Геркулесовы столпы
|
|
RedSun
|
Среда, 14.12.2016, 15:20
|
|
Название миссии: Геркулесовы столпы Название файла: RBC_190_ColumnaeHerculis_07 Версия: 07 Остров: Island Panthera Число слотов: 190 Стороны конфликта: NATO[Синие/Атака] против НГП[Красные/Оборона]
Вводная: С конца 2030-х годов на Пантере шла гражданская война. Различные национальные группировки вели борьбу за власть. Централизованная власть в стране отсутствовала, инфраструктура разрушена. В 2032 году в стране разразился голод. В апреле 2033 года Совет Безопасности ООН учредил миссию, целью которой было распределение продовольствия гуманитарными организациями. Однако миссия оказалась недееспособной. Большая часть продовольствия не доходила до нуждавшихся, а расхищалась местными кланами. В этих условиях было принято решение о вводе в страну ограниченного миротворческого контингента, но появление миротворцев было враждебно принято лидерами местных кланов, так называемой Национальной Гвардии Пантеры.
Дата, время, погода: 13.09.2033, 06:30, лёгкий туман Брифинг стороны BluFor: Занять Город и зачистить Крепость (перезахватывается). Выполнение ДВУХ задач обеспечит победу.
Брифинг стороны OpFor: Удержать Город и Крепость (перезахватывается). Выполнение ЛЮБОЙ ОДНОЙ задачи обеспечит победу.
ЗАПРЕЩЕНО: [1] Залетать/заезжать/заходить за пределы карты. [2] Бегать на миссии без головного убора. [3] Преграждать техникой входы в здания. [4] Надевать части униформы противоположной стороны.
Техника: Красные 3 - Пулемёт Mk30 2 - Пулемёт M2 1 - Внедорожник 1 - Внедорожник M2 2 - Fennek (Strider) 1 - Грузовик 1 - БПА "Саиф"
Синие 6 - HEMTT 1 - Квадроцикл 1 - Hunter 1 - Hunter (пулемёт) 1 - Hunter (гранатомёт) 1 - Panther 1 - Marshall 2 - Prowler (10% бк) 14 - Prowler (без оружия)
Униформа: Синие
Красные
|
|
Автор темы
|
|
|
|
|
JMax
|
Среда, 14.12.2016, 15:35
|
Одиночка
|
На скрине формы у синих использована форма и оружие из dlc APEX и винтовка из dlc марксман. Но нигде об этом не указано.
|
|
|
|
RedSun
|
Среда, 14.12.2016, 15:39
|
|
Цитата На скрине формы у синих использована форма и оружие из dlc APEX и винтовка из dlc марксман. Но нигде об этом не указано. Дабы и не нужно.
|
|
Автор темы
|
|
|
|
|
Vinypuh
|
Суббота, 07.01.2017, 17:59
|
|
Товарищ Редсан, поменяйте красным цвет шлемагов с коричневых на зеленый или заменить на зеленые балаклавы, Слишком палятся на фоне леса. В лобби за красных слот подносчика боеприпасов обозначен как подносчик пулеметчика.
Сообщение отредактировал Vinypuh - Суббота, 07.01.2017, 18:01
|
|
|
|
LeerY_LOBSTER_
|
Суббота, 07.01.2017, 18:05
|
|
У миссии есть две проблемы:
- Дисбаланс в сторону атаки по технике (тумана практически нет, а Маршаллу, который займёт нормальную позицию, довольно сложно противостоять)
- Оружие из DLC (его невозможно поднять с земли)
|
|
|
|
RedSun
|
Суббота, 07.01.2017, 21:18
|
|
Цитата Товарищ Редсан, поменяйте красным цвет шлемагов с коричневых на зеленый или заменить на зеленые балаклавы, Слишком палятся на фоне леса. Может вам и гилли в обороне раздать? Цитата В лобби за красных слот подносчика боеприпасов обозначен как подносчик пулеметчика. Вот это реально бяда Цитата Дисбаланс в сторону атаки по технике (тумана практически нет, а Маршаллу, который займёт нормальную позицию, довольно сложно противостоять) Значит следующий раз атака победит Цитата Оружие из DLC (его невозможно поднять с земли) Тогда не роняйте
|
|
Автор темы
|
|
|
|
|
LeerY_LOBSTER_
|
Суббота, 07.01.2017, 21:30
|
|
Цитата RedSun ( ) Тогда не роняйте Я отстрелял весь свой скудный боезапас, пошёл лутать ближайшего убитого - у него ствол из апекса и хоть подавись. Я понимаю такие ситуации на различных пабликах, но на RB такую "дискриминацию" лобстеров и иже с ними, что не владеют апексом, я не могу понять.Цитата RedSun ( ) Значит следующий раз атака победит Тогда вообще нет смысла балансить миссии, как мне кажется. Кто-то ведь всё равно победит. А по сути можно заменить маршалл на пантеру или сделать туман более густым.
Сообщение отредактировал LeerY_LOBSTER_ - Суббота, 07.01.2017, 21:42
|
|
|
|
Chief
|
Воскресенье, 08.01.2017, 06:26
|
|
Цитата LeerY_LOBSTER_ ( ) Тогда вообще нет смысла балансить миссии, как мне кажется. Кто-то ведь всё равно победит. А по сути можно заменить маршалл на пантеру или сделать туман более густым. Баланс понятие субъективное. Для каждого своё. Главным образом баланс зависит от грамотного применения боевых единиц.
|
|
|
|
LeerY_LOBSTER_
|
Воскресенье, 08.01.2017, 12:25
|
|
Цитата Chief ( ) Баланс понятие субъективное. Для каждого своё. Главным образом баланс зависит от грамотного применения боевых единиц. Если судить про грамотное применение "боевых единиц", то можно поставить на миссию 4 БМП-3 против пехоты, у которой будет по РПГ на человека с несколькими выстрелами ВЛ/ВР или SMAW/CG M3 HEAT, а потом сказать, что неправильно применили "боевые единицы". Баланс должен заключаться в том, что оборона может сконтрить технику атаки. При этом РПГ не контрят БМП ну ни разу. Если произошло уничтожение техники с РПГ, то это уже либо ошибка экипажа, либо ошибка прикрытия, если таковое имеется, но никак не признак того, что миссия хороша в балансе.
Дело в том, что миссия, на которой триггер окружён с трёх сторон высотами, а у атаки есть БМП, но у обороны нет ни бронетехники, ни ПТРК, заведомо имбалансна. Вообще можно выдать трубы обороне, а не атаке, но это не решит проблему как таковую.
Миссия неплохая, но эти две проблемы оставляют некоторый неприятный осадок.
Сообщение отредактировал LeerY_LOBSTER_ - Воскресенье, 08.01.2017, 16:19
|
|
|
|
Chief
|
Понедельник, 09.01.2017, 01:35
|
|
Цитата LeerY_LOBSTER_ ( ) Миссия неплохая, но эти две проблемы оставляют некоторый неприятный осадок. В моём понимании проблемы с балансом в миссии (кроме явных) вообще могут быть выявлены только после нескольких отыгрышей, по результатам которых одна из сторон выигрывает с явным перевесом.
Цитата LeerY_LOBSTER_ ( ) Если судить про грамотное применение "боевых единиц", то можно поставить на миссию 4 БМП-3 против пехоты, у которой будет по РПГ на человека с несколькими выстрелами ВЛ/ВР или SMAW/CG M3 HEAT, а потом сказать, что неправильно применили "боевые единицы". Вот это и есть чисто субъективной подход в вашем случае. Объективно - оборона выиграла миссию с большим перевесом, так что дальнейший диспут бессмыслен и контр-продуктивен.
PS. мы не в шахматы однако играем, по мне так миссии не хватает боевой авиации, которая непрерывно бы бомбила город в течении получаса перед заходом пехоты, это было бы реалистичнее, но кого это волнует)
|
|
|
|
LeerY_LOBSTER_
|
Понедельник, 09.01.2017, 10:59
|
|
Цитата Chief ( ) Вот это и есть чисто субъективной подход в вашем случае. Объективно - оборона выиграла миссию с большим перевесом, так что дальнейший диспут бессмыслен и контр-продуктивен. Учитывая, что маршалл был выбит с двух захваченных труб, а почти два отделения погибли в городе восточнее триггера, – атака довольно сильно ошиблась, не более.
|
|
|
|
RedSun
|
Воскресенье, 26.02.2017, 16:43
|
|
Миссия обновлена до 2 версии. - мелкие правки - расширена до 190 слотов - добавлено 16 Prowler-в - красной стороне выданы ящики с Apex вооружением
|
|
Автор темы
|
|
|
|
|
Tonward
|
Суббота, 11.03.2017, 19:34
|
|
У Prowler-в скорее всего багованая колижн модель. В упор с сошек выпустил пол цинка ( в районе 100 патронов ) по машине битком забитой пехотой и по стрелку за турелью и никого даже не ранил. P.S. Может у меня и кривые руки, но тест провести все же стоит, была жалоба от снайпера на ту же проблему.
|
|
|
|
LeerY_LOBSTER_
|
Воскресенье, 12.03.2017, 12:51
|
|
Раньше я писал, что атака может довольно легко победить – ты со мной согласился. В итоге лёгкая победа атаки за 34 минуты, ровно за столько же, за сколько прошли расстановка на слоты, брифинг и фризтайм. Миссия неплохая, но надо определённо что-то менять.
|
|
|
|
Wiz
|
Воскресенье, 12.03.2017, 14:39
|
|
КС обороны был не готов. Юг был сильно открыт. Миссия тут не при чем.
|
|
|
|