• Страница 1 из 1
  • 1
Форум » IRON FRONT » Общение » Дебрифинг Кампания "Павловка 43" (by:[RATS]Arab) Ход 1 Акт 2 (Атака 5 стрелковой роты 104 сбр/Оборона 3-взвод 5рота SS DR)
Дебрифинг Кампания "Павловка 43" (by:[RATS]Arab) Ход 1 Акт 2
Суббота, 10.03.2018, 21:30
1
Пользователь
Как многие знают 5 рота SS DR ценой потери 1-го взвода, а также StuGIII заняла Южную переправу.


Командир роты Гауптштурмфюрер Вебер оценил потери, как приемлемые и приготовился к возможной контратаке.
Через 2 часа по позициям роты начался артобстрел и 3 взвод Лейтенанта Беслера при поддержке Sd. Kfz251\2( sGrWr 34 ) приготовился оборонять позиции.


На расширенном совещании, где присутствовали лейтенанты и сержанты роты, был разработан следующий план обороны:

Звёзды сошлись как надо, полувзвод противника (2 из 4 отделений взвода) действительно собирался атаковать с севера(Север1), но грамотные действия миномёта VRG, лишили взвод управления, что повлекло за собой дезорганизацию.

Другая часть северного взвода(Север2) противника продвигалась вдоль дороги и практически вся была уничтожена. По ним работали 2отд.3взвода VRG, затем отступили на позицию VRG#2, а далее заняли центральные окопы.


Второй взвод красных действительно решил обходить с востока, заходить через город на 12 высоту затем на позиции 3отд.3взвода TF. В районе города второй взвод противника встретил к тому времени отступившее 1отд.3взвода Anvil.
1отд.3взвода Anvil оставили 12 высоту и выдвинулось к центральному окопу, где расположился штаб взвода.
3отд.3взвода TF вступили в бой с закрепившимися на 12 высоте остатками восточного взвода противника.
1отд.3взвода Anvil добрались в штаб, где получили приказ занять самые северные окопы. Тем временем часть северного взвода противника(Север1) обнаружила пустые северные окопы и выдвинулась чтобы занять их.


Уничтожение 1 взвода(Север), гибель практически всех сержантов(ком.отделения) и лейтенантов(ком.взвода) дезорганизовало и деморализовало противника, они вынуждены были отступить, при этом нам удалось захватить в плен 12 человек.

Потери нашего взвода: из 32 человек осталось в живых 19.

Посмотреть с высоты можно здесь:

Итоги: Мы рискнули оголив северные окопы, но риск был оправдан. Применили динамическую оборону, откатываясь каждый раз на новый рубеж. Миномёт отработал на все 100%, и я понимаю [VRG]Difo командира миномета, ибо у него есть мечта закинуть мину в толпу, но и те осколки которые цепляли противника, разрывы которые не давали идти вперед - сыграли огромную роль.
Отделения и бойцы в отделениях серьёзно подошли к поставленной задаче, дисциплинированно и слаженно выполняя приказ командиров отделений. Каждый боец знал, где позиции, и кто куда отступает.

По плану красных - выдвигать полувзвод на север, вместо атаки хотя бы одним взводом считаю ошибкой.
Что было бы еслиб северный взвод полным составом рванул в атаку, а не сидел и ждал когда Анвилы придут на север?
Работа миномёта без наводки, просто по меткам, тоже считаю ошибкой.
По моему мнению мы одержали победу за счет слаженности и дисциплины, конечно не обошлось без везения, но в принципе встречали врага, там где планировали встречать, где ждали. Неожиданностью бросок на восток для нас не стал.
Для синей стороны было бы неожиданно еслиб два взвода атаковали с севера и прикрывая миномётом, продвигались вперед.
Сообщение отредактировал Hannibal248 - Суббота, 10.03.2018, 21:43
Прикрепления: 3444259.jpg(86.3 Kb)

 
Форум » IRON FRONT » Общение » Дебрифинг Кампания "Павловка 43" (by:[RATS]Arab) Ход 1 Акт 2 (Атака 5 стрелковой роты 104 сбр/Оборона 3-взвод 5рота SS DR)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Правила чата
Мини-чат
+Мини-чат
0