Страница 2 из 4«1234»
Форум » Игры ТvТ на RBC » Новости и объявления » Спектатор только за союзников на играх ТВТ
Спектатор только за союзников на играх ТВТ
Как вы относитесь к введению нового режима спектатора, о котором написано ниже?
1.Положительно. Я за![ 54 ][57.45%]
2.Я категорически против![ 27 ][28.72%]
3.Мне все равно. Как решит администрация.[ 13 ][13.83%]
Опрос завершен - Среда, 15.02.2017, 17:02
Всего ответов: 94
Wiz
Пятница, 03.02.2017, 17:02
1
Участник сообщества
Командир отряда
Добрый день уважаемые игроки, члены сообщества, картоделы и администрация. 

На недавних играх 02.02.2017 был проведен тест, где всем игрокам, за исключением администраторов и некоторых игроков, был выключен свободный полет камеры в спектаторе после смерти. Видеть вы могли только вид от первого лица за своих союзников и карту с метками ВСЕХ союзников. 
Тест нового типа показал почти хороший результат, требуется проверить несколько ошибочек. но пришло время сообщить о дальнейших планах по этому вопросу. 

Как многим известно во время игр в "мертвяке" мы часто слышим и иногда даже видим, что некоторые игроки как будто действуют по наводке. Также часто стало слышно о том, что тот или иной игрок ведет себя подозрительно. А бывают даже заявления, что целые отряды пользуются сторонними средствами связи для подсказывания, но делают это настолько грамотно, что их не возможно поймать и доказать данный факт.  Многие очень результативные игроки по кол-ву убийств попадают в данный список подозрений постоянно. 

В связи с этим я как главный администратор игр ТВТ  запускаю  испытательные два  месяца нового режима спектатора. Как вы уже видели, в новом режиме вы можете наблюдать по карте продвижение своих союзников до их целей и отдельные действия выбранных вами союзных бойцов. Свободной режим спектатора останется только у всей администрации Red Bear, всех игровых администраторов (для отслеживания нарушений)  и уважаемых членов сообщества, которые внесли большой вклад в развитие сообщества (техническая администрация, мододелы). Остальным доступ в  спектатор со свободной камерой будет закрыт.

Предположу, что многие противники отключения свободного спектатора аргументируют тем, что им будет не интересно находиться в мертвяке и они не узнают всю картину боя и не увидят интересные моменты схваток в режиме свободного полета камеры.
Для этого я предлагаю следующее решение - возрождение дебрифинга. Любой игрок из ротационного отряда может получить доступ к свободной камере, подав мне заявку в этой теме при следующих условиях: 

1) Игрок обязуется делать съемки в мертвяке и выкладывать  ссылку на запись в youtube.com максимум через день после прошедших игр. Механизм  такой:
Заходите в раздел Дебрифинга. Если уже создана тема с датой дня когда проходила игра, то вы в эту тему постите вашу ссылку. Если тема еще не создана. Создаете тему с название "Дебрифинг игры за . (далее дата)" и первым постом выкладываете свою видеосъемку в свободном полете и по желанию запись до того как вы умерли. Остальные кто делают съемку, также за вами выкладывают свою видеозапись. 
2) Игрок предоставляет  данные о себе - позывной, отряд, ссылка на канал, свой GUID в игре, свой steam id. Сообщает является ли он стриммером. Если да, то дает ссылку на стрим в этой же теме. 
3) Игрок старается снимать не только продвижение одного отделения (своего например), а делает переключения между отделениями, старается снять интересные и важные моменты игры, т.к. их потом будут смотреть все.

Сразу предупрежу, что Администрация  может отказать игроку  в доступе к спектатору, если будут жалобы на какого-нибудь подозрительного игрока в вашем отряде. 
 Доступ также  может быть закрыт, если игрок перестанет выполнять любое из условий указанных выше. 
В случае, если игрок, получивший доступ к свободной камере не выложил запись игры на которой был, то администрация может закрыть ему доступ и заявку придется подавать заново. 

На этом у меня все. Здесь вы можете оставлять заявки, ваши пожелания и ваше мнение. Высказывая свое мнение прошу Вас быть корректными и сдержанными. 

 


 
Wiz
Пятница, 03.02.2017, 18:47
Участник сообщества
Командир отряда
Цитата LeerY_LOBSTER_ ()
Если хочется это пресекать - достаточно записать поведение того или иного "подозреваемого" с очевидными резкими поворотами в сторону противника и прочие предугадывания и просто без каких-либо оскорблений и заявлений выложить на форум, чтобы люди увидели и оценили. Не более.

Записей таких как грязи. На все эти записи игроки отвечают такими же выпадами, как ты сейчас делаешь по-поводу введения нового режима спектатора. "Это наговоры, мне просто недоверяют и оговаривают." Записи есть у игроков в том числе и на игроков вашего отряда. Администрации часто приходится выслушивать в том числе анонимные высказывания по-поводу поведения разных игроков разных отрядов. А некоторые бывают прям в мертвяке вслух. Вот давече вчера такой случай был.  Неприятно поднимать эту тему, но вы сейчас возмущаетесь, а кто-то смотрит эти сохраненные видеозаписи и говорит - "вот представители отряда где есть нарушители и возмущаются". 
А  вот многим бы хотелось поставить всех  в одинаковые условия и посмотреть, так ли будут результативны те кто раньше был под подозрением. Таже статистика убийств будет у игрока, который раньше бегал под свободным спектатором, а теперь нет. Я вот проведу два месяца тестового режима, а потом поднимем статистику.. Она в логах есть аж за год. И все встанет на свои места в том числе. Можете через два месяца спрашивать кто как наиграл до и после выключения спектатора.  Кто-то не оправдает свои подозрения, а кто-то может и заметит падение результативности отдельных игроков. (если конечно эти игроки не испугаются и не сбегут под предлогом, что им ничего не видно в мертвяке и теперь они грустят :)  ). 

Насчет понимания боя согласен. Но это все можно проанализировать в дебрифинге, если за него взяться да и реплей я надеюсь тоже пройдет тесты и заработает нормально. (пока есть проблемы). А насчет кто, кого откуда убил - не трудно догадаться потом посмотрев реплей, дебрифер. Если же есть подозрение что убийство произошло с помощью бага - то предоставьте это администрации, которая будет за этим следить.. да и игроки другой стороны тоже следят за багоюзерами и от первого лица. 

Вобщем твоих доводов Лобстер тут вполне достаточно и позиция понятна, но есть другие позиции и есть тест, который должен стимулировать на: 
1) Проводить анализ (что часто намного интереснее)
2) Поднять дебрифер на новый интересный уровень. 
3) Появится интерес отрядам разрабатывать тактики, которые будет сложнее скопировать или раскусить. 
4) Результаты отыгрышей тоже поменяются.. Убер-убивцы (которых я надеюсь из общей массы не более 3%) - портящие игру нарушением "подсказки", которое сложно доказать, станут играть наравне с другими.

 
Пятница, 03.02.2017, 18:53
Забанен
Цитата Wiz ()
Насчет понимания боя согласен. Но это все можно проанализировать в дебрифинге, если за него взяться да и реплей я надеюсь тоже пройдет тесты и заработает нормально. (пока есть проблемы). А насчет кто, кого откуда убил - не трудно догадаться потом посмотрев реплей, дебрифер. Если же есть подозрение что убийство произошло с помощью бага - то предоставьте это администрации, которая будет за этим следить.. да и игроки другой стороны тоже следят за багоюзерами и от первого лица.
В таком случае, сначала необходимо вводить реплей и искать дебриферов, а не делать это после введения ограничений. А про видео - я предлагаю это делать в открытом доступе, а не как некоторые игроки, считающие, что убить их могут только с помощью подсказки, с этим всем будет проще. Насчёт игроков моего отряда - знаю один давний случай, где на видео был обычный геймплей, не более.
Сообщение отредактировал LeerY_LOBSTER_ - Пятница, 03.02.2017, 18:56

Just a lobster, leery lobster. Пятая колонна и проплаченный политический SMOrc//
 
Пятница, 03.02.2017, 22:35
Администрация
Как уже сказали выше, ограничение спектатора допустимо тогда, когда будут корректно работать реплеи.
Сейчас же будет просто происходить ситуация, когда игроки после смерти попросту будут наблюдать за тем, как кто-то разглядывает куст в засаде, смотрит в бинокль или зажимает в пустоту, понимая ситуацию на поле боя ещё хуже тех, кто на этом поле боя находится, при этом восстановить ход событий даже на уровне предположений возможности у него не будет вообще.

Техническая комиссия РБ. По любым багам сборки пишите мне.

"Вогель Фрицевич" ©Свен
 
Суббота, 04.02.2017, 00:17
Пользователь
Командир отряда
Вводить, не вводить - главное пофиксите его. А то зум иногда залипает и совсем несмотрибельно становится. 

Ну а ограничение, сказали же, два месяца пока. Почему бы не потестить и потерпеть? Потому что да, встречаются спорные моменты. А когда ограничение принесет плоды - тогда уже и можно будет делать выводы.

 
Wiz
Суббота, 04.02.2017, 00:25
Участник сообщества
Командир отряда
TimDogger - нет желания побыть дебриффером? Я знаю, что ты все равно снимаешь.
 
Суббота, 04.02.2017, 00:52
Пользователь
Командир отряда
Цитата Wiz ()
TimDogger - нет желания побыть дебриффером? Я знаю, что ты все равно снимаешь.
Давай завтра еще раз прочту че там надо, на играх уже точно скажу. А так - почему бы и нет)

 
Суббота, 04.02.2017, 07:52
Участник сообщества
Я за
Сообщение отредактировал voil - Суббота, 04.02.2017, 08:08

 
Суббота, 04.02.2017, 08:22
Пользователь
я за.
пусть поначалу несколько непривычно, но это дело времени.
да, пока система реплеев еще не доработана не всегда будет понятно откуда убили, если противника я не видел, но это не настолько большая проблема.
зато теперь я буду почти полностью уверен что обошли по хитрому наше отделение не потому что кто то сказал кому то (через стим или еще какими внеигровыми средствами) что мы там сидим и смотрим в таких то направлениях, а все было по честному.

 
Суббота, 04.02.2017, 12:41
Пользователь
Главным в данном вопросе вижу отсутствие реплея. Без него работа над ошибками, как персональными, так и отряда и стороны в целом крайне затруднена.

Даже с собственной записью зачастую трудно бывает восстановить события, а уж понять как сложилась та или иная ситуация тем более. Запись спектата на видео также не даст полной картины - камера одна и всё зависит от того насколько удачно она будет использована.

Ещё раз, на мой взгляд, оптимальный вариант - реплей и комментарии к нему опытного КС, вполне допустимо просто текстом.

По основному вопросу - если нарушения вошли в практику, однозначно закрывать спектат. Нельзя недооценивать урон игре от недобросовесных игроков.

 
Воскресенье, 05.02.2017, 18:19
Руководитель RBC
Командир отряда
нужны реплеи однозначно
 
Owl
Воскресенье, 05.02.2017, 19:58
Пользователь
щас бы в 2к17 смотреть реплеи и делать выводы, вы о чем )))


http://steamcommunity.com/id/Owl_streams/
 
PET
Понедельник, 06.02.2017, 01:09
Пользователь
ОДНОЗНАЧНО, большинству игроков нужно отключить возможность наблюдать после смерти за игрой их товарищей - это значительно сократит количество "гениальных" ликвидаторов с "нечеловеческим чутьем"!
 
Понедельник, 06.02.2017, 06:39
Пользователь
я за !
[CB] Voydger
 
Понедельник, 06.02.2017, 20:44
Пользователь
CB Поддерживает!
 
Wiz
Понедельник, 06.02.2017, 22:04
Участник сообщества
Командир отряда
За поддержку спасибо. Все еще ищутся Дебрифферы. Пока только один человек в списке. Я может тоже буду выкладывать видео, чтобы поддержать движение по дебрифингу. Но к сожалению не смогу снимать все миссии. Работа бывает заваливает. Нужно бы еще человек 5, кто стабильно сможет снимать и выкладывать. 
Я также буду приветствовать комментарии текстом в дебрифингах. Ваши рассказы,пояснения, истории, курьезы. Все будет интересно. 
Я планирую в скором времени объявить конкурс на лучший дебрифинг. Можно будет выиграть что-нибудь полезное.. Не упустите возможность..

 
Форум » Игры ТvТ на RBC » Новости и объявления » Спектатор только за союзников на играх ТВТ
Страница 2 из 4«1234»
Поиск:


Правила чата
Мини-чат
+Мини-чат
0