• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Форум » Игры ТvТ на RBC » Red Bear TvT игры » контроль КСов (в области составления планов)
контроль КСов (в области составления планов)
Пятница, 02.11.2018, 16:46
Пользователь
Цитата Pushkar ()
ты уводишь в другую область диалог, не пиши тут пожалуйста. Хочешь поднять другие проблемы - создай тему на форуме и обсуждай их там. Это тема общения не про ГРЗ ИД или самолет, это тема про неподготовленные планы.
я поднял частный случай проблемы, о которой ты написал, и начал перемалывать косточки этого случая, так как он свежий и на памяти у всех. Если ты не согласен, что это частный случай твоей проблемы - хорошо. Я не хочу плодить отдельную тему отдельному случаю, я этот случай привёл как доказательство того что проблема есть, и привёл своё виденье это проблемы через этот частный случай.

Больше не буду тут писать
Сообщение отредактировал TakiLeo - Пятница, 02.11.2018, 16:46

 
Пятница, 02.11.2018, 17:11
Пользователь
Сейчас расскажу тру стори...
Я сам являюсь игроком не только вашего проекта, но еще одного проекта на базе Арма2. 
Как у нас все утроено и какое взаимоотношения КСов, планов и отрядам.
Начну с того что, у нас список миссий вывешивается во вторник и после этого начинается отсчет времени на подготовку плана отрядами, а то есть план должен опубликован за одни сутки до отыгрыша этого плана.
Для чего это сделано? Ответ прост.. чтобы отряды ознакомились с планом. Для чего нужно чтоб ознакамливались? Чтоб были вопросы по плану или отработки какой либо задачи если в плане такова есть. 
Перейдем к следующему...
План есть, брифинг прошел, игра пошла...
Во время игры отдаются приказы и возникают разные ситуации. Например:
КС дал метку на перемещение какому либо отделению, сказал "так отряд иди туда и сделай то - то" 
Но тут возникает момент, КСа не волнует как это сделает отряд, как дойдет как выполнит не волнует. А кого волнует? А волнует только самого КО он сам решает как ему дойти и как выполнить задачу. Почему так? А потому что КС не видет своими глазами ситуацию у отряда, он лишь может судить по карте и все. 
Далее как у нас устроенно выполнение задачи. У нас можно хоть на бровях и на вертушке и под водой дойти до цели ( последнее можно угнать, хотя часто технику лочат на экипаж, то есть ни кто захватить не может, типа мотострелок не умеет управлять вертушкой)можно обойти пол карты и дойти до метки и это не возбраняется (спасибо что живы)
Далее "инициатива". В основном инициатива рождается внутри отделения. И вот на моей памяти ни разу ни кого не наказали (может все получалось, а может нет, хз)
Ну вот игра подходит к концу все настрелялись и миномет сравнял триггер с землей и победили. Зачем вообще стрелялись?))))
Далее дебрифинг. У нас работает самое золотое правило (Дебрифинг проводиться в формате КС-отрядам, отряды-КСу)
и срачей нет и норм.
Для чего дебрифинг (посидели - поговорили), а вот нет. Юные и пожилые сыщики ищут где план был плох, а КС думает какой отряд сыграл не достаточно и мог бы лучше.
Все это выясняется и рассказывается. И что удивительно... почему то у нас все и всё понимает. 
Все расходятся спать, чтоб завтра опять пострелять.

Вывод. 
Что я заметил играя на вашем проекте примерно уже полгода.
1. Планы одни и те же (вы это и сами знаете, но почему то не возникаете)
2. Отрядам показавшие плохой результат продолжают показывать плохой результат))  ( это факт)
3. Миссии часто бывают дисбалансными ( это факт)
4. Ключевую технику дают одиночкам (пофиг нам на приоритет по стороне)
5. КС не учитывает способности отряда. ( тупо раздал слоты и нормас)
6. Нет работы над ошибками. (отыграли и ладно)
7. Бан игроков своей стороны (даже за тимкилл, у нас такого нет)
ну пока что все...  может еще че придумаю или вспомню
Можете хоть что писать, но кто понял тот поймет...)))
На связи был угонщик м113 под угрозой выстрела с рпг)))

 
Пятница, 02.11.2018, 22:34
Участник сообщества
Создайте отдельную тему на форуме, типа "Обсуждение прошедших игр", где народ сможет спустить пар, кто высказаться, кто-то внести конструктив и не только игроками одной стороны (отдельные темы по игре - это не то, т.к. они "теряются")
В текущем формате по КСтву все вполне разумно устроено. Если кто-то не хочет быть КС, то может дать самоотвод в ротации. Кто-то готовится, кто-то нет - личное дело каждого командира отряда, его замов или других членов отряда. Это лишь показывает личную заинтересованность в поднятии престижа отряда при победе или геймплейном проигрыше (когда план не взлетел), либо ее отсутствия, когда КО отказывается или пропускает бремя КСа.
Когда план подготовлен - это хорошо, когда он продуман - отлично. Сделал план заранее - показал свое отношение к проводимым играм, сделал план на брифинге - жди критики, т.к. без опыта и знаний тактики, это может быть тяжело. Но раньше лет так 8-9 назад план делался на брифинге усилиями стороны, потом КСа, потом КСа от отряда и не так давно их начали делать заранее. Так что, если кто-то делает план на брифинге, но грамотно - это не повод поливать кого-то грязью. Даже подготовленный план может быть очень неграмотным (на иф были ксы чьи планы были откровенно никакими, даже при тщательной подготовке). Допускать такие планы или нет - бред. Либо смениться с "начинающим" ксом, либо взять это в свои руки - вступить в отряд, потом в ротацию и КСить.
На каждый план КСа можно найти минимум 5 огрехов в тактике, так что не надо возвышать одних перед другими. Даже у Морконтара, есть и очевидные тактические ошибки, как и любого другого и по-большей части это связано с тем, что игры которые играются расшитаны на несколько взводов или даже рот, а не то количество, что мы играем. Найти эти ошибки вражеского КСа и угадать - 40% победы. Все приходит с опытом - смиритесь. Можно наоборот чаще командовать. Проиграл свой план - следующую командуй штрафную :)

 
Пятница, 02.11.2018, 23:16
Пользователь
Цитата Harex ()
Кто-то готовится, кто-то нет - личное дело каждого командира отряда, его замов или других членов отряда.
К сожалению это не так, это дело как минимум половины комьюнити (той которой этот КС управляет). Я лично уже на столько устал от планов на коленке что в следующий раз могу развернуться и уйти со слотов, потому что ничего кроме негативных эмоций такая игра не приносит. Но я выступаю заложником своих добрых отношений с другими участниками проекта Ред Бир, я не хочу подставлять товарищей - у них КС говно, так еще и я их товарищ уйду с миски. По этому я и пытаюсь поднять этот вопрос. Не хотите убирать людей с ротации - пусть ответственный АДМИН проверяет планы как это делает Араб.
Цитата Harex ()
Так что, если кто-то делает план на брифинге, но грамотно - это не повод поливать кого-то грязью.
Безусловно, это так. Речь не про это. речь про то что КСы зачастую не знают места респов, условностей мисок, и состава своих армий.
Цитата Harex ()
На каждый план КСа можно найти минимум 5 огрехов в тактике, так что не надо возвышать одних перед другими
Речь не про огрехи, а про труд вложенный в составление плана, конце концов мы тут уже составили список требований к плану КСа. Почитай там на третьей странице моё верхнее сообщение. Мы тут обсуждаем не результативность плана, победу или поражение, а его само фактическое наличие. Потому, что то что я периодически вижу на мисках планом назвать нельзя.
Сообщение отредактировал Pushkar - Пятница, 02.11.2018, 23:18

 
Пятница, 02.11.2018, 23:47
Участник сообщества
Пушкарь, ты из крайности в крайность. Ещё попроси анализы крови на алкоголь кому-то показывать. Есть ротация, если по результату сезона кого-то из КО не устраивает другой как КС, то их могут попросить... Есть собрание ОО, которое, я так понимаю, может собраться экстренно и решить вопрос. Как морконтар писал, пусть играют 90-120 человек, которых устраивает текущие требования. Да, буча поднялась, самое логичное сейчас хотя бы отобрать ответственных, не всегда грамотных, но тех, кто будет за что-то отвечать и относиться к своим обязанностям хорошо.
Кто КСит известно заранее - не устраивает КС, можно и пропустить, благо не в ротации. Планы разные бывают и лично я, довольно толерантно отношусь к "молодеже" на КСе.

 
Пятница, 02.11.2018, 23:51
Участник сообщества
Про подготовленный план... Сизов труд сейчас для КСа, когда приходят меньше, чем рассчитывал. Не первый год этим обжигался, пока не стал готовить для минимального количества людей на стороне. Тут вообще все условия для раслабона - можно зайти и посмотреть состав сил и их расположения. По мне это чит, который не даёт геймплея для КСа, и только другой КС разбавляет эту грусть
 
Суббота, 03.11.2018, 00:08
Руководитель RBC
Командир отряда
Цитата TakiLeo ()
Я против нарушения правил, но ID принесли своему командиру стороны победу, они сделали как должны были в рамках интереса обороны. В данной ситуации они должны быть примером как надо поступать.
Я правильно понимаю, что если бы боевую технику ID с командиром отделения во главе, поехавшую уничтожать самолет встретили и уничтожили по дороге - то рапорт уже был бы более правильным и правомерным? Получается все зависит от ситуации? Победителей не судят?

Каюсь, я сам грешен, иногда люблю "въехать в стройку", залететь с отделением в расположение врага. Но это риск. С одной стороны ты рискуешь что подведешь сторону, с другой - что твоё отделение уничтожат. Русская рулетка. На этот риск идут многие командиры, но они должны сознавать свою ответственность, за отряд и за возможный срыв плана КСа. Рассчитать все невозможно, но отвечать по ходу придётся.  Каждый командир решает сам за себя он находится на позиции и оценивает ситуацию. Лучше всего когда КО спросит разрешения у штаба, ну а если нет пусть пиняет на себя, так как ему самому расхлебывать.

В реальной жизни любого командира нарушившего приказ ждет трибунал, если его действия принесли победу - пожурят, понизят в звании. А если действия повлекли за собой человеческие жертвы то могут и к стенке, по закону военного времени.

А по поводу командования - как говорится, других КСов у меня для вас нет, можете общественностью давить на совесть, требовать крови. Не знаю изменит ли это что то. Дело то впрочем в самих людях, которые командуют на стороне.

При этом хочу заметить. Командование стороной обязанность отрядов - не обязательно КС- командир отделения. Если вы заинтересованы, знаете или думаете как надо беритесь сами.

 
Суббота, 03.11.2018, 00:37
Руководитель RBC
Командир отряда
Цитата Harex ()
Создайте отдельную тему на форуме, типа "Обсуждение прошедших игр", где народ сможет спустить пар, кто высказаться, кто-то внести конструктив и не только игроками одной стороны (отдельные темы по игре - это не то, т.к. они "теряются")
Такая тема есть чуть ли не с самого начала проекта сейчас вообще целый форум под неё отведен. ПРОШЕДШИЕ ИГРЫ

 
Суббота, 03.11.2018, 02:05
Пользователь
Цитата Chief ()
Я правильно понимаю, что если бы боевую технику ID с командиром отделения во главе, поехавшую уничтожать самолет встретили и уничтожили по дороге - то рапорт уже был бы более правильным и правомерным? Получается все зависит от ситуации? Победителей не судят?
Более правильным бы был однозначно, но правомерность написания рапорта в обоих ситуациях одинаковая.

О правильности может судить кто угодно: ты, я. Судить и обсуждать, но вот правомерность того или иного поступка строго определяется законом или правилами проекта. Но так же в этих законах и правилах каждое наказание не имеет строгое наказание, обычно для каждой статьи или пункта правил задаётся вилка наказания. И вот тут, имея нарушение  статьи закона судья принимает во внимание смягчающие или усугубляющие факторы, чтобы вынести приговор с необходимость степенью строгости в рамках заданной вилки. Для этого и нужна правильность. Но правильность неоднозначна и может трактоваться всеми по разному.

Чиф, мы отлично оба знаем, что победителей не судят, только это не та ситуация, где это цитата применима по отношению к ID, как к победителям.
Сообщение отредактировал TakiLeo - Суббота, 03.11.2018, 02:08

 
Суббота, 03.11.2018, 10:52
Участник сообщества
Chief, все же это ветка, а не тема, создавать отдельную тему, как по мне, немного геморрно. Дайте тему как на на фру с 1000+ топиками, где "жевалось" все.
Кстати по ID, кто бы что ни говорил - молодцы (в идеале, чтобы диверсионная группа еще бы выжила), и бан справедливый. Инициатива, любит инициатора! Согласовывать однозначно, любые маневры со штабом нужно. А если идешь на такой риск тайком (без доклада), то должен осознавать последствия. Думаю выживи, та группа и вернись на свои позиции с победой (сделав свое дело), то и разговор был бы другим =)

 
Суббота, 03.11.2018, 13:22
Руководитель RBC
Командир отряда
По моему тема уходит в сторону от того что писал Пушкарь. Обсуждаются уже вообще все что произошло и происходит на ред бире.

Имхо все намного проще, МКТ не подготовились к игре, это кажется было понятно всем и каждому в штабе. Речь не про подгрузку меток и супер тактику, просто план был на коленке сделан по ходу брифа. И МКТ всегда так делал и прямо об этом говорил перед каждым КСтвом и просто раньше ему всегда фартило и прокатывало, то вот в четверг ему не повезло.
Чего мусолить, дать по шапке, сделать предупреждение и ехать дальше. Что так все отряды делают? Нет не все и не всегда. Накосячат МКТ ещё раз выкинем из ротации, но я думаю КС все понял.
По этой теме все, а что там ещё твориться на ред бире, это в другую тему в другом топике.

 
Форум » Игры ТvТ на RBC » Red Bear TvT игры » контроль КСов (в области составления планов)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:


Правила чата
Мини-чат
+Мини-чат
0