• Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Игры ТvТ на RBC » Информация и инструкции » Памятка по управлению и тактике пехотных подразделений
Памятка по управлению и тактике пехотных подразделений
Понедельник, 29.01.2018, 15:39
1
Руководитель RBC
Командир отряда
Памятка ориентирована для командиров отделений и их заместителей, с целью улучшить боевую подготовку пехотных подразделений, взаимодействие командиров и бойцов на играх. Памятка не регламентирует действия отрядов, не является сводом правил, рекомендуется к выполнению.

Принятые сокращения:

КС - командир стороны (штаб)
КО - командир отряда
ЗКО - заместитель командира отряда
МСО - мотострелковое отделение
БК - боекомплект
ДВ - длинноволновая радиосвязь  (связь с штабом)
КВ - коротковолновая радиосвязь  (связь внутри подразделения)
Хард-фризтайм - время в начале миссии, когда подразделение находится на респавне в неподвижном состоянии, необходимо для прогрузки всех игроков на карту (2-5мин )
Фризтайм - время сразу после хард-фризтайма, во время которого подразделение может двигаться но только внутри небольшой области. Фризтайм отводится для подготовки подразделений к миссии.
Маршрут движения или маршрут - отрезок пути от точки респавна до точки высадки, или позиций отделения.
Брифинг - время отведенное для совещания командиров отрядов, определения плана миссии и выдачи основных задач подразделениям.
Инструктаж - доведение до подразделения целей и задач, маршрутов, выдача заданий конкретным бойцам подразделения. Проводится после брифинга внутри подразделения.
Высадка (место или точка высадки) - место до которого подразделение едет на транспорте. Спешивается и занимает позиции либо двигается к ним пешком.
На марше - движение подразделения строем или скрыто до места боевых действий.
Расчет - пара-тройка бойцов закрепленных за каким нибудь вооружением. Гранатомет, пулемет, зенитная установка.
НП - наблюдательный пункт

БРИФИНГ И ИНСТРУКТАЖ

1.  Перед тем, как вы ушли в штаб на брифинг убедитесь, что все на месте. В это время подразделение должно изучить брифинг миссии, условности, форму союзников и противников (если она отличается от стандартных ванилы и РХС). Ознакомились с комплектами своей экипировки.

2. На брифинге постарайтесь сразу же сделать наметки по плану. В групповом канале нарисуйте на карте маршрут выдвижения. Маршрут должен пролегать максимально скрыто, минуя опасные участки и места возможных засад (населенные пункты, ущелья и высоты).  Расставьте точки с номерами ключевых позиций для своих бойцов и расчетов. Изучите ландшафт и возможные укрытия на позициях в обороне.

3. После получения приказов в штабе, проведите инструктаж подразделения. Пресекайте любые попытки затеять диспут в стиле все не так. Бойцы должны молча выслушать информацию и задать все вопросы, важно довести до каждого бойца цели миссии и задачи, стоящие перед подразделением в частности. Затем они могут высказать свои предложения. Не пренебрегайте советами опытных солдат, но при отдаче приказов руководствуйтесь планом выполнения задачи и здравым смыслом. Помните что последнее слово за командиром.

4. Если у вас нет ЗКО назначте бойца, который примет командование в случае вашей смерти.

5. Назначте боевое охранение. Дозорных, наблюдателей и замыкающих.

6. Если миссия играется в обороне укажите каждому бойцу точку где будет его огневая позиция, сектор его наблюдения и огня.

ФРИЗТАЙМ

1. На хард-фризтайме проверьте связь. Выйдите на ДВ. Убедитесь что все ваши бойцы вышли на КВ. Поддерживайте тишину и порядок. Рядом с вашим подразделением находятся союзники, которые не обязаны слушать флуд.

2. Воспользуйтесь временем, на фризтайме на инструктаж если вам не хватило времени на брифинге (заставьте бойцов и сами перейдите на шепот).

3. После хард-фризтайма на фризтайме все бойцы загружаются в приписанный транспорт (если он есть) или двигаются к границе зоны ограничения движения (обозначена зеленым кругом). Распределить БК можно уже находясь в транспорте. На старте на миссию дорога каждая минута.

ВЫДВИЖЕНИЕ НА ПОЗИЦИИ

1. Никого не ждем. Техника стартует в 0:00. Если боец не успел загрузится в технику, он добирается до места БД самостоятельно. Важно понять, что в данный момент подразделения противника стараются как можно быстрей выдвинуться и занять свои позиции, организовать засады.

2. Избегайте столкновений и не мешайте выдвигаться технике. которая легче и быстрее чем техника на которой передвигается ваше подразделение.

3.  Двигаясь по маршруту проставляйте метки с периодичностью 200-300 метров. Постановка меток на маршруте необходима чтобы все знали в каком районе вы находились в последний раз. Если ваш транспорт с пехотой был уничтожен, например попав в засаду.

4. Соблюдайте тишину двигаясь в колонне. Бурное веселье и музыка покажет ваше неуважение всем остальным отделениям, к тому же в ответственный момент вы можете не услышать команды штаба и не сможете отдать команды собственным бойцам занятым разговорами.

5.  Распределите секторы обзора в транспорте за бойцами, исходя из посадочных мест (заранее на тренировках).

ДЕЙСТВИЯ В СЛУЧАЕ ЕСЛИ ВЫ ПОПАЛИ В ЗАСАДУ

1. Если вы подверглись обстрелу первым делом сообщите, что находитесь под огнем. Если вы двигаетесь в колонне, союзная техника успеет объехать опасный участок или остановиться, чтобы не нарваться на врага.

2. Действуйте по обстоятельствам. Если чувствуете, что можете быстро преодолеть опасный участок на скорости или обогнуть его на скорости за укрытиями, постарайтесь продолжить движение к точке высадки. Учтите, что у подразделения противника стоит задача остановить или замедлить ваше движение. Остановившись вы будете выполнять его задачу а не свою.

3. Только если двигаться нет возможности, техника подбита и не может продолжать движение, принимайте бой, но если есть возможность избежать его и сохранить личный состав, выходите из боя. У вашего подразделения есть боевая задача на миссии, выполнение которой является основным приоритетом.

ВЫСАДКА И ВЫХОД НА ПОЗИЦИИ В ПЕШЕМ СТРОЕ

1. Место высадки  необходимо предусмотреть заранее, оно должно быть максимально укрыто от наблюдателей врага. Высадку необходимо выполнить за 200-1000м от отмеченных на карте позиций вашего подразделения (в зависимости от ландшафта).

2. К месту высадки подъезжайте как можно незаметнее. Для высадки подойдет лощина, подножие холма, заросли или постройки. В то же время место высадки должно быть в стороне от НП противника.

3. Отметте свою технику на карте после высадки (желтым). При изменении задачи ваша техника может понадобиться вам, или союзному подразделению.

4. После высадки главное не останавливаться и сразу начать движение на позиции. К этому времени все должны быть проинструктированы, определен дозор и наблюдатели.

5. Обязательно соблюдение тишины на марше. не громких разговоров не тем более выстрелов. Движение вашего подразделения на позиции должно быть максимально скрытым.

6. На марше бойцам необходимо соблюдать дистанцию, чтобы противник не смог отработать по скоплению вашего отряда.

БОЕВОЕ ОХРАНЕНИЕ.  ДОЗОРЫ И НАБЛЮДАТЕЛИ

Боевое охранение необходимо чтобы скрыть выдвижение вашего отделения на позиции, прикрыть и скорректировать маршрут на марше.

дозоры

1. Для движения по лесу назначьте дозорные группы. В дозоры выделите опытных бойцов с хорошим слухом, наблюдательностью и крепкими нервами. Головной дозор 2 бойца двигаются впереди отделения в 200-300 м и проводят разведку местности. Замыкающий двигается позади отделения в 100 м. для предупреждения возможных попыток зайти в тыл.

2. Обязательно отметте несколько точек по маршруту, выделяющиеся на карте например опушка леса. холмик, небольшое строение, речка или дорога. Проинструктируйте головной дозор чтобы он делал доклад при достижения каждой маршрутной точки намеченной вами.

3. При контакте с врагом головной дозор не должен открывать огонь. Прежде всего он должен сообщить о нахождении врага на маршруте движения, проставить на него метки. определить численность противника, определить огневые позиции. Оставаться на месте и ждать приказа.

4. При обнаружении врага на своем пути сообщите в штаб и поставьте метки. Запросите приказ на атаку или отход. Если ваше отделение не было замечено, возможно будет лучшим обойти позиции врага.

5. Если был дан приказ на уничтожение врага или дозор был обнаружен, основными силами отделения вы можете зайти с врагу фланга или с тыла.

наблюдатели

6. Чтобы двигаться по горной открытой местности назначьте наблюдателей. Наблюдатели - пара опытных бойцов, с оружием с оптикой, биноклями.

7. Наблюдатели остаются позади отряда занимают высоту или точку с которой есть хороший обзор по маршруту подразделения. Наблюдатели прикрывают его продвижения по открытой местности или в горах.

8. Для прикрытия хорошо подойдет пара из снайпера и пулеметчика. Снайпер будет работать по одиночным целям корректируя огонь пулеметчика.

ЗАНЯТИЕ ПОЗИЦИЙ И РАСПРЕДЕЛЕНИЕ СЕКТОРОВ

1. После выхода на заданную позицию распределите бойцов на местности исходя из ландшафта и укрытий, таким образом, чтобы враг не смог подойти не с фланга не с тыла. А секторы их наблюдения перекрывали 360 градусов.

2. В лесу распределяются несколько бойцов по кромке леса, остальные в глубине по разным направлениям.

3. На высоте и в горах организуйте НП с парой наблюдателей, остальные под прикрытием высоты обороняют фланги и тыл.

4. В населенном пункте позиции занимаются в зависимости от выполняемой задачи.

----- Если необходимо держать долгую оборону в населенном пункте (оборонять зону) разместите несколько наблюдателей по окраинным зданиям чтобы держать подходы со всех сторон. Открытые участки  заблокируйте пулеметами. Гранатометчик размещается в центре например на перекрестке, чтобы иметь возможность выдвинутся на любую из окраин города. Остальные распределяются внутри населенного пункта на важных участках, перекрестки, высотные здания и тд. Не более 2х человек в здании.  Рекомендуется при занятии нескольких позиций распределить бойцов таким образом, чтоб можно было контролировать подходы к соседям. Атакующие во фланг/тыл могут попасть под перекрестный огонь с ваших позиций и понести значимые потери.

Если ландшафт сложный и из населенного пункта невозможно осмотреть территорию в пределах 1-1,5 км вокруг. Отправьте наблюдателей чтобы наблюдать опасные участки. Важно заранее предупредить отделение о приближении врага.

----  Если  населенный пункт временной дислокации, отправьте 2-3 наблюдателей по направлению движения отряда не забывайте про фланги.

5.  Распределяйте бойцов на позиции таким образом, чтобы контролировать 360 градусов вокруг. Важно чтобы позиции предоставляли укрытие, а в случае чего у бойца был путь отхода: складка местности, деревья, каменная гряда и другие укрытия.

Обычно я сам предоставляю бойцам возможность выбора позиций распределяя направления, заставляю проставить на себя метки. Если не уверены, скажите бойцам нарисовать векторами сектора с дистанцией видимости на карте. Не лишним будет обойти позиции и скорректировать позиции и секторы стрельбы бойцов.

6. Сектор обзора бойца должен составлять ориентировочно 90-120 градусов. Сектора соседних бойцов должны перекрывать друг друга как минимум на 20 градусов, чтобы избегать мертвых (слепых) зон.

7. Обязательно соблюдение тишины. На позиции бойцы должны выполнять задачу. Канал КВ должен быть чист для передачи важных сообщений от дозоров, наблюдателей и с позиций бойцов.

8. Чтобы наблюдатели  не “спали” проводите перекличку раз в 5 минут с опросом происходящего или оговорите время выхода на связь с НП с докладами по ситуации. Это так же будет полезно если НП будет уничтожен.

9. Сразу оговорите с подразделением режим открытия огня.

«Не стрелять.»
 

Если вы находитесь на позиции скрыто. Сидите в засаде. Или это временное размещение. Даже при обнаружении врага, бойцы передают направление по азимуту, ориентир, дистанцию и количество противника. Ваше дело оценить ситуацию и отдать приказ на открытие огня.   

«Огонь по усмотрению.»

Если в вашу задачу входит долговременная охрана и оборона позиции. То бойцы сами решают, когда открывать огонь по врагу.

 
Форум » Игры ТvТ на RBC » Информация и инструкции » Памятка по управлению и тактике пехотных подразделений
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Правила чата
Мини-чат
+Мини-чат
0