Страница 5 из 8«12345678»
Форум » Игры ТvТ на RBC » Red Bear TvT игры » Разбор понятия тимкил в ключе наказаний
Разбор понятия тимкил в ключе наказаний
Четверг, 22.06.2017, 18:47
Участник сообщества
Разделите уже тимкилл на умышленное и непредумышленное убийства игроков своей стороны. В игре громадное количество ситуаций, когда по независимым от игрока причинам, происходит убийство союзников, и столько же, когда неадекватное поведение "жертвы" приводит к рапортам. Я как замком хочу защитить своих соотрядников от невменяемого поведения игроков, которые: специально или не зная, могут пересечь линию огня того же пулеметчика, пробежав перед ним, когда он стреляет; когда вместо того, чтобы укрыться от брошенной гранаты или убежать от нее в сторону, наоборот бегут на нее; когда стоят на проезжей части или вблизи техники с заведенным двигателем и погибают под колесами/гусеницами и т.п.
Очень хочется, чтобы при рассмотрении рапортов, хотя бы учитывалось то, что сделала сама жертва, чтобы сохранить себе жизнь и избежать смерти.

 
Четверг, 22.06.2017, 18:52
Пользователь
разделение понятий на преднамеренный/неосторожный/случайный тимкилл слишком неоднозначно, и как уже сказно - могут возникнуть прецеденты.

вот тоже был случай. был стрелком техники, перед выкатыванием из-за укрытия командир экипажа проверил метки, сделал запрос по дв - ответа о наличии союзников в той местности не было. выкатываемся - прямо под церквушкой (и то громко сказано, полуоткрытый сарай два на два, хоть и обозначенный на карте как церковь) сидит пех с титаном, осматривает как раз ту высоту на которой мы находимся, дистанция более километра. форму опознать нельзя, титан был в схроне, который неизвестно кто вскрыл. как действовать командиру, если есть вероятность через пару секунд уже гореть в технике?

командир экипажа отдает приказ на поражение, ввиду опасности уничтожения техники. пеха с трубой убивает первой же очередью. позже оказывается что это был союзник. в то же время ситуация была неоднозначная, да, тимкилл был, но нас вполне уже могли начать лочить, если бы это был противник.

далее, это утрированно, но более вероятно, чем миномет. расставлены мины, но ввиду того что из ставили бомжеталибы и им подобные стопроцентную метку с высокой точностью (перекрестки, повороты, входы в здания и подобное) поставить затруднительно. но метка стоит. и тут кто то идет и взрывается, виноват ли минер? врят ли.
или еще случай с игр - техника с агс подъезжает к городу. известно что на юге города союзники, идет предупреждение по дв что идет обстрел северной части города и туда "не стоит ползать". ясно видно что по городу работают, но союзное отделение, которое так же идет с севера (и видит обстрел) все равно туда заходит. кажется только не хватает от них запроса что вызывают огонь на себя, в остальном по их действиям очень похоже. при этом командир (или боец, подобравший дв с тела) присутствует. что делать с такой халатностью в стиле - ну убьют и пофиг, сами будут виноваты? причем если бы не пехота, то с позиции стрелка можно элементарно было не заметить то как кто то внизу заходит в город и положить полотделения если чуть довернуть орудие. тимкилла удалось избежать, но задача поставленная отделению фактически была сорвана.

 
Четверг, 22.06.2017, 19:20
Пользователь
Учите карту - Смотрите на карту - Если терзает сомнения спроси у Ко.
Правда и Ко бывает ещё тот ТиП.

А если нет меток на своих и при этом это Ко выходит на дв , и не ставит метки на отд- такое тоже бывает - значит он враг - инфа про таких 100%

                                                                    1. НЕ Уверен Не Стреляй
                                                                    2. Учись учись сынок
                                                                    3.В оружейном магазине священник выбирает себе пистолет. Продавец:
– Батюшка, зачем это вам?
– Сын мой, некоторые люди сомневаются есть ли  Бог и очень хотят его увидеть!

 
Четверг, 22.06.2017, 23:57
Руководитель RBC
Командир отряда
Цитата Harex ()
Я как замком хочу защитить своих соотрядников от невменяемого поведения игроков, которые: специально или не зная, могут пересечь линию огня того же пулеметчика, пробежав перед ним, когда он стреляет; когда вместо того, чтобы укрыться от брошенной гранаты или убежать от нее в сторону, наоборот бегут на нее; когда стоят на проезжей части или вблизи техники с заведенным двигателем и погибают под колесами/гусеницами и т.п.
Тебя послушать так у нас большинство народа только и делает что ждет, когда твой отряд начнет ехать чтобы броситься под колеса, ждет когда вы начнете стрелять, чтобы искупаться в трассерах и как дикие бросаются под ваши гранаты, по моему большинство тут адекватные люди. Случайные тимкилы подобного рода, вообще редко рассматриваются в рапортах так как о них не заявляют.

 
Пятница, 23.06.2017, 01:43
Участник сообщества
Прецедент уже был. Выдали бан игроку, который бросил гранату в сторону противника, а в это время там пробегал свой, которого он не только не видел, но и не знал, что там окажется свой игрок.

Про большинство народа - это сугубо твое мнение. Я же написал, что если появится какой-то неадыкват, который исполнит данный перуэт и напишет рапорт со скриншотом убийцей - сейчас администрация просто забанит убийцу не вдаваясь в подробности. Ведь никто же не исключает возможности, что игрок, затаив обиду на кого-то, может броситься под колеса и написать рапорт со скриншотом?

Очень хочется надеяться, что нашему примеру написанию рапортов по тимкиллу, прислушаются другие КО. И будут понимать, что в следующую игру, им еще играть друг с другом. Будут писать самостоятельно рапорта, а не давать это делать рядовым соотрядникам, которые на эмоциях, начинают строчить на всех подряд заявки. Разбираться в случаях, когда по своей собственной вине соотрядник умер от союзника, либо действительно писать заявку на другого игрока отряда, т.к. общение с ним и его командиром на него не повлияло.

P.S. Думаю, что в правила подачи рапортов, если администрация, не хочет вводить термин "непредумышленное убийство", надо добавить, что только командир отряда в ротации (в идеале КО любого отряда, кто себя позиционирует как отряд) может подавать рапорт.

 
Пятница, 23.06.2017, 03:48
Участник сообщества
Есть вариант поинтереснее
Нужно что бы ходил извинятся Ко и именно извинятся а не обьяснять по типу плохо было видно не видел или сам виноват
Многим просто нужно понять что извинятся значит сказать извини а не доказыват что он не виноват
Сообщение отредактировал voil - Пятница, 23.06.2017, 03:51

 
Пятница, 23.06.2017, 07:32
Руководитель RBC
Командир отряда
Цитата Harex ()
P.S. Думаю, что в правила подачи рапортов, если администрация, не хочет вводить термин "непредумышленное убийство", надо добавить, что только командир отряда в ротации (в идеале КО любого отряда, кто себя позиционирует как отряд) может подавать рапорт.
Ну ок, а как быть с одиночками в твоей схеме?

 
Пятница, 23.06.2017, 07:46
Руководитель RBC
Командир отряда
Цитата voil ()
Многим просто нужно понять что извинятся значит сказать извини а не доказывать что он не виноват
Согласен, но убиенный может быть и чаще всего находится в состоянии аффекта) Многие командиры отрядов так и делают извиняются за своих бойцов. Но мы сейчас рассматриваем не форму извинений, а подачу рапортов в случае тимкилов. Или в варианте когда КО извиняется этого не будет? Опять же у нас играют одиночки которых распределяют по отрядам администраторы, за них тоже КО извиняться будут ходить?

У меня такое ощущение что большинство отписавшихся думают только в узком ключе, а именно основываясь на произошедшем с ними инциденте. Хотелось бы чтобы взглянули на проблему тимкилов шире, к примеру разработать систему при которой разборы по тимкилам не затягивались на недели и не порождали склок между игроками, вместе с тем количество тимкилов на играх уменьшалось бы.

 
Пятница, 23.06.2017, 08:16
Руководитель RBC
Командир отряда
Цитата Harex ()
Я же написал, что если появится какой-то неадыкват, который исполнит данный перуэт и напишет рапорт со скриншотом убийцей - сейчас администрация просто забанит убийцу не вдаваясь в подробности.
А почему ты думаешь что неадекваты - только среди, среди хомячков бросающихся пули и гранаты. Среди людей глядящих через прицел их вовсе нет? Ну к примеру не может быть такого прецедента что один, к примеру стреляет не разобравшись (что чаще всего) или маньяк с автоматом/пулеметом который стреляет по принципу - кто не спрятался я не виноват. Не придет ли он к администрации и не скажет "что это это был френдли фаер парень просто забежал на линию моего огня".

 
Пятница, 23.06.2017, 10:11
Пользователь
Командир отряда
Ок, как насчет системы как в ПДД, первый раз ТК за месяц - предупреждение. Второй, бан на неделю, третий - 2 недели. 
Думаю больше 1 ТК в месяц у адекватного игрока врятли наберется.

 
Пятница, 23.06.2017, 10:17
Руководитель RBC
Командир отряда
Цитата Malf ()
Ок, как насчет системы как в ПДД, первый раз ТК за месяц - предупреждение. Второй, бан на неделю, третий - 2 недели. Думаю больше 1 ТК в месяц у адекватного игрока врятли наберется.
Конечно же мы отслеживаем рапорты на игроков. Если увидим что на одного из игроков будет много рапортов, то наказание применяем жестче, с учетом прошлых "заслуг".

 
Пятница, 23.06.2017, 10:42
Пользователь
Командир отряда
И все же вопрос, поведения жертвы ТК и что она сделала для того, что бы быть убитой остается открытым. Что делать с теми же любителями порандомить и не ставить на себя метки при наличии карты рации?  Просто если брать тот же риал лайф, по 1 никто никогда не рандомит и на амбразуру как в 40х никто давно не бросается, а игрок уходит в рандом отыгрывая этакого маньяка которому своя жизнь не мила, внося суматоху в планы и тд. А когда его сбривают идет и пишет рапорт  - ровно 1 картинка где видно что убил союзник, ни слова про обстоятельства ТК, а иногда охота узнать...
 
Пятница, 23.06.2017, 14:35
Руководитель RBC
Командир отряда
Цитата Malf ()
Что делать с теми же любителями порандомить и не ставить на себя метки при наличии карты рации?
Я правильно понимаю, что ты сейчас имеешь ввиду бойца, который отделился от группы, начисто лишенного инстинкта самосохранения бегающего по тылам и не поставившего на себя ни одной метки?

Тут два фактора выделения данного бойца, во первых он бегает отдельно от других и путает планы, а во вторых он не ставит метки на себя. Тип "рандомщика" описанного тобой именно должен соответствовать обоим этим параметрам причем вместе.

Чтобы доказать что боец которого убил союзник подходит под выше-описанные параметры необходимо доказать что он:
1. Отделился от группы отключил средства связи намеренно и бегает что дворовый пес с одному ему понятной целью или вовсе без неё в удалении от места боя.
2. Что он специально или не специально, после того как ушел в рандом, не ставил на себя метки совсем.

В первом варианте мы должны доказать что он действовал не по плану, для этого мы должны вызвать командира стороны и командира отделения за которым был закреплен боец, чтобы они подтвердили что данный боец самовольно покинул группу, с ним не было связи и он не выполнял никаких задач своего непосредственного командира. А КС должен подтвердить что разработал план не предусматривающий нахождение данного бойца на данном фланге, в данном тылу или участке местности.

Чтобы подтвердить второй пункт мы должны получить видеозапись скриншот от дебрифера или другого бойца которому разрешено вести съемку что в пределах 300-500 метров от данного бойца нет метки ни на него ни на союзное подразделение. Технически это выполнимо для этого только нужно будет только дождаться выхода видео потом совместить по времени запись дебрифера и реплей ну или хотя бы получить скриншот с привязкой ко времени. Конечно тут же встанет вопрос, а как же быть если на данной миссии карты есть не у всех.

Выяснение данных обстоятельств может продолжится 1-4 дня в зависимости от того как быстро администрация сможет связаться с КС и КО и получить необходимые записи и скриншоты. В этом случае не нужно рассчитывать что администрация после подобного расследования будет искать виноватых. которым станет либо тимкиллер либо рандомщик. Соответственно срок бана игрока может увеличиться от 2-х дней до 4 или 6, я к слову о том, что администрация не будет тратить свое время понапрасну а виновные будут получать не короткие по 1-2 суток а уже более конкретные баны.

Честно я не помню таких прецедентов с описанными рандомщиками, был один - два прецедента, но насколько я помню они постоянно обновляли на себя метки боясь за свою жизнь.

Цитата Malf ()
А когда его сбривают идет и пишет рапорт  - ровно 1 картинка где видно что убил союзник, ни слова про обстоятельства ТК, а иногда охота узнать...
Ну почитай рапорты там периодически описывают обстоятельства, но предупреждаю они в основной своей массе похожи.

Самое важное, чтобы вы поняли мотивы администрации, мы при всем своем желании не сможем удовлетворить хотелки каждого игрока играющего на проекте и предусмотреть все прецеденты, главным образом потому что это невозможно в принципе. В то же время мы хотим уменьшить количество тимкилов до разумных пределов. Так чтобы вы не боялись попасть под "дружественный огонь", количество которого увеличится пропорционально тому как некоторые уверятся в том что они поступают правильно и их оправдают.

Вот к примеру, на играх в четверг, под союзный огонь попало около 15 человек. Это среднее значение. Обычно оно пляшет от 10 до 25. Рапортов по тимкилам было подано 3 и это - максимальное количество. Обычно, либо рапортов вообще нет, либо 1-2 за игровую сессию (3 миссии). Вы, конечно, можете подумать, что мы не разбираемся, но для меня 2-3 примерно-показательных наказания игроков, вполне приемлемая плата, чтобы поддерживать порядок на играх. Мы же все прекрасно понимаем, что как только начнут появляться прецеденты и правила по ТК тут же появятся люди, которые захотят их обойти и выйти сухими из воды. Подсунуть администрации наши же правила и ухмыляясь избежать наказания оставив всех с носом, это же просто прекрасно.

 
Понедельник, 26.06.2017, 11:36
Пользователь
Командир отряда
пропустил все веселье, отпишусь сначала предложение, а потом, что интересное тут вычитал

1. Практику банить за тимкилы и выдачу автобана оставить без изменений
2. Дать возможность в случае рапорта на тимкиллера, последнему написать встречный рапорт за "несогласованные действия" и наказывать "жертву" значимо меньшим баном или предупреждением
3. несогласованными действиями считать (можно и в правила внести):
а) отсутствие актуальных меток на жертву
б) неточные метки на жертву (какую считать точную, какую нет - пусть решает игровой админ на основании своего настроения, гаданий, полученных взяток и тп.)
в) действие и местонахождение жертвы противоречит плану КСа
г) действие жертвы в зоне действия другого подразделения (зоны действия определяются планом КСа, а также его приказами), без предупреждения по КВ
д) дополнить из срачей и рапортов
4. рапорт и доказательства неадекватности жертвы пусть предоставляет тимкиллер
5. закрепить в правилах чей-то типо "недопустимы несогласованные действия..", ну так.. для порядка

Обоснование:
текущая практика при которой страшно стрелять по цели не будучи уверенным - дело правильное. Обсуждение связано с тем, что через чур однобоко работает. Сохранение обязательных банов позволит не потерять текущую практику. При этом жертва будет более осторожна писать рапорта понимая, что если он сам косячник, то тоже может пострадать. Подобный подход позволит более внимательно и спокойней относиться к извинениям. При неуверенности жертва решит, что ну ладно... раз уж сам не чист - прощу на этот раз.

(во время конфликта с другим отрядом я очень боялся что мои их подстрелят - извиняться перед теми, на кого собрался телегу катить... ну такое... если уж и писать рапорт, то сам должен быть кристально чистым быть - подобный принцип и предлагаю закрепить)
продолжение следует....
Сообщение отредактировал lexlaw - Понедельник, 26.06.2017, 12:22

 
Понедельник, 26.06.2017, 12:20
Пользователь
Командир отряда
нижеследующее - накопившиеся крики души, конкретных предложений там нету... не интересно - можно и не читать
Сообщение отредактировал lexlaw - Понедельник, 26.06.2017, 12:29

 
Форум » Игры ТvТ на RBC » Red Bear TvT игры » Разбор понятия тимкил в ключе наказаний
Страница 5 из 8«12345678»
Поиск:


Правила чата
Мини-чат
+Мини-чат
0