Название миссии: Битва за Шидлув (встречный бой) Название файла: RBC_IF_177_Bitva_za_Shidluv_2.Staszow Версия: 2 Карта: Сташув Число слотов: 177 Дальность видимости: 2500 Стороны:BluFor - Вермахт (Германия) \ OpFor - Красная Армия (СССР)
Ситуация:
Июль 1944 года, Польша, предместье г. Шидлува
Шел четвертый год Великой Отечественной Войны… Войска 1-го Белорусского фронта под командованием Маршала Советского Союза К. К. Рокоссовского вели Люблин-Брестскую наступательную операцию на территории Польши. Немецко-фашистские войска рьяно сопротивлялись продвижению Красной Армии к Варшаве. Одним из значимых плацдармов, как для одной так и другой стороны являлся г. Шидлув с его окрестностями. Битва за “Шидлувский” плацдарм началась стремительным маршем противоборствующих сторон за овладение центром города и удержанием его окрестностей…
Справка:
Люблин-Брестская наступательная операция войск 1-го Белорусского фронта, проведённая 18 июля - 2 августа. Часть стратегической Белорусской операции Красной Армии 1944 года.К исходу 17 июля войска 1-го Белорусского фронта под командованием Маршал Советского Союза К. К. Рокоссовского вышли на рубеж западнее Свислочи, Видомли, восточнее Кобрина, западнее Ковеля. Им противостояли основные силы 2-й полевой армии и часть сил 4-й танковой армии, а с 24-25 июля и 9-я полевая армия Вермахта. Замысел советского командования: ударами в обход Брестского УР (укреп район) с севера и юга разгромить брестскую и люблинскую группировки противника и, развивая наступление на варшавском направлении, выйти на широком фронте к реке Висла. 18 июля советские войска перешли в наступление. В первый же день на направлении главного удара оборона противника была прорвана, и 20 июля соединения 1-го эшелона вышли широким фронтом к р. Западный Буг, форсировали её и вступили на территорию Польши. Успеху левого крыла 1-го Белорусского фронта способствовало начавшееся 13 июля наступление войск 1-го Украинского фронта (Львовско-Сандомирская операция 1944 г.). Введённая в прорыв 22 июля 2-я ТА (танковая армия) освободила 24 июля Люблин и 25 июля вышла к Висле в р-не Демблина. 28 июля к Висле подошли войска 8-й гвард. А (армия), 1-й А Войска Польского и 69-й А. 2-я ТА, передав 1-й А Войска Польского свой рубеж на Висле, продолжила наступление вдоль правого берега реки к Варшаве.70-я А, форсировав Западный Буг, обошла Брест с юго-запада, а 28-я А вышла к Западному Бугу северо-западнее Бреста. Пути отхода брестской группировки противника на запад были отрезаны. 28 июля войска 61-й А при содействии части сил 70-й и 28-й А освободили Брест. 2-я ТА 31 июля прорвалась к Праге, но была встречена контрударом 5 танковых и 2 пехотных дивизий Вермахта. На подступах к Праге советские войска вынуждены были перейти к обороне. 8-я гвард. А и 69-я А 28 июля - 2 августа форсировали Вислу и захватили на её западном берегу Магнушевский плацдарм и Пулавский плацдарм. Ко 2 августа войска фронта вышли на рубеж западнее Суража, Цехановеца, севернее Калишина, восточнее Праги и далее на юг по Висле и продолжали бои за Прагу и расширение плацдармов на левом берегу Вислы. В результате Люблин-Брестской наступательной операции было завершено освобождение от немецко-фашистских оккупантов юго-западных областей Белорусской ССР и освобождены восточные районы Польши.
Дата, время, погода: 29 июля 1944 г., 06:30, ясно
Брифинг стороны BluFor (Вермахт):
-Занять центр города Шидлув и удержать его в течение 30 минут (зона перезахватывается)! -Авиации Люфтваффе необходимо уничтожить Штаб противника (сокращается время удержания центра города до 20 минут)!
Брифинг стороны OpFor (Красная Армия):
-Занять центр города Шидлув и удержать его в течение 30 минут (зона перезахватывается)! -Авиации РККА необходимо уничтожить Штаб противника (сокращается время удержания центра города до 20 минут)!
Техника:
ВЕРМАХТ Самолеты: Истребитель Fw 190 F-8 х 2 Бомбардировщик Ju-87-D5 х 1
Танки: Средний PzKpfw V Ausf. A х 2
ПВО: Зенитное орудие Flak-38 х 1
Мотоцикл с коляской и пулеметом х 3 БТР Sdkfz 251 х 2 Командный легковой автомобиль х 1 Грузовой авто Опель Блиц (тент) х 4 Заправщик х 1 Ремонтник х 1
РККА Самолеты: Истребитель Ла-7 х 2 Бомбардировщик Пе-2 х 1
Танки: Средний Т-34-85 х 2
ПВО: Зенитное орудие 61-К х 1
БТР Scout M3 x 2 Мотоцикл с коляской и пулеметом х 3 Командный легковой автомобиль х 1 Грузовой авто ЗиС-5В х 4 Заправщик х 1 Ремонтник х 1
Условности:
-Для захвата необходимо присутствие в зоне больше 3 игроков одной стороны и меньше 3 игроков другой! -Зона перезахватывается! -Чтобы удерживать зону после ее захвата, достаточно находиться в ней одному игроку, при условии отсутствия в зоне необходимого для ее перезахвата количества противника. -Самолеты необходимо заправить топливом. -Если Штаб противника не уничтожен, авиации запрещается атаковать пехоту и технику противника вне зоны их аэродрома! -Тараны авиацией запрещены. -Игрокам, не принадлежащим к экипажу танка, запрещается управлять им и использовать его вооружение! -Метки на карте возможно проставлять только во время брифинга. -Если по окончании 90 минут стороны не выполнили свои задачи - засчитывается ничья.