Страница 1 из 11
Форум » Мастерская » Разработка аддонов и карт » Моделирование » Лод поверхности (RoadWay)
Лод поверхности (RoadWay)
Суббота, 17.09.2016, 13:27
1
Руководитель RBC
Командир отряда
Лод поверхности (RoadWay) нужен для того чтобы персонаж мог ходить по горизонтальным плоскостям наших объектов (пол\крыша\лестницы\и т.п)



Проще всего делать поверхность по полигонам колизии. То есть просто копируем с лода геометрии те полигоны, по которым персонаж может пройти, и копируем их в лод поверхности.
Выделяются полигоны вот этим инструментом



ВАЖНО! Лод поверхности не должен пересекаться с лодом геометрии, поэтому если вы копируете полигоны из лода геометрии - нужно приподнять ее на несколько миллиметров выше.
Если у вас персонаж вдруг завис на месте с анимацией падения — значит под ногами у него оказался лод геометрии, а не поверхность.



Если вы делаете здание или другой объект на который может упасть или приземлится персонаж, то необходимо сделать поверхности и там, хоть лестницы туда нет, персонаж все равно туда попасть может например упав в прыжке с парашютом ну или вы сможете использовать эту поверхность на миссии приставив к ней лестницу и тд.

Ступени на лестничных пролетах лучше делать одной плоскостью, иначе, при ходьбе по таким ступенькам будет сложновато прицелиться.
Прикрепления: 5106710.png(21Kb) · 7452002.png(4Kb) · 0624203.png(159Kb)

 
Форум » Мастерская » Разработка аддонов и карт » Моделирование » Лод поверхности (RoadWay)
Страница 1 из 11
Поиск:


Правила чата
Мини-чат
+Мини-чат
0