметная группа(отделение) 2-я пулеметная группа(отделение) 1-е минометное отделение тяжелых минометов Gr.Wr.34 Л\С- 89
|
|
Автор темы
|
|
|
|
|
ARAB
|
Четверг, 16.09.2021, 01:09
|
|
19 октября 1941 11:30, ход 1 1 БГ столкнулась с ожесточенным сопротивлением в районе перекрестка, понеся серьезные потери была вынуждена отступить на исходную.
ПОТЕРИ сторон Ход 1
РККА 2 БГ 2-я стрелковая рота Убитых: 34 Гибель групп управления подразделений и основных должностей: Погиб ротный снайпер, зам. ком 2-взвода
Разбитые отделения\взводов: 2-стрелковое отделение 1-стр.взвода 1-стрелковое отделение 2-стр.взвода 2-стрелковое отделение 2-стр.взвода
Вермахт 1 БГ 1-я пехотная рота Убитых: 64 Попавшие в плен: 2 Гибель групп управления подразделений и основных должностей: уничтожено управление 1-пехотного взвода и управление 1-пулеметного взвода.
Разбитые отделения\взводов: Управление 1-пехотного взвода минометное отделение легкого миномета 1-пех взвода 1-пехотное отделение 1-пех. взвода 2-пехотное отделение 1-пех. взвода 3-пехотное отделение 1-пех. взвода
Управление 1-пулеметного взвода 1-я пулеметная группа(отделение) 2-я пулеметная группа(отделение)
Тактика 1 хода
|
|
Автор темы
|
|
|
|
|
ARAB
|
Понедельник, 20.09.2021, 00:47
|
|
19 октября 1941 12:00, ход 2 Отошедшая на исходную Боевая группа 1 роты производит повторную атаку на южный перекресток для охвата хутора Булахи.
Силы сторон Ход 2
РККА 3 БГ 3-я стрелковая рота
Управление 1-стрелкового взвода 1-стрелковое отделение 1-стр.взвода 2-стрелковое отделение 1-стр.взвода
Управление 2-стрелкового взвода 1-стрелковое отделение 2-стр.взвода 2-стрелковое отделение 2-стр.взвода 1-расчет пулеметного взвода станковых пулеметов "Максим" Л\С- 48
Вермахт 1 БГ 1-я пехотная рота Управление роты 1-е минометное отделение тяжелых минометов Gr.Wr.34
Управление 2-пехотного взвода минометное отделение легкого миномета 2-пех взвода 1-пехотное отделение 2-пех. взвода 2-пехотное отделение 2-пех. взвода 3-пехотное отделение 2-пех. взвода
Управление 3-пехотного взвода минометное отделение легкого миномета 3-пех взвода 1-пехотное отделение 3-пех. взвода 2-пехотное отделение 3-пех. взвода
Управление кавалерийского развед.взвода 1-е отделение кавалеристов 2-е отделение кавалеристов 3-е отделение кавалеристов Л\С- 99
|
|
Автор темы
|
|
|
|
|
ARAB
|
Среда, 22.09.2021, 21:21
|
|
19 октября 1941 13:30, ход 2 При организации фланговой атаки было потерянно управление ротой, приведшая к большим потерям и разгрому 1 БГ.
ПОТЕРИ сторон Ход 2
РККА 3 БГ 3-я стрелковая рота Убитых: 32 Гибель групп управления подразделений и основных должностей: уничтожено управление 1-стрелкового взвода
Разбитые отделения\взводов: Управление 1-стрелкового взвода 1-стрелковое отделение 1-стр.взвода 1-стрелковое отделение 2-стр.взвода 2-стрелковое отделение 2-стр.взвода
Вермахт 1 БГ 1-я пехотная рота Убитых: 80 Попавшие в плен: 3 Гибель групп управления подразделений и основных должностей: уничтожено управление 1-пехотной роты, управление 2-пехотного взвода, управление 3-пехотного взвода
Разбитые отделения\взводов: Управление 1-пехотной роты Управление 2-пехотного взвода минометное отделение легкого миномета 2-пех взвода 1-пехотное отделение 2-пех. взвода 2-пехотное отделение 2-пех. взвода 3-пехотное отделение 2-пех. взвода
Управление 3-пехотного взвода минометное отделение легкого миномета 3-пех взвода 1-пехотное отделение 3-пех. взвода 2-пехотное отделение 3-пех. взвода
Управление кавалерийского развед.взвода 1-е отделение кавалеристов 2-е отделение кавалеристов 3-е отделение кавалеристов
Тактика 2 хода
|
|
Автор темы
|
|
|
|
|
ARAB
|
Вторник, 05.10.2021, 09:55
|
|
19 октября 1941 14:00, ход 3 Вышедшая на боевой рубеж 2 БГ повторяет атаку на южный перекресток, подтянув в качестве усиления пехотные орудия leIG 18.
Силы сторон Ход 3
РККА 3 БГ 3-я стрелковая рота
Управление 2-стрелкового взвода 1-стрелковое отделение 2-стр.взвода (переформированы из 1взвода -2отд) 2-стрелковое отделение 2-стр.взвода (переформированы из 1взвода - 3отд) 3-стрелковое отделение 2-стр.взвода 2-расчет пулеметного взвода станковых пулеметов "Максим" Л\С- 39
Вермахт 2 БГ 2-я пехотная рота
Управление роты
Управление 1-пехотного взвода 1-пехотное отделение 1-пех. взвода 2-пехотное отделение 1-пех. взвода 3-пехотное отделение 1-пех. взвода
Управление 2-пехотного взвода 1-пехотное отделение 2-пех. взвода 2-пехотное отделение 2-пех. взвода 3-пехотное отделение 2-пех. взвода
Управление 3-пехотного взвода 1-пехотное отделение 3-пех. взвода 2-пехотное отделение 3-пех. взвода 3-пехотное отделение 3-пех. взвода
Управление взвода пехотных орудий leIG 18 1-й расчет leIG 18 2-й расчет leIG 18 Л\С- 104
|
|
Автор темы
|
|
|
|
|
ARAB
|
Среда, 06.10.2021, 02:53
|
|
19 октября 1941 14:50, ход 3 Вторая боевая группа при поддержки взвода пехотных орудий leIG18, организовав огневое подавление сумела выбить с перекрестка 3 стрелковую роту.
ПОТЕРИ сторон Ход 3
РККА 3 БГ 3-я стрелковая рота Убитых: 32 Попавшие в плен: 7 Гибель групп управления подразделений и основных должностей: уничтожено управление 2-стрелкового взвода, уничтожен 2-пулеметный расчет Максим.
Разбитые отделения\взводов: Управление 2-стрелкового взвода 1-стрелковое отделение 2-стр.взвода (переформированы из 1взвода -2отд) 2-стрелковое отделение 2-стр.взвода (переформированы из 1взвода - 3отд) 3-стрелковое отделение 2-стр.взвода - частично попали в плен 2-расчет пулеметного взвода станковых пулеметов "Максим"
Вермахт 2 БГ 2-я пехотная рота Убитых: 36 Гибель групп управления подразделений и основных должностей: Погиб зам. ком 1-взвода, зам. ком 3-взвода, погиб ком 2-взвода.
Разбитые отделения\взводов: 3-пехотное отделение 1-пех. взвода 2-пехотное отделение 2-пех. взвода 1-пехотное отделение 3-пех. взвода
Тактика 3 хода
|
|
Автор темы
|
|
|
|
|
ARAB
|
Понедельник, 18.10.2021, 12:00
|
|
19 октября 1941 15:10, ход 4 Первая стрелковая рота 2 батальона при поддержки подошедших частей минометной батареи производит контратаку на южный перекресток с целью выбить подразделения вермахта с окраины хутора Булахи и восстановить оборонительную линию.
Силы сторон Ход 4
РККА 1 БГ 1-я стрелковая рота Управление роты
Управление 1-стрелкового взвода 1-стрелковое отделение 1-стр.взвода 2-стрелковое отделение 1-стр.взвода 3-стрелковое отделение 1-стр.взвода
Управление 2-стрелкового взвода 1-стрелковое отделение 2-стр.взвода 2-стрелковое отделение 2-стр.взвода 3-стрелковое отделение 2-стр.взвода
Управление 3-стрелкового взвода 1-стрелковое отделение 3-стр.взвода 2-стрелковое отделение 3-стр.взвода 3-стрелковое отделение 3-стр.взвода
Управление взвода батальонных 82-мм минометов 1-расчет 82-мм минометов 2-расчет 82-мм минометов Л\С- 111
Вермахт 2 БГ 2-я пехотная рота Управление 1-пехотного взвода 1-пехотное отделение 1-пех. взвода 2-пехотное отделение 1-пех. взвода 4-пехотное отделение 1-пех. взвода
1-е минометное отделение тяжелых минометов Gr.Wr.34 Л\С- 39
|
|
Автор темы
|
|
|
|
|
ARAB
|
Среда, 20.10.2021, 01:45
|
|
19 октября 1941 16:30, ход 4 Первая боевая группа стрелкового батальона, несмотря на противодействие немецких минометов сумела организовать поэтапное продвижение, выбив с перекрестка 2-пехотную роту.
ПОТЕРИ сторон Ход 4
РККА 1 БГ 1-я стрелковая рота Убитых: 32 Гибель групп управления подразделений и основных должностей: уничтожено управление 3-стрелкового взвода, погиб замком миномётного взвода батальонных минометов, погиб замком 2-стрелкового взвода, погиб ротный снайпер
Разбитые отделения\взводов: 1-стрелковое отделение 2-стр.взвода
Управление 3-стрелкового взвода 1-стрелковое отделение 3-стр.взвода 2-стрелковое отделение 3-стр.взвода
Вермахт 2 БГ 2-я пехотная рота Убитых: 32 Попавшие в плен: 1 Гибель групп управления подразделений и основных должностей: управление 1-пехотного взвода, 2 расчета тяжелых минометов Gr.Wr.34
Разбитые отделения\взводов: Управление 1-пехотного взвода 1-пехотное отделение 1-пех. взвода 2-пехотное отделение 1-пех. взвода 1-е минометное отделение тяжелых минометов Gr.Wr.34
Тактика 4 хода
|
|
Автор темы
|
|
|
|
|
ARAB
|
Среда, 20.10.2021, 03:05
|
|
Отчет по кампании "Булахи 41" К исходу дня 3 батальон 522 пехотного полка прекратил атаки на хутор Булахи и отступил на исходные позиции. 2 батальон 556 стрелкового полка задержал противника и выполнил задачу, выиграв время для отхода артиллерии и обозов 169СД. Под прикрытием сумерек начал планомерный отход.
Потери Л/С в ходе кампании:
РККА л\с 2 батальон 556 стрелкового полка Общие потери батальона: 130 Попавшие в плен: 7
Вермахт л\с 3 батальон 522 пехотного полка Общие потери батальона: 212 Попавшие в плен: 6 Разбито рот: 1-пехотная рота
|
|
Автор темы
|
|
|
|
|