Страница 8 из 8«12678
Форум » Игры ТvТ на RBC » Red Bear TvT игры » Разбор понятия тимкил в ключе наказаний
Разбор понятия тимкил в ключе наказаний
Вторник, 12.09.2017, 00:09
Участник сообщества
Как я и писал, что подобные вопросы по "нарушению", будут появляться, и все чаще и чаще. Многие ранимые личности, которым "испортили" игру в конце игры преобладают на проекте, судя по рапортам.
Давно хочу, чтобы администрация рассмотрела дополнение в правилах проекта, а именно: подача рапортов только командирами ротационных и неротационных отрядов (групп), исключение только для одиночных игроков, против которых нарушены либо конкретные правила, либо все. Чтобы КО принимал решение за своих подчиненных руководствуясь, хотя бы здравым смыслом, т.е. стоит ли портить отношение с другим отрядом на стороне, чтобы он мог призвать тимкиллера либо лично, либо через КО отряда в котором он состоит к ответу или извинениям (у многих есть свой устав) и только в крайнем случае подавал рапорт.
Во-первых, это будет не "рубилово" с горяча. Т.е. игрок, против которого нарушили правило уже может к тому моменту, когда его КО будет подавать рапорт, остыть, понять и простить тимкиллера, которого, как нашкодившего котенка, приведет уже его командир, чтобы тот извинился.
Во-вторых это снизит накал взаимных упреков м/у отрядами на одной стороне, т.к. простив одного, можно получить кредит доверия от тех, кого завтра ты можешь абсолютно так же затимкиллить по глупости, либо по независимым от тебя обстоятельствам.
Если тут сидят те, кто хотя бы раз затимкиллил игрока из RE, можете написать, что происходило, когда вы приходили к нам извинятся или не приходили (а бывали и такие).
Всегда есть эмоции, но в отрядах есть те, кто может рассудить, когда его игрок сам виноват, что подставился или понять, что в подобной ситуации ты возможно поступил так же как и тимкиллер, встав на его место. Эти третейские судьи, которые смотрят не на конкретный случай, а на весь отряд, его взаимодействие и репутацию среди других, в целом - это командиры отрядов и их замы (полевые командиры). Через них надо воздействовать на их подчиненных, а не приходить и требовать от рядовых что-либо и не давать эмоциям рядовых хоронить репутацию отряда "ранимых" среди остальных. Мое ИМХО.

 
Вторник, 12.09.2017, 03:33
Пользователь
По поводу рапорта  http://red-bear.ru/forum/9-120-34

1. Тимкилл - нарушение правил, человек нарушил правило. Не случайно, выскочив из за угла с перепуга, не случайно, бахнув вогом,или рг, прицельно долбил меня несколько секунд, отправив в безсознанку, потом добив. 
2. Да, такое бывает со всеми,и со мной, но,как правило люди испытывают чувство вины, и доказательством этого служит извинение, которого не последовало. Вместо этого последовала попытка раздутия срача с выходом на скандал из рядового случая, обвинения, меня, правил, меток итд, но только не признания вины своей. ИМХО таких товарищей без чувства вины прощать нельзя, таких товарищей надо наказывать, дабы правила соблюдались и дальше.   
3. Коли уж зашел разговор про метки, то на блокпосту стояла метка отряда, и шел бой, а это не более 100 м. Также был жив КО с ДВ, и на худой конец есть КВ-это не IF. 
4. По ранимым, репутациям, ограничениям на рапорты опять же ИМХО : Я не знаю,как у вас, а у нас в отряде есть свои правила, которые не превращают рядового члена отряда в никто бесправное. И каждый член отряда, как член сообщества RB в праве написать рапорт, если сочтет нужным,и разбор будет вести не командир, а администрация. Есть правило, которое запрещает убийство бойца дружественной стороны, правило, которое урегулирует, все возникающие вопросы, зачем еще горбушки правовые лепить? А чтобы уладить вопросы до написание рапорта, командиры не нужны, это можно сделать самостоятельно, спустившись в канал и посыпать голову пеплом. Короче формула такова: накосячил-извинись, не простили-сиди в бане за косяк. А,что там подумают про меня люди,которые кидают обидки за свои собственные косяки...ну как то все равно.

 
Вторник, 12.09.2017, 04:23
Участник сообщества
Цитата Harex ()
подача рапортов только командирами ротационных и неротационных отрядов

 Не во всех отрядах присутствует субординация, командир не должен страдать за своих тиммейтов.

 
Вторник, 12.09.2017, 10:33
Пользователь
Командир отряда
Цитата terafrag ()
Не во всех отрядах присутствует субординация, командир не должен страдать за своих тиммейтов.
 
Это вы про те отряды которые ложат (кладут) на КСа и страдают аутизмом(рандомом)?
Вообще мне очень странно это слышать. В моем понимании отряд это организованная группа лиц, полнота власти и ответственности в котором сосредоточена у командира. Даже догадаться не могу зачем вообще нужен командир в упомянутых вами отрядах.
Есть отряды в которых командир либерален, есть отряды с жесткими подходами, есть где права командира ограничены, есть те, где его слово закон - это уже все внутренние дела каждого отряда. Но отряды где командир не несет ответственность за свой отряд, в моем понимании, это группа одиночек зачемто повесившие на себя одинаковые лычки. Странно такое слышать на командных играх...
Наверно я не прав, и наверно мне щаз будут возражать, но вот лично у меня понимание слова "отряд" именно такое.

Согласен с Harex, ситуацию с рапортами за ТК надо менять - щаз она  оч однобока, предложенное им решение вполне выполнимо, возможно даст положительный эффект. А одиночки пусть пишут рапорта сами, вот кто кто, а они больше всех остальных доброжелательно относятся как к извинениям.

 
DoS
Вторник, 12.09.2017, 11:00
Участник сообщества
Цитата Harex14025
Чтобы КО принимал решение за своих подчиненных руководствуясь, хотя бы здравым смыслом, т.е. стоит ли портить отношение с другим отрядом на стороне, чтобы он мог призвать тимкиллера либо лично, либо через КО отряда в котором он состоит к ответу или извинениям (у многих есть свой устав) и только в крайнем случае подавал рапорт.

Вот ответ КО нарушителя. Хотя радует одно, что они пока не в ротации.
Сообщение отредактировал DoS - Вторник, 12.09.2017, 11:00





 
Вторник, 12.09.2017, 11:15
Пользователь
Командир отряда
мне показалось Harex почти внятно предложил чтоб рапорта писали комы отрядов пострадавшей стороны (VRG в данном случае). При чем тут вообще обсуждение действий\бездействий кома отряда-нарушителя(UNT в данном случае). Ротационность отряда дает какое-то преимущество в части касаемой исполнения правил и или тимкила?
Я тоже хотел бы изменений в правилах проекта в плане ТК. ДоС, радуйся - мы тоже не в ротации.

 
DoS
Вторник, 12.09.2017, 11:33
Участник сообщества
Цитата lexlaw ()
ДоС, радуйся - мы тоже не в ротации.
Мне все равно на этот момент, главное что бы играть с людьми было интересно.
На счет UNT, мне лично не понравилось реакция на бан(если бы люди прочитали правила или хотя бы поспрашивали у кого то что можно, а что нельзя, думаю до репорта=бана не дошло).

Сколько людей, столько мнений.





 
Вторник, 12.09.2017, 11:50
Пользователь
Командир отряда
Это просто культурный шок. UNT пришел с проекта более лояльном к ошибкам, нежели РБ (я тоже пришел с этого проекта годом ранее), и формализм РБ в вопросах ТК сильно контрастирует с тем, к чему они привыкли. Либо адаптируются, либо нет.
Сообщение отредактировал lexlaw - Вторник, 12.09.2017, 11:51

 
Вторник, 12.09.2017, 12:08
Участник сообщества
Цитата Мartin ()
1. Тимкилл - нарушение правил, человек нарушил правило.
1. Никто не говорит, что это не нарушение правил. Как выше по этой теме выяснилось, что администрация не готова и не может разделять данное нарушение на ключевые особенности - все будет зависеть от самих игроков. Я же, лично, призываю тех, против которых нарушился данный пункт правил, взглянуть иногда со стороны на это, а именно:
а) как бы ты сам поступил в этой ситуации;
б) что ты сам сделал для того, чтобы этого не произошло;
в) успокоится и понять, м.б. это произошло из-за неопытности, глупости совершившего.
Можно даже сделать скрин, и в случае, когда ты сам окажешься на его месте, чтобы был паритет между вами.

Цитата Мartin ()
извинение, которого не последовало
Есть всего 3 причины почему ты не услышишь извинений:
1. Нет возможности:
а) когда у тебя выключается комп, игра, интернет;
б) когда ты дожил до конца, и быстро попал в лобби случайно или с помощью ИА;
в) когда с горяча после своей смерти, просто алт+ф4.
2. Ему все-равно;
3. Он маньяк, который пришел на проект, чтобы стрелять союзникам в спину.
Судя по чату, где он четко написал, что узнал о том, что кого-то убил из своих, только когда появилась заявка, то извинился он по 1-ой причине. А ты обиделся и написал рапорт. Это тоже самое, что набить лицо человеку, который кинул банан, а ты через час на нем подскользнулся и упал. Он как бы и рад бы был извиниться, но откуда он знал, что упал именно ты.

Цитата Мartin ()
3. Коли уж зашел разговор про метки
На дистанциях 100 и менее метров, когда ты находишься в непосредственном контакте с противником, можно получить пулю от союзников на раз-два (просто рефлекторно, кто то выстрелит, где только что пару секунд сидел противник). В таких замесах (очень близком бое), чтобы обеспечить безопасность своего отряда, от огня союзников, КО должен (по моему мнению) сам доложить всем другим отделениям, что он находится между противниками и ведет ближний бой. И ни метки не нужны, и не выход рядовых бойцов на кв другого отделения, чтобы им не мешать.

Цитата Мartin ()
4. По ранимым, репутациям, ограничениям на рапорты опять же ИМХО : Я не знаю,как у вас, а у нас в отряде есть свои правила, которые не превращают рядового члена отряда в никто бесправное. И каждый член отряда, как член сообщества RB в праве написать рапорт, если сочтет нужным,и разбор будет вести не командир, а администрация. Есть правило, которое запрещает убийство бойца дружественной стороны, правило, которое урегулирует, все возникающие вопросы, зачем еще горбушки правовые лепить? А чтобы уладить вопросы до написание рапорта, командиры не нужны, это можно сделать самостоятельно, спустившись в канал и посыпать голову пеплом. Короче формула такова: накосячил-извинись, не простили-сиди в бане за косяк. А,что там подумают про меня люди,которые кидают обидки за свои собственные косяки...ну как то все равно.
Это называется двойные стандарты.
КО или его представители принимают решения на собраниях и брифингах. Не очень хотелось бы слышать на брифинге, когда даешь задачу отделению: "Подожди, мы сейчас проголосуем в отряде, действовать по плану, или предложить, какое-то иное решение в плане."
В таблице: https://docs.google.com/documen....t# поправьте тогда, чтобы все были капитанами, и не вводите администрацию и другие отряды в заблуждение. Мы просто будем знать, что по организаторским и вопросам, касаемым отряда, можно обращаться абсолютно к любому члену отряда.

 
DoS
Вторник, 12.09.2017, 12:10
Участник сообщества
Цитата lexlaw ()
Это просто культурный шок. UNT пришел с проекта более лояльном к ошибкам, нежели РБ (я тоже пришел с этого проекта годом ранее), и формализм РБ в вопросах ТК сильно контрастирует с тем, к чему они привыкли. Либо адаптируются, либо нет.
Это они еще на Тушино не были =) на РБ с правилами все легко если все соблюдать и быть человеком. Не кто же не говорит что отряд UNT плохие =) все мы люди все ошибаемся =)





 
Вторник, 12.09.2017, 12:47
Пользователь
Командир отряда
Цитата Harex ()
Чтобы КО принимал решение за своих подчиненных руководствуясь, хотя бы здравым смыслом, т.е. стоит ли портить отношение с другим отрядом на стороне, чтобы он мог призвать тимкиллера либо лично, либо через КО отряда в котором он состоит к ответу или извинениям (у многих есть свой устав) и только в крайнем случае подавал рапорт.

Солидарен, сам практикую в своем отряде подобные правила и скажу вам так, да у народа горит очень сильно когда их убивают, и как правило всегда этот огонь спадает уже на следующий день и всем пофиг, кто там кого убил(ну только если это не массовый или умышленый ТК). Исходя из этого, я как правило запрещаю писать рапорты, ведь серьезно, сегодня затимкили меня, завтра я кого-то, это игра, тут все случится может. В общем я за, что бы КО писали рапорты от имени пострадавших. Одиночки пусть пишут сами за себя.

 
Вторник, 12.09.2017, 13:17
Пользователь
Цитата Harex ()
поправьте тогда, чтобы все были капитанами, и не вводите администрацию и другие отряды в заблуждение
Дружище,спасибо за совет, наш отряд обязательно учтет твое мнение, но давай ты будешь в следующий раз раздавать советы и указания менторским тоном там,где ты имеешь на это полномочия и соответствующий вес. Я высказал свое мнение, ты свое. Они диаметрально противоположны. Мы друг друга услышали, нас услышали. Ну к чему продолжать эти качели?

 
Вторник, 12.09.2017, 14:02
Администрация
Командир отряда
Цитата Harex ()
Это называется двойные стандарты.
КО или его представители принимают решения на собраниях и брифингах. Не очень хотелось бы слышать на брифинге, когда даешь задачу отделению: "Подожди, мы сейчас проголосуем в отряде, действовать по плану, или предложить, какое-то иное решение в плане."
В таблице: https://docs.google.com/documen....t# поправьте тогда, чтобы все были капитанами, и не вводите администрацию и другие отряды в заблуждение. Мы просто будем знать, что по организаторским и вопросам, касаемым отряда, можно обращаться абсолютно к любому члену отряда.


Как это вообще соотносится с игрой? Или у тебя есть какие то притензии лично к моему отряду, по поводу субординации или не выполнению приказов? Причем тут выполнение приказов в игровое время и жизнь игроков моего отряда и их свобода слова во внеигровое? В своем отряде можете хоть в туалет ходить по расписанию, но от таких беспочвенных обвинений попршу воздержаться.

 
Вторник, 12.09.2017, 14:50
Руководитель RBC
Командир отряда
Цитата Harex ()
Во-первых, это будет не "рубилово" с горяча. Т.е. игрок, против которого нарушили правило уже может к тому моменту, когда его КО будет подавать рапорт, остыть, понять и простить тимкиллера, которого, как нашкодившего котенка, приведет уже его командир, чтобы тот извинился. Во-вторых это снизит накал взаимных упреков м/у отрядами на одной стороне, т.к. простив одного, можно получить кредит доверия от тех, кого завтра ты можешь абсолютно так же затимкиллить по глупости, либо по независимым от тебя обстоятельствам.

Я конечно могу ошибаться, но скорее всего это приведет к срачу, но уже не между бойцами а между отрядами. Командиры то ведь тоже разные. Один не будет подавать рапорт чтобы не ссориться с другими отрядами. Другой напротив будет защищать свой отряд от "злобных" тимкилеров. Третий под защитой своего отряда будет понимать защиту своего бойца от "не справедливого" наказания, несправедливость которого опять же будет оценена исходя из оценки командира и его бойцов. То что у всех собственное мнение на данный вопрос показали посты в этой теме.

В первом случае внутри отряда может накопиться негатив "Что это за командир" не защищает своих бойцов. Во втором командир отряда испортит свои отношения с другими отрядами что его отряду на пользу тоже не пойдет. Я не упомянул случай когда обычный тимкил может послужить поводом ссоры между командирами.  

На данный момент разбор происходит на частном уровне, который крайне редко служит для разборок между отрядами. Чаще всего срач возникают, когда нарушитель не признает вину и не согласен с наказанием. Если почитать выше по теме вообще в основном (в их понимании) тимейты просто лезут под пули и гранаты мешая получать удовольствие от игры тем что их могут наказать за это.  

Лично от себя добавлю: Товарищи тимкилеры если вы не хотите сидеть в банах удерживайтесь от стрельбы по непонятным целям, терпите. Ну а в противоположном случае принимайте наказание, как мужчины.

То что вы пришли на игры означает, что вы ознакомились и согласились выполнять наши правила. Правила могут быть пересмотрены руководством сообщества а не игроками и даже не их командирами.

 
Вторник, 12.09.2017, 17:40
Пользователь
Цитата VIPDEN ()
В один Замак был пуск с последующим уничтожением, по второму был открыт огонь со всей нашей обороны, он остановился правым боком к нам рядом со сгоревшим Замаком.Мы были не уверены что убили всех в нём(что собственно и доказал реплей),от нас он был в 300-400м мы были с ACO, мы чисто физически бы не рассмотрели форму и даже не могли догадываться что там есть свои.На реплеи не показываются кусты и камни, когда Мartin начал подходить и убил вражеского солдата,я этого не видел из за этого самого ландшафта,ну я и посчитал его за врага так как не каких меток не было там(это могут доказать все я думаю).

Ты конечно молодец, что как рембо вжимаешь на 300-400 метров, но ты сам написал что вы не могли идентифицировать свой это или чужой(из за кустов, камней, ландшафта), и тут даже дело не в тимкиле, а в том что вы без всяких сомнений сидели и жали на 300-400 метров как ты заявил. Я конечно всё понимаю, что у вас там была паника и все дела, но зачем стрелять если ты не можешь понять свой это или чужой? И зачем после бана сидеть и ныть, полистай трибунал и посмотри скольких там банили по таким же причинам. От того что ты устроишь срач на форуме ничего не поменяется  (проверено 7 страницами этой темы).

-Я специалист и админ, а ты кто, ты одиночка.
©[RE]Darkin
 
Форум » Игры ТvТ на RBC » Red Bear TvT игры » Разбор понятия тимкил в ключе наказаний
Страница 8 из 8«12678
Поиск:


Правила чата
Мини-чат
+Мини-чат
0