• Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Игры ТvТ на RBC » Информация и инструкции » Экипаж машины боевой
Экипаж машины боевой
Воскресенье, 12.08.2018, 12:20
1
Руководитель RBC
Командир отряда

К написанию данной темы меня побудили события произошедшие недавно и требующие, как я полагаю, разъяснения заблуждающимся и непричастным. Как многим уже стало понятно, речь пойдет об экипажах боевой техники и их борьбе за живучесть, а так же мер по спасению техники, в том числе от захвата врагом.

Боевая техника - любая техника, оборудованная вооружением, это может быть автоматическая турель, крупнокалиберное оружие, или станковое оружие смонтированное на технике. Танк, бтр, бмп, автомобиль или лодка с пулеметом - все это боевая техника, которая так или иначе может перемещаться по карте и уничтожать врага, его технику и укрепления.

Экипаж боевой техники - команда бойцов, закрепленных за боевой техникой командиром стороны, или командиром отряда.

В обязанности экипажа входит, выполнение приказов командира стороны. В большинстве случаев такие приказы бывают несложными, выдвинутся в отмеченную точку, обнаружить врага и уничтожить, или оказать прикрытие другим подразделениям.  Выбор маршрута, занятие позиций и открытие огня уже входит в полномочия экипажа. У каждого экипажа есть собственные мысли на  данный счет, чтобы не рождать споры я не буду останавливаться на данном моменте.  Меня больше  всего волнует то, что экипажи некоторых отрядов, не понимают своих обязанностей по сохранению вверенной боевой техники, что влечет за собой её уничтожение или захват противником.

Для тех кто в танке, боевая техника на миссии - самая важная составляющая, влияющая на баланс сторон и расстановку сил на миссии. Уничтожение или захват боевой техники, зачастую ведет к плачевным последствиям, уничтожению союзной техники, пехоты и срыву плана стороны. И за всем этим - легкомысленное отношение экипажей к вверенной технике.

Прямой обязанностью экипажей, кроме того чтобы ездить и стрелять, является сохранение своей техники от уничтожения и от захвата врагом.

ВЫБОР ПОЗИЦИИ

  • Чаще всего вам тыкают метку на карте для выдвижения, где вам необходимо занять позицию. Посчитайте расстояние до врага, его транспорт. Если на позиции может быть враг, найдите позицию с которой можно будет осмотреть отмеченную позицию прежде чем на неё выезжать.
  • Оставляйте технику в укрытии, так чтобы её не заметил враг, если вас обнаружат раньше времени, то в ста процентах случаев другая сторона отправит технику или ПТ группу на перехват.
  • Выехав на позицию, отправьте члена экипажа для осмотра местности и выявления врага, только после того как враг будет обнаружен выезжайте и открывайте огонь, иначе вас обнаружат и уничтожат до того, как вы будете готовы открыть огонь.
  • Выбор целей. Танк стреляющий по пехоте это весело, но прежде чем этим заниматься, необходимо уничтожить бронетехнику врага. Вы на танке - значит ваши первоочередные цели - боевая техника врага.


БОРЬБА ЗА ЖИВУЧЕСТЬ

  • Меняйте позиции, ведя огонь с одной и той же позиции, вы привлечете много внимания, и желающих вас уничтожить. Меняйте позиции чаще.
  • Если по вам произвели пуск или выстрел, у вас практически нет времени на поиск уничтожение врага, поставьте дымовую завесу откатитесь в укрытие, разбросайте дымы.  Необходимо выйти из сектора обстрела врага прежде чем ответить.
  • Если вам нанесли повреждение старайтесь уйти из под обстрела, желательно под прикрытие союзников вызовете техпомощь если необходимо.


ВЫХОД ИЗ ТЕХНИКИ

Чтобы у врага не было шансов захвата техники, в ней ВСЕГДА должен находится хотя бы один член экипажа.  Даже если вас подбили, это не значит, что всем необходимо выпрыгивать и бежать в разные стороны. Уничтожение вашего экипажа ничто, перед риском захвата техники врагом и может принести более серьезные последствия для всей стороны.
Правила просты:
  • Если была подбита башня, то в технике остается мехвод, остальные могут выйти если это необходимо,  но лучше всего уехать за помощью.
  • Если техника была обездвижена, мехвод может выйти и попробовать починить технику, заменить траки или колеса. В это время стрелок его прикрывает из башни.
  • Если нет возможности починить технику и она обездвижена, один член экипажа все равно остается внутри, пусть он будет в ней сидеть до конца миссии, но будет уверенность что её не захватит враг, не починит и не приедет уничтожать ваших союзников.


Я очень надеюсь, что командиры отделений и экипажи прочтут данную тему и сделают выводы. Помните, что экипаж должен бороться за вверенную технику до конца.  Бросить свою технику или передать врагу - позор для экипажа, кроме того это нарушение правил проведения игр ( 3.14 Запрещено безответственное отношение при управлении боевым или транспортным средством понесшее за собой срыв плана командира стороны) хотя к нему крайне редко прибегают КС.
Прикрепления: 1048133.jpg(92.2 Kb)

 
Понедельник, 13.08.2018, 09:19
2
Руководитель RBC
Командир отряда
Буду рад если в этой теме экипажи боевой техники поделятся своими наработками и тактиками с начинающими экипажами.  Так же можно описать очевидные ошибки которые вы замечаете при действиях экипажей техники.

Некоторые советы по тактике из реальной жизни можете почитать здесь

 
Форум » Игры ТvТ на RBC » Информация и инструкции » Экипаж машины боевой
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Правила чата
Мини-чат
+Мини-чат
0