Стальной дождь
|
|
RedSun
|
Пятница, 26.05.2017, 17:57
|
|
Название миссии: Стальной дождь Название файла: RBC_192_SteelRain_04 Версия: 04 Остров: Leskovets Число слотов: 192 Стороны конфликта: NATO[Синие/Атака] против AAF[Зелёные/Оборона]
Ситуация: -
Дата, время, погода: 11.06.2035, 04:00, лёгкий туман
Брифинг стороны BluFor: [1] Захватить южную часть города [2] Захватить северную часть города Выполнение ОДНОЙ задачи обеспечит победу.
Брифинг стороны INDEPENDENT: [1] Удержать южную часть города [2] Удержать северную часть города Выполнение ДВУХ задач обеспечит победу.
Примечания: На миссии используется усложнённая система прицеливания с миномёта (без баллистического компьютера). Тяжёлая техника и авиация зелёной стороны стартует без топлива.
Техника: Зелёные 1 - AFV-4 Gorgon (без топлива) 1 - FV-720 Mora (без топлива) 1 - БПА Боевой 1 - БПА 1 - WY-55 Hellcat (без топлива) 1 - Strider HMG 1 - Strider GMG 1 - Strider 1 - MBT-52 Kuma (без топлива) 2 - Внедорожник 1 - Квадроцикл 1 - Стационарный ПТ Титан 3 - Камаз 2 - Стационарный ПВО Титан 1 - Стационарный Пулемёт Mk30 1 - Камаз ремонтник 1 - Камаз топливозаправщик
Синие 1 - Leopard 2SG 1 - IFV-6a Cheetah 1 - AW159 Wildcat 1 - AMW-7 Marshall 1 - FW510 Warrior 1 - Hunter HMG 1 - Hunter GMG 2 - Hunter 6 - MSE-3T Huma 1 - Land Rover GMG 1 - Land Rover Milan 1 - Land Rover 2 - Миномёт 1 - HEMTT (контейнер) 1 - Квадроцикл 2 - Prowler
Униформа: Зелёные Синие
|
|
Автор темы
|
|
|
|
|
LeerY_LOBSTER_
|
Пятница, 26.05.2017, 20:59
|
|
– В модуле Time 0 минут на подготовку – Ошибка в слотах, должен быть всё-таки Land Rover, а не Lend Rover – Усложнённой баллистики в сборке РБ нет (по-крайней мере её следов нет даже в модулях), и на миссии она точно не работает. Если же речь о миномётах, то для них баллистика не усложняется вовсе.
Цитата RedSun ( ) усложнённая баллистика стрельбы P.S Как по мне, то неплохо было бы написать ситуацию.
Сообщение отредактировал LeerY_LOBSTER_ - Пятница, 26.05.2017, 21:15
|
|
|
|
RedSun
|
Пятница, 26.05.2017, 23:12
|
|
Цитата В модуле Time 0; Ошибка в слотах Спасибо, исправил.
Обновил миссию до 02 версии: Добавлены: 2 Стационарных ПВО Титана, Стационарный Пулемёт Mk30, Камаз ремонтник, Камаз топливозаправщик. Изменения: Тяжёлая техника и авиация зелёной стороны стартует без топлива.
|
|
Автор темы
|
|
|
|
|
LeerY_LOBSTER_
|
Суббота, 27.05.2017, 12:01
|
|
Цитата Demonator ( ) - Усложненная баллистика есть в ACE и заключается в отклонении снаряда ветром. (Only mk6). Судя по документации ACE3 – это ничто иное, как дополнительная цифра в поправке для скорости ветра 1 м/с (более того, ранее мной уже проверялось влияние ветра из ace_ballistics на разные типы снарядов, влияния на миномёты не было). При этом определять скорость и направление ветра без ace_ballistics невозможно, а "баллистика" Mk6 работает без этого модуля, следовательно этот параметр служит лишь для увеличения разброса на расстоянии и не может называться усложнённой баллистикой миномёта. Обычно для усложнения/приближения к реальности работы миномёта и его расчёта на TvT используются отдельные аддоны, не входящие в список стандартных модулей ACE3 (большой части которых на данный момент нет в сборке). Поэтому нежелательно вводить игроков в заблуждение фактом наличия "усложнённой баллистики" на миссии, полезным тут является только сообщение об отключении баллистического компьютера, который вообще ни к месту на TvT.
Ну и комментарий в документации единственной вещи, которая делает влияние ветра:
Сообщение отредактировал LeerY_LOBSTER_ - Суббота, 03.06.2017, 14:35
|
|
|
|
LeerY_LOBSTER_
|
Суббота, 10.06.2017, 13:47
|
|
Я тут решил внимательнее миссию глянуть, и обнаружил в ней АК-74 и L85A2. Я ещё понимаю шлемы/броники (но это тоже не совсем подходит к правилам, как по мне), но добавление оружия и боевой техники не из ванили так точно нарушает правила. Основной проблемой, как я считаю, является то, что миссия сейчас позиционируется как ванильная и ставится на место ванильной, но по сути не является таковой. Поэтому пора переписывать/обновлять правила создания миссий для TvT и заново переосмыслять положение ванильных миссий.
P.S. Очень расстраивает тенденция делать множество слотов с DLC на последних ванильных миссиях. Проблема в том, что использовать снаряжение, просто встав на слот, возможно (даже реклама почти не вылазит), но подобрать с земли/трупа оружие или использовать технику, если у тебя нет DLC уже нельзя, а DLC есть далеко не у всех.
Сообщение отредактировал LeerY_LOBSTER_ - Воскресенье, 11.06.2017, 09:04
|
|
|
|
DmitRich
|
Суббота, 10.06.2017, 16:21
|
|
Здесь я согласен с Лобстером, ко всему прочему, будут проблемы с определением свой/чужой, учитывая время и кучу разновидностей похожей по силуэту формы. Я уже не говорю про тех у кого нет ДЛС и они не смогут пользоваться модными тепловизорами.
|
|
|
|
Morkleb
|
Суббота, 10.06.2017, 18:47
|
RMC
|
Задачи сторон в описании миссии не совпадают с задачами миссии в игре.
|
|
|
|
Marksman
|
Суббота, 10.06.2017, 20:08
|
Одиночка
|
По самой миссии:
- Постановка этой карты в расписание на субботу как "ванильная" миссия была сущей ошибкой. Вся миссия состоит из сборной солянки РХСа, ванилы и каких-то еще левых модов которые никто не использует
- Вся миссия - чистое глумление над ванилой
- Миссия даже не проверялась независимой стороной и поставлена в расписанию также
- Нарушение требований к миссии №1.9
Баланс:
- Зеркальный баланс не придает какого-либо интереса к миссии
- У атаки не должно быть миномета, если оборона имеет задачи где необходимо оборонять неподвижный объект
- Какой смысл в отключении теплаков у техники, когда на миссии присутствует отряд с термозащитной униформой + тепловизором, крепящийся на шлем
- Создается мнение о том, что снаряжение бойцов на картинке было сделано через кнопку "Random" в арсенале
- Нарушение требования к миссии №2.1
- Нарушение требования к миссии №2.7
Сюжет:
- Его нет, а для меня это обозначает, что миссия сделана на тяп-ляп, главное чтоб жрали что дают
|
|
|
|
Vogel
|
Суббота, 10.06.2017, 20:37
|
|
Почему у синей стороны присутствует техника красной стороны, чем это обосновано, кроме желания картодела?
|
|
|
|
Vitalya
|
Суббота, 10.06.2017, 22:01
|
Одиночка
|
Как по мне основная проблема миссии это идентичность сторон, в принципе если технику еще и можно отличить , то пехота это большая проблема, и ее нужно чинить.
Не...... находясь в обороне атаковать атаку. (с) [STELS]Aventador20_RUS Братан, запомни фразу: "Всё будет но не сразу" (с) TSN Press Center |
|
|
|
|
RedSun
|
Вторник, 26.09.2017, 02:19
|
|
Миссия в ближайшие 2-3 дня будет обновлена, но баланс сторон и структура отделений останется такой же.
|
|
Автор темы
|
|
|
|
|
Vitalya
|
Вторник, 26.09.2017, 16:52
|
Одиночка
|
А форма поменяется?
Не...... находясь в обороне атаковать атаку. (с) [STELS]Aventador20_RUS Братан, запомни фразу: "Всё будет но не сразу" (с) TSN Press Center |
|
|
|
|
RedSun
|
Суббота, 30.09.2017, 15:54
|
|
Миссия обновлена до v03
|
|
Автор темы
|
|
|
|
|
Candlejack
|
Суббота, 30.09.2017, 17:56
|
Одиночка
|
50 оттенков зелёного. Нужно что-то делать с цветовой гаммой и похожими модельками техники. Солидарен с марксманом.
|
|
|
|
Simich
|
Суббота, 30.09.2017, 19:03
|
|
у минометчиков нет инструментов для карт. невозможно без нее работать
|
|