SCREEN_ALT
Своих не бросаем!
03.02.20163400Celentano_dn
24 ноября 2015 г., Сирия, провинция Латакия

В 10:25 по московскому времени фронтовой бомбардировщик Су-24М, управляемый подполковником ВКС РФ Олегом Пешковым, был сбит на севере Сирии истребителем F-16, "подкравшимся" с турецкой территории.

Спускавшиеся на парашютах летчики были в сирийском небе идеальной мишенью для боевиков так называемой бригады Джабаль аль-Туркман.
Подполковник Олег Пешков оказался чуть ближе к позициям боевиков и его тело изрешетили в воздухе. Штурмана Константина Мурахтина отнесло ветром в сторону и точность стрельбы крупнокалиберных пулеметов оказалась неэффективной. Он приземлился неповрежденным, но в окружении враждебных отрядов боевиков его жизнь висела на волоске.

Операция по поиску экипажа сбитого российского Су-24М началась уже через 15 минут после известия о потере самолета. К предположительному месту крушения были отправлены три вертолета.
Боевики встретили вертушки шквальным огнем крупно-калиберных пулеметов.
Один из вертолетов был подбит. Экипаж с трудом сажает«раненый» Ми-8.
Десант морских пехотинцев выскакивает и занимает круговую оборону. Огляделись - одного не хватает. Во время обстрела погибает морпех-контрактник Александр Позынич.
Боевики поражают вертушку тяжелым противотанковым ракетным комплексом TOW.
Морпехи с экипажем Ми-8 оказываются на вражеской территории в окружении отрядов бовиков...

В течение всего дня капитан Мурахтин постоянно перемещался и маскировался. Он понимал, что пользоваться аварийной УКВ-радиостанцией индивидуального пользования Р-855УМ нужно очень осторожно и не выходил в эфир. Обнаружить сбитого пилота помогла специальная аппаратура, входящая в комплект НАЗ (носимый аварийный запас).
Штурман знал и был уверен, что помощь придет в любом случае.

С наступлением сумерек в район поиска выдвинулись группы российского и сирийского спецназа.
Своих не бросаем, Сирия
Всего комментариев: (0)
Код *:

Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
Онлайн всего: 19
Гостей: 4
Пользователей: 15