• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум » Игры ТvТ на RBC » Red Bear TvT игры » контроль КСов (в области составления планов)
контроль КСов (в области составления планов)
Пятница, 02.11.2018, 13:27
Пользователь
Цитата Malf ()
Ах да, критерии подговки КС:
- кс знает против кого он играет
- точки спавна(да бред но все же)
- кс знает чем вооружена его сторона
- кс заранее знает куда какое отделение он пошлет, почему и зачем.
- КС знает какая техника у противника и где респится
- КС знает ограничения миски, цели и задачи миски.

 
Пятница, 02.11.2018, 14:39
Пользователь
Цитата Pushkar ()
Я вижу примеры где это стабильно работает ГОДАМИ, и только на РБ ТвТ переодическая вакханалия с планами, я хочу помочь любимому сообществу (чем могу), например критикой и предложениями.
И я видел и знаю, что такие примеры есть. Но моё мнение, вы сейчас взяли частную проблему и пытается ещё раскочегарить и локально решить, а проблема с КСами лишь частный случай более глобального отношения каждого игрока к играм.

Хочу привести такой пример. Тут заявку подали на ID. Их просят забанить за неподчинение приказа. В итоге, что мы имеем на примере этой миссии. По фактам в Моей интерпретации (вам с ней либо соглашаться, либо не соглашаться, либо критикровать, я люблю чужое мнение)
факты
1) КС обороны не предусмотрел надлежащую оборону А-10
2) Отделения +- следовали приказам, хотя было сразу понятно, что А-10 крындец
3) КС атаки НЕ давал приказ атаковать А-10
4) группа ID нарушила приказ и ворвалась на аэродром, принеся значительную часть победы своей стороне.
Я действительно считаю, что победа обороны в первую очередь построена на таком подарке, минус штаб атаки в первые 20 минут, минус ключевой самолёт и всего ценой 3 человек

Что мы имеем. Нарушение приказа, нарушение правила, заявка. Почему мы имеем то что имеем? Потому что люди часто не согласны с КСами, люди уже не верят КСам и их решениям. Игроки по разному на эту ситуацию реагируют. Кто-то забил: делай что велено и будь что будет, потом можно КСа обосрать за его план. Происходит отупение, Кто-то сделал как считал правильно, нарушив приказ, кто-то потом на форуме поднял тему.

ID правильно сделали, да, они нарушили приказ, но по факту пострадало только самолюбие КСа обороны. ID проявили собственное участие к этой миссии, они сделали не просто всё правильно, а сделали всё правильно вопреки преградам. Они не повели себя безучастно, слепо, как многие это делают. Я не виню остальных многих. Мне самому зачастую уже лень думать за другого человека, мне дали самолёт, дали М1117 в охранение, я понял что всё плохо, но у меня не было сил, спорить, доказывать, заставлять КСа что-то менять в плане.
Я забил, решил будь как будет, план КСа, можно будет потом его же и обосрать. Такой подход у многих.

Но вот если бы в данной ситуации у атаки был такой отряд, который не просто видел ситуацию с самого начала, но у него хватило бы яиц сделать как надо, а не как велено, всё могло быть по другому.

На проекте есть правила. В частности правило запрещающее нарушать приказ командира стороны, правило это есть не просто так. Теперь мы имеет заявку от командира обороны, которому эти ID принесли половину победы на блюдечке ценой 3 человек.
Система есть, механизм должен работать, нарушение есть, должно быть наказание.

Но почему я об этом пишу? Подумайте, мы тут обсуждаем КСов, обсуждаем проблемы планов, и это как раз тот случай, когда кто-то сделал как надо, а не как велено. Думал головой, а не бревном. Наказание должно быть, но мне бы хотелось, чтобы мы все не просто мусолили это на форуме, а стремились к тому уровню заинтересованности игрой, к тому уровню живого мышления как у ID. Потому что тогда, когда хотя бы половина будет думать так же трезво, реагировать так же живо, не будет необходимости нарушать правила, не будет необходимости наказывать эти нарушения. Большинство таких ситуаций будет уже обнаружено и решено на уровне брифинга. Все будут более уверенны как в себе, так в других отрядах, так и в КСах.

Я против нарушения правил, но ID принесли своему командиру стороны победу, они сделали как должны были в рамках интереса обороны. В данной ситуации они должны быть примером как надо поступать. Если каждый будет смелее, Будет думать головой - система в итоге самоотрегулируется, КСы начнут слушать подчинённых, а подчинённые начнут больше верить КСам.

Вот такая мысль

 
Пятница, 02.11.2018, 14:59
Пользователь
Командир отряда
Цитата TakiLeo ()
Я против нарушения правил, но ID принесли своему командиру стороны победу, они сделали как должны были в рамках интереса обороны. В данной ситуации они должны быть примером как надо поступать. Если каждый будет смелее, Будет думать головой - система в итоге самоотрегулируется, КСы начнут слушать подчинённых, а подчинённые начнут больше верить КСам.
Какие то взаимоисключающие параграфы. Зачем ксы, если отряды умнее ксов? не, без подколов... Если каждый будет думать своей головой, то зачем тогда кс? мешать светлым головам? я правильно мысль уловил?

 
Пятница, 02.11.2018, 15:06
Руководитель RBC
Командир отряда
TakiLeo
я правильно понимаю, что ты призываешь всех отрядников начать поучать КСов во время брифинга? Просто со стороны это выглядит именно так. И вот как мой опыт подсказывает, это ни к чему хорошему не ведет. 
Столько раз уже видел, когда молодого КСа начинают поучать и задвигать прямо со старта. Понятное дело что задвинуть или заставить поменять свое решение того же Разящего Коп...хотел сказать Шефа будет проблематично, он вас сам загнет в бараний рог, а потом еще и после игры отчихвостит прилюдно. 
Я сам ни раз и не два спорил с таким вот умниками, которые пришли в штаб и начинают пальцы гнуть. Я сделал план, я ставлю задачу, я готов к предложениями, но если после моего ответа нет, как ты предлагаешь Лео, командир отделения начнет спорить или еще хуже просто сольется в процессе игры, я сам солью того игрока...с игр...рапортом. Нафиг такие игроки нужны? У меня хватит сил добиться его отстранения, а у какого-то молодого КСа не хватит, так я лучше помогу этому молодому КСу сразу. 
Поэтому мой вариант это...проявляй инициативу будучи командиром отделения...НО в рамках своего приказа. А хочешь просто сделать по своему, пеняй на себя...лети в бан и проваливай с проекта, лично я не расстроюсь будь ты хоть супер убер скилловый фрагадрочер.

 
Пятница, 02.11.2018, 15:09
Пользователь
Цитата Barmaglot ()
Зачем ксы, если отряды умнее ксов
Зачем что все должны быть умнее, если отряд будет умнее, то и КС от этого отряда будет умнее.
Цитата Barmaglot ()
Если каждый будет думать своей головой, то зачем тогда кс?
Затем, что каждый вынужден думать своей головой, в идеале КС не должен вынуждать думать людей выше своей собственной поставленной задачи, но из-за ряда проблем (которые мы тут как раз обсуждаем). Люди вынуждены думать своей головой.

Распределение обязанностей. В идеальной системе каждому человеку должна достаться роль к которой он наиболее предрасположен, когда мы говорим про отряд, мы говорим либо про сумму мнений людей этого отряда, либо про самых громкоговорящих из этого отряда.

Мы сейчас обсуждаем какую то кашу, клубок. И не понятно с какой стороны его распутывать, но как я уже писал в прошлом сообщении, есть проблема доверия. Возможно через срачи на форумах, через, временами конфронтацию люди смогут прийти к взаимопониманию, и определённому доверию. Взаимному доверию, как со стороны КСов слушать мнение Отделений, так и отделений доверять планам КСа и не боятся, что их высказанное мнение, предположение или ещё что-то не канет в небытие, а будет взвешено. По сути я предлагаю лучше друг друга слушать, сейчас мы только слышим, но не слушаем.

 
Пятница, 02.11.2018, 15:19
Пользователь
Командир отряда
Цитата TakiLeo ()
если отряд будет умнее, то и КС от этого отряда будет умнее.
А если кс от другого отряда, и по мнению умного отряда, кс менее умный, чем они?
Цитата TakiLeo ()
(которые мы тут как раз обсуждаем)
Если что, мы тут начинали обсуждать почему некоторые кс план не готовят... ну это так, к слову...

 
Пятница, 02.11.2018, 15:25
Пользователь
Цитата Morkontar ()
ты призываешь всех отрядников начать поучать КСов во время брифинга?
я просто являюсь оратором какого то виденья ситуации, я даже не знаю сколько со мной людей будет согласно. Но у меня сейчас достаточно сил, чтобы высказать своё мнение.

Я призываю не поучать, а говорить и слушать. Я знаю как поначалу сложно КСить. Я сам первые миссии командовать в своё время брал миссии только в обороне, вооружившись при планировании советчиком из отряда. Я попытался предусмотреть разные варианты развития события и отработал для себя действия в этих ситуациях. И даже в этом случае я этого советчика брал замом и на брифинги, просто для личной уверенности.

Если по сути, ты мои сообщения увидел как призыв к срачу. Да, я призываю людей быть более смелыми и возможно агрессивными, но я не хочу срача. Я хочу чтобы человек который хочет что-то сказать мог это сказать. Я призываю к смелости и агрессии, не ради междоусобицы на брифинге, а ради того, чтобы человек который хочет что-то сказать он бы это сказал. Я хочу чтобы в этой агрессии время шло быстрее, чтобы люди развивались быстрее. Быстрее проходил бы цикл ошибок и работой над ошибками.

Я только по этому не засунул как обычно язык в жопу и облил грязьму экипаж М1117 и КСа (ну и себя, чтобы не выглядить Дартаньяном). Я хочу чтобы им было стыдно, чтобы они действительно подумали о том, что и почему произошло, чтобы остальные это увидели и подумали, и чем сильнее будет пламя этого срача, тем лучше всё отпечатается в голове. Я не призываю ругаться. Ещё раз

Я призываю говорить, слушать и работать над ошибками. Возможно агрессивно, но не ругаться.

 
Пятница, 02.11.2018, 15:40
Руководитель RBC
Командир отряда
Я вот сейчас представил ситуацию, когда на моем КСтве каждый командир отделение предложит вариант что ему делать...даже не спорит, не срется, а просто предложит...представил и ужаснулся. Ведь мне каждому нужно будет ответить, каждому объяснить почему именно так...если честно я очень рад, что у нас на играх не так как ты предлагаешь Лео.

Твой вариант хорош имхо...но после игры. Кто бы что не говорил, но если после игры 6 командиром отделений на твоей стороне напишут, что ты КС мудак, то есть повод задуматься, что это реально так. Или возьмем более реальный случай, после каждого твоего КСтва отписываются разные отряды и высказывают свое недовольство. 

Но во время брифинга, командир должен быть один - КС, он принимает решения и отдает приказы. Умные, глупые, случайные...хочешь что-то подправить - прояви инициативу в рамках приказа и покажи класс. Но выслушать приказ, а потом сделать сооовсем по другому, это херня, а не игра. Я бы в такое играть не хотел.

 
Пятница, 02.11.2018, 15:43
Пользователь
Цитата Barmaglot ()
А если кс от другого отряда, и по мнению умного отряда, кс менее умный, чем они?
Последнее решение всё равно за КСом, как и решение нарушить приказ за отрядом, как и решение написать заявку. Но только не надо молчать в своём несогласии, не на брифинге, не потом на форуме, а то один решил что-то, приказал, остальные фончиком у себя в канальчике побугуртили (да ведь? Я знаю, почти все любят бугуртить, это уже часть нашей культуры), а потом так же фончиком полетели заявки. А администрация что? Ей только остаётся действовать согласно букве своего же закона, она не может влиять на сознание игроков. На сознание игроков влияют сами игроки непосредственно.

Естественно в своём мнении должна быть какая то аргументация, но давайте честно, когда КС составил план, ему банально лень на ходу его переосмысливать. Он уже потратил время, своё личное время, после работы. Он не хочет снова включать свой мозг больше того, насколько рассчитывал его включать во время брифинга. Надо иметь собственную ответственность, достучаться, донести своё мнение и надо не бояться этой ответственности. Даже если потом по голове получишь. Будет пища для ума.

 
Пятница, 02.11.2018, 15:48
Пользователь
Цитата Morkontar ()
Я вот сейчас представил ситуацию, когда на моем КСтве каждый командир отделение предложит вариант что ему делать...даже не спорит, не срется, а просто предложит...представил и ужаснулся. Ведь мне каждому нужно будет ответить, каждому объяснить почему именно так...если честно я очень рад, что у нас на играх не так как ты предлагаешь Лео.
Ты направление моей мысли увидел, но сильно утрировал. С другой стороны, если КС будет неуверен, без плана, да лучше даже в таком утрированном варианте. Лучше чем когда все засунули языки в жопу и делают херню как велено. Я предлагаю вектор направления, который всё изменит, возможно в итоге я окажусь неправ, но у меня, и у всех будет возможность увидеть что изменилось и если будет необходимость новых перемен, мы лучше поймём что нам надо.

К тому же, Морконтар, ты как КС всё равно можешь всех заткнуть, если ты уверен в себе, но если что-то пойдёт не так из-за плана (плана, не реализации) я считаю справедливо потом это обсудить дружелюбно или не очень на форуме. Может быть в следующий раз ты не будешь всех затыкать, а в третий раз поймёшь что лучше всё же затыкать, потому что то к чему ты прислушаешься ещё хуже. Надо пробовать разные коммуникации и уровни доверия.

PS Ты ведь понимаешь, что когда я писал про тебя, я имел ввиду любого абстрактного КСа, а не конкретно тебя.

 
Пятница, 02.11.2018, 15:57
Руководитель RBC
Командир отряда
Я согласен с тобой в одном...нехрен засовывать язык в жопу и бугуртить у себя в каналах. Если после каждой миссии моего КСтва я бы получал критику, желательно аргументированную и от РАЗНЫХ отрядов, а не только моих хейтеров, то для меня это был бы реально повод задуматься, что с моими планами не так. А для остальной администрации повод задуматься стоит ли держать меня такого в ротации. 
НО пока все молчат, то как и я, как и многие КСы, которые реально халтурят, все катится, как катится. Никто ничего делать не хочет. Одни считают, что и так сойдет, другим просто лень вмешиваться, а администрация в тонкости тоже не лезет. То что мы сремся, так это почти после каждой игры, пока нету такого что форум пестрит взрывами от разных отрядов, недовольных чьим-то КСом, все останется как есть. Администрация вряд ли вмешается. 

P.S. если вы посмотрите на форум и на темы, которые время от время возникают тут...то после недовольных постов отряда, что не выполнил приказ или КСа, что обосрался, ситуация устаканивается, до поры до времени. Пока снова не накипит.

 
Пятница, 02.11.2018, 16:10
Пользователь
Морконтар. Это всё слова. Слова на форуме, даже если народ внезапно найдёт действовать по тому негативному, утрированному сценарию, который ты увидел в моих словах. Я не спорю, это будет тяжело, очень тяжело, но даже в этом случае со временем люди научатся разговаривать, научаться не говорить чепуху, а то что действительно думают по существу.
 
Пятница, 02.11.2018, 16:37
Пользователь
Цитата TakiLeo ()
ID правильно сделали, да, они нарушили приказ, но по факту пострадало только самолюбие КСа обороны. ID проявили собственное участие к этой миссии, они сделали не просто всё правильно, а сделали всё правильно вопреки преградам. Они не повели себя безучастно, слепо, как многие это делают.
Я не хотел бы обсуждать конкретику, личности, отряды, и тем паче не относящиеся к теме обсуждения. Это приведет к засиранию важной темы

 
Пятница, 02.11.2018, 16:40
Пользователь
Цитата TakiLeo ()
я просто являюсь оратором
ты уводишь в другую область диалог, не пиши тут пожалуйста. Хочешь поднять другие проблемы - создай тему на форуме и обсуждай их там. Это тема общения не про ГРЗ ИД или самолет, это тема про неподготовленные планы.
Сообщение отредактировал Pushkar - Пятница, 02.11.2018, 16:42

 
Пятница, 02.11.2018, 16:44
Участник сообщества
Пока есть такая замечательная тема, еще несколько мыслей выскажу. Раз многие недовольны именно качеством планирования КС'ов, можно разделить планирование миссий и командование стороной.
Вариант 1. Планы будет составлять только некий штаб стороны (до игр), состоящий из людей желающих этим заниматься, а КСы будут только их исполнять на играх и все. КСу нужно будет только заранее с планом ознакомится, проговорить задачи отделениям на брифинге и командовать на самой игре. Все ленивые и неспособные будут довольны.
Вариант 2. Заставить картоделов не только делать сами миссии, но подготовить несколько планов для них за атаку и оборону. Заодно они подумают, чего они накартоделали и как в их миссии играть. КCу нужно будет просто загрузить план и исполнить его как в варианте 1.
Сейчас многие делают подобным образом, планы составляют одни, а КСят другие.

 
Форум » Игры ТvТ на RBC » Red Bear TvT игры » контроль КСов (в области составления планов)
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:


Правила чата
Мини-чат
+Мини-чат
0