• Страница 1 из 1
  • 1
Форум » IRON FRONT » Миссии для IRON FRONT » Заполярье
Заполярье
Понедельник, 11.03.2019, 22:23
1
Администрация


Название миссии: Заполярье
Название файла: RBC_IF_128_ZAPOLARJE_01.tem_suursaariw
Версия: 01
Карта: Suursaari winter
Число слотов: 128
Дальность видимости: 2000

Стороны (фракции): OpFor - РККА - атака \ BluFor - Вермахт - оборона

Ситуация:

Оборона Заполярья (Битва за Заполярье) — боевые действия войск Северного и Карельского (с 1 сентября 1941 года) фронтов, Северного флота и Беломорской военной флотилии против немецких и финских войск на Кольском полуострове, в Северной Карелии, на Баренцевом, Белом и Карском морях в июне 1941 — октябре 1944 года.

Район боевых действий представляет собой горную тундру, с множеством озёр, труднопроходимых болот и обширных пространств, нагроможденных валунами, с суровыми климатическими условиями. Влияние на характер и время боевых действий оказывает полярная ночь.

В ненастную ночь 10 октября 1944 начался штурм немецких укреплений на Муста-Тунтури с нескольких направлений, в том числе в обход. Самая трудная задача выпала на долю 614-й отдельной штрафной роты, по численности равной батальону или полку: 750 человек. В тяжёлых погодных условиях для отвлечения внимания противника, она должна была снизу, с моря, со стороны полуострова Средний, карабкаясь вверх по отвесной стене сквозь колючую проволоку и пулемётный огонь, штурмовать высоту 260.0, чтобы овладеть вершиной, господствующей над Малым хребтом. Почти все бойцы роты полегли в ущелье между высотами, но дали возможность другим частям захватить хребет и общими усилиями советских войск очистить западную часть Кольского полуострова от захватчиков. Отсюда с берегов реки Западная Лица войска Карельского фронта начали изгнание немецких войск из Кольского Заполярья и освобождение территории северной Норвегии.

Дата, время, погода: октябрь 1944, полярная ночь

Брифинг стороны OpFor (Красная Армия):



Брифинг стороны BluFor (Вермахт):



Справка:



Скачать миссию
Прикрепления: 4950967.jpg(92.8 Kb)

"Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай." Генерал армии, Герой Советского Союза, командующий ВДВ В.Ф. Маргелов
 
Форум » IRON FRONT » Миссии для IRON FRONT » Заполярье
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Правила чата
Мини-чат
+Мини-чат
0